Какой молокоотсос выбрать, основные марки и причины для его покупки


Содержание:

О грудном молоке, естественном вскармливании и возможных проблемах…

Грудное вскармливание – основа для здоровья и правильного развития организма младенца. Сегодня это считается общепризнанным и не подвергается оспариванию. К сожалению, не всегда такой естественный процесс является для молодой мамы простым и понятным. У рожениц возникает множество вопросов, как правильно приложить ребенка при кормлении, что делать, если не хватает молока, как бороться с застоями и уплотнениями в груди?

Опыт прежних поколений в этих вопросах, сегодня считается устарелым. Простое правило сцеживать грудь до последней капли молока после кормления ребенка, уже не актуально и в корне не верно. Такие мероприятия способствуют формированию гипер лактации, а как следствие возникновению большого количества значительных проблем со здоровьем женщины.

При избытке молока возможные такие проблемы как лактостаз или мастит. Если во время не обратить проблемы на высокую температуру, красноту кожи и уплотнения в груди, то последствиям могут стать весьма плачевными.

Зачем нужно сцеживаться?

Зачем же тогда проводить процедуру сцеживания?

На самом деле, для этого есть множество причин, и вот некоторые из них:

  1. Стимулирование возникновения молока при его отсутствии или сразу после родов;
  2. Устранение застоев и уплотнений;
  3. При необходимости употребления лекарств или иных средств, применение которых несовместимо с грудным вскармливанием;
  4. Если матери необходимо отлучиться из дома на длительный срок без ребенка, то есть фактически пропустить кормление грудью. В это время, лицо, ухаживающее за ребенком, кормит его, использовав сцеженное молоко в бутылке;
  5. Если ребенку, по каким-то физиологическим причинам тяжело сосать молоко непосредственно из груди, его сцеживают и осуществляют кормление из бутылки.

Как видите, возможных причин для того, чтобы сцеживать молоко, довольного много. Чтобы облегчить этот порою болезненный процесс и сэкономить время, потребуется приобрести специальное приспособление, молокоотсос. Существует несколько разновидностей этого аппарата.

Основные плюсы ручного молокоотсоса

Наиболее распространенной моделью является ручной молокоотсос. Он отличается выгодной ценой и простотой в использовании. Научиться пользоваться этой моделью очень легко, достаточно подробным образом изучить приложенную инструкцию.

К несомненным достоинствам такого молокоотсоса также можно отнести бесшумность работы и возможность оперативного регулирования силы сцеживания. Кроме того вы экономите электрическую энергию и не тратитесь на батарейки.

Виды молокоотсосов и принцип их работы

Такие аппараты, на сегодняшний день, выпускаются двух видов.

  1. Принцип работы первой модели за счет сдавливания резиновой груши. Такие молокоотсосы приобретаются крайне редко, считается, что их использование может привести к появлению трещин на сосках.
  2. Аппарат второго типа реализует в своей работе алгоритм действия шприца. Такой метод является менее травматичным, а за счет этого и более популярным. Молокоотсос состоит из двух основных частей, двух цилиндров, один из которых прилегает к соску, а второй создает вакуумные условия и стимулирует процесс поступления молока.

Avent isis

Посмотреть цены можно здесь

Молокоотсос, основные марки и причины для его покупки

Безусловным лидером на рынке таких товаров является молокоотсос авент. Молодые мамочки дают ему самые высокие оценки. Инструкция написана простым и понятным языком, кроме того к некоторым моделям приложена брошюра о правильном сцеживании.

Одним из самых популярных аппаратов этой марки считается молокоотсос isis avent. К его основным плюсам можно отнести: компактность, бесшумность работы, удобный и модный дизайн, анатомическая форма составных частей и богатая комплектация. В наборе, кроме самого устройства, присутствуют две бутылочки, каждую из которых можно использовать для хранения сцеженного молока. Существует также модель с еще более расширенной комплектацией.

Молокоотсос philips авент comfort

Посмотреть цены можно здесь

Молокоотсос, основные марки и причины для его покупки

Также довольно известен такой аппарат как молокоотсос philips авент comfort. Электронный прибор позволяет сцеживаться буквально в любом положении, а возможность изменения настроек в трех режимах делает этот процесс даже приятным.

