Упражнения для беременных в третьем триместре


Несложная гимнастика во время беременности поможет вам сохранить хорошее самочувствие и физическую форму, легче перенести роды.

Начиная с 16 – 18 недель беременности гинекологи и спортивные тренеры рекомендуют исключить упражнения, где нагрузка приходится на одну или две ноги. Выполнять зарядку лежа на спине, также не рекомендуется. В таком положении матка сдавливает полую вену и провоцирует кислородный недостаток у плода. Можно делать зарядку на боку и сидя, занимаясь в бандаже.

Упражнения для беременных в третьем триместре

Очень хорошо выполнять упражнения на фитболе – спортивном гимнастическом мяче. Заниматься можно как в центре для беременных, так и у себя дома. Эффективность упражнений на фитболе выше а выполнять их значительно интереснее. Занятия с гимнастическим мечом комфортнее и удобнее для мамочек с большими сроками беременности. К тому же это отличная профилактика варикоза.

Физические упражнения для женщин на третьем триместре беременности могут вызвать тонус матки. Если ваш пульс во время упражнений изменился, вы ощущаете болезненные ощущения, сразу же прекратите выполнение всех физических упражнений. В этом случае лучше обходится упражнениями из дыхательной гимнастики. Не забывайте о медицинских противопоказаниях к занятиям физической активностью. Это могут быть хронические заболевания, ярко выраженный ранний токсикоз, кровянистые выделения из влагалища, гестоз – поздний токсикоз, многоводие.

Очень полезны для беременных женщин дыхательные упражнения. Это своеобразная релаксация в сочетании с насыщением организма будущей мамы кислородом, что благоприятно сказывается на плоде. Беременной женщине следует регулярно, начиная с самых ранних сроках беременности, правильно дышать. Умея правильно дышать во время родов, можно значительно снизить болевой эффект. Для этого требуются регулярные тренировки и концентрация внимания при выполнении всех этапов дыхательных упражнений. Различают диафрагмальное дыхание и грудное. При диафрагмальном дыхании дышите медленно носом, как бы выбрасывая живот вперед, все время наблюдая за вашим дыханием и концентрируя на нем все внимание. Грудь остается неподвижна. Здесь важно следить за полным выдохом и вдохом. При грудном дыхании положите руки на ребра Средниие пальцы рук сопркасаются, локти отведите в стороны. При грудном дыхании старайтесь что бы грудь и живот оставались неподвижны, «раздвигаются» только ребра, пи этом локти скользят в стороны. Вдыхайте носом, а выдох делайте ртом.




Упражнения для беременных в третьем триместре - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!