Норма прибавления во время беременности


На протяжении последнего триместра беременности женщины часто набирают солидное количество килограммов к своим имеющимся за счет прибавки к весу плода, околоплодным водам, жировой ткани, плаценте, возникновения отеков.

За всю беременность считается нормальной прибавкой к весу 10-12 кг. Соответственно после родов прибавка уменьшается, но постепенно. Многие роженицы переживают из-за большого живота, оставшегося после родов, как похудеть. Но переживать сильно по этому поводу не стоит, ведь это ваша растянувшаяся до приличных размеров матка, которая постепенно, в течение нескольких недель сокращается в исходное положение. Этот процесс ускоряется, если вы кормите ребенка грудным молоком. За счет кормления грудью роженица куда быстрей теряет лишние килограммы, ведь ей для этого необходимо дополнительно еще энергии; от нормы потребления калорий и жидкости. За счет усиленного обмена жидкости, кожа у роженицы становится более эластичной и гладкой, что тоже благотворно сказывается на ее виде.

Норма прибавления во время беременности

Питаться во время вынашивания ребенка не обязательно за двоих, нужно только чтобы ваша пища была богата различными необходимыми для организма витаминами, минералами, протеинами, жирами растительного происхождения и умеренным количеством углеводов. За счет качественного питания улучшится и эластичность тканей мышц и кожи. Избегать нужно конечно сладких мучных изделий, шоколада и прочих ненужных углеводов и насыщенных жиров. Конечно, на обмен веществ и уменьшение жировых отложений влияют и физические нагрузки.

Недолгая утренняя зарядка, гимнастика, занятия йогой благотворно повлияют как на общую реабилитацию в послеродовом периоде, так и на уменьшение объемов. Не забывайте, что свежий воздух также значительно ускоряет обмен веществ. Выходите погулять с вашим чадом в дополуденное время и вечером, и вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, пройдет усталость от постоянно прерывающегося сна. Да и малыш будет лучше спать. Все это также поможет вашему быстрому восстановлению к прежним формам.




Норма прибавления во время беременности - Отзывы и Комментарии