Гипертонус матки во втором триместре


Тонус матки – это одно из распространенных нарушений беременности. Практически каждой беременной врачи ставит диагноз «гипертонус матки», что чаще всего является методом предостережений и неких функций из ряда «на всякий случай». Матка в спокойном состоянии расслаблена, но берите в расчет и то, что на этом сроке уже могут проявляться тренировочные схватки.

Матка состоит из мышечной ткани, способной к сокращениям, которые учащаются в период родовой подготовки в виде тренировочных схваток. Если врачи диагностируют гипертонус матки во втором триместре, то назначают специальные препараты для ее расслабления. Краткосрочные схватки не сильного характера допустимы, но продолжительные причиняющие дискомфорт – это нарушение.

Гипертонус матки во втором триместре

Существуют ли способы снятия тонуса без применения медикаментов? Да, это может стать элементарный полноценный отдых. Выспитесь, выйдите на прогулку на свежий воздух. Наслаждайтесь своим «интересным положением», этот период не подходит для чрезмерных физических нагрузок. Не стоит таскать сумки с продуктами и документами, от этого напрягаются мышцы, включая матку.

При тонусе матки врачи запрещают половую жизнь, так как оргазм сопровождается маточными сокращениями, которые сейчас не нужны. Часто гинекологи применяют комплексное лечение. В качестве препаратов используют успокаивающие настои, магнезию, а также препараты снижающие тонус. Также, они могут порекомендовать пройти дополнительное УЗИ, для того чтобы убедиться в том, что с ребенком все в порядке.

Конечно, вы сами должны принимать решение употреблять препараты или нет, так же можете потребовать дополнительных обследований если чувствуете, что происходит что-то не то. Не стоит недооценивать гипертонус матки во втором триместре. Без надлежащего соблюдения правил эта проблема чревата выкидышем. А этого не пожелает себе ни одна будущая мать.

Каждая беременная в свое время хоть раз за время своего специфического состояния лежала на сохранении. Для чего это нужно? Эти действия предпринимаются именно для безопасности вас и вашего малыша. Не ставьте на чашу весов жизнь вашего малыша и вашу беспечность, слишком велика цена ошибки. Пусть говорят, что врачебных ошибок много, врачи грубияны, но ведь не все такие. От их «волшебных рук» зависит жизнь вашего ребенка, поэтому прислушивайтесь к их советам и старайтесь придерживаться.




Гипертонус матки во втором триместре - Отзывы и Комментарии