Календарь беременности 6 месяцев


На таком сроке возникает большая опасность появления варикозного расширения вен. У многих этим страдает кто-то из родственников, значит есть большая вероятность, что и вас эта опасность не обойдёт стороной. Почему это происходит именно во время беременности. На шестом месяце беременности матка находится уже достаточно высоко, тем более что она сильно увеличилась в размерах. По этим причинам матка может несколько сдавливать некоторые вены, по которым происходит регулярный отток крови из ног к сердцу. Поэтому кровь очень часто застаивается в венах, и они расширяются. Необходимо выполнять простые упражнения для того, чтобы предотвратить эту неприятность.

Календарь беременности 6 месяцев

Упражнения для профилактики

  1. Необходимо забыть про высокие каблуки, причём не только во время беременности, но и месяца на 3-4 после родов. Дома лучше всего ходить босиком, если температура пола позволяет.
  2. Когда в течение дня вы ложитесь отдохнуть, следует это делать на боку, ни в коем случае не на спине, лучше всего, чтобы ноги были на некотором возвышении минут 15. Это способствует хорошему оттоку крови от ног к сердцу. Такой отдых в течение дня необходимо повторять 2-3 раза.
  3. Если признаки расширения вен уже появились, то необходимо воспользоваться эластичным бинтом. Рано утром, как только проснулись, нужно подержать ноги в высоком положении, оперев их обо что-либо. Затем следует медленно, не слишком туго, накладывать бинт от самой ступни до середины вашего бедра. Нога должна чувствовать хороший обхват. Бинт нельзя снимать в течение всего дня. Лишь ночью следует освобождать ноги от него. И такая процедура должна проходить в течение всей беременности. Стирать бинты можно обычным мылом, а сушить – на расстоянии от источника тепла.

Ваш ребёнок

На шестом месяце беременности заканчивается формирование головного мозга, точнее сказать ещё двух отделов: мозжечка и среднего. А головной мозг уже весит почти 100 грамм. Все органы внутри вашего крохи уже трудятся в полную силу: и печень, и селезёнка, и почки, и даже пищеварительная система. Не созрели на данном этапе только лёгкие. Пока малыш прекрасно справляется, получая кислород от мамы. Он, конечно, не может сделать полный вдох, но активно упражняется, повторяя дыхательные упражнения. Скоро и лёгкие его откроются. Ребёнок уже весит 750 грамм. Скелет становится всё прочнее, мышцы также нарастают. К концу шестого месяца у ребёнка уже вполне развиты веки, он регулярно мигает. Личико плода уже хорошо развито, лишь щёчки не приобрели ту пухлость, по которой сходят с ума все взрослые. Это появится чуть позже. Поэтому глазки кажутся несколько больше, чем есть на самом деле.




Календарь беременности 6 месяцев - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!