Многие молодые мамы отдают предпочтение этому аппарату, благодаря огромному количеству его неоспоримых достоинств. Компактный дизайн молокоотсоса и минимум составных деталей позволяют просто и быстро собрать всю конструкцию в единое целое. В процессе сцеживания, молоко попадает непосредственно в бутылочку, которую легко можно хранить в холодильнике или сразу давать младенцу.

Достоинства и недостатки электрического молокоотсоса

Основным конкурентом ручной модели, является молокоотсос электрический. Такой аппарат рекомендуется приобретать женщинам, которые планируют сцеживать молоко регулярно.

Главные достоинства таких моделей, заключаются в следующих характеристиках:

  1. Быстрота сцеживания;
  2. В некоторых моделях реализована возможность проводить процедуру с двумя грудями одновременно;
  3. Не требуется участие рук;
  4. Плотное прилегание воронки молокоотсоса к груди;
  5. Высокий уровень мощности;
  6. Возможность автоматического регулирования мощности.

К сожалению, такие молокоотсосы имеют и ряд недостатков. К минусам можно отнести значительную стоимость и довольно сильный звук, который аппарат издает при своей работе.

Молокоотсос электрический medela swing

Посмотреть цены можно здесь

Молокоотсос, основные марки и причины для его покупки

Лидером в области электрических моделей является молокоотсос medela. Продукция этой швейцарской компании отличается самым высоким качеством и практичностью. Под брендом выходит множество моделей молокоотсосов, относящихся к самым различным категориям. Наиболее известным является молокоотсос электрический medela swing.

На сегодняшний день эта модель является наиболее усовершенствованной и продвинутой из всех. Она обеспечивает быструю и бесперебойную работу, отсасывает молоко легко и абсолютно бесшумно, кроме того, мягкая воронка, выполненная из силиконового материала, плавно и безопасно прилегает к груди, обеспечивая комфорт и безболезненность процесса.

Сам прибор, довольно легкий по весу, может работать как от батареек, так и напрямую от сети. Его просто собирать и разбирать, легко мыть, в хранении он отличается компактностью.

Молокоотсос Mini Electric Medela

Посмотреть цены можно здесь

Молокоотсос, основные марки и причины для его покупки

Еще одной довольно известной моделью из ассортиментной линейки швейцарской компании является Mini Electric Medela. Этот аппарат отличается компактностью, отличными качественными характеристиками и конкурентно способной ценой.

Молокоотсос отлично имитирует естественный процесс вскармливания, обеспечивая тем самым быстрое и безболезненно сцеживание. Уникальной особенностью бутылочек, идущих в комплекте с аппаратом, является материал, полипропилен, который идеально подходит для длительного хранения молока.

Модель под названием medela mini electric plus предназначена для автоматического процесса сцеживания с обеих грудей одновременно. Обратите внимание, что при этом ваши руки остаются абсолютно свободными.

Качество марки medela

Посмотреть цены можно здесь

Электрический молокоотсос medela любой разновидности, является залогом быстрого, безболезненного сцеживания. С помощью высококачественных приборов, вы сможете избавиться от уплотнений, сделать запас молока или значительно увеличить лактацию.

Молокоотсосы этой марки, совмещают множество достоинств и почти не имеют недостатков. На сегодня, они являются полноправными лидерами в своем сегменте среди товаров, предназначенных для будущих мам. Ассортиментная линейка включает такие приборы, как Medela Harmony, Medela Manual, Medela mini electric и Medela swing

Отечественный молокоотсос мир детства

Посмотреть цены можно здесь

Если вы планируете сцеживаться редко и не располагаете значительной суммой на приобретение этого прибора, обратите внимание на отечественную продукцию. Молокоотсос мир детства не уступает зарубежным аналогом, но стоит в разы дешевле.

Аппарат отличается компактностью и простотой в применении. В комплекте с ручной насадкой идет бутылочка, которую можно использовать для хранения и кормления малыша. В комплекте с прибора, идут две дополнительные бутылочки на смену.

Неоспоримым плюсом этой модели является невысокая цена и универсальность, с насадкой можно соединить любой контейнер для молока, обладающий стандартным округлым горлом.


Видео: Какой молокоотсос выбрать





Какой молокоотсос выбрать, основные марки и причины для его покупки - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!