Соска для малыша


Содержание:

Соски – это самые верные помощники для мам, которые хотят побыстрее успокоить своего ребенка, но при использовании соски важно знать, чтобы они были еще и безопасные.

Соска не просто является глушителем ребенка, которую он сосет, имитируя сосание материнской груди. Соска формирует прикус ребенка, формирует расположение будущих зубов. При выборе соски необходимо опираться на некоторые рекомендации и строго их соблюдать.

Выбор соски

Соски для детей бывают самых разных видов и качеств. У большинства матерей в арсенале имеет до десяти видов сосок, которые используются для кормления и успокоения ребенка.

По поводу формы соски, то лучше выбирать ортодонтическую форму. Такая соска помогает ребенку формировать правильный прикус, она похожа на форму сока матери, что помогает ребенку быстрее успокоиться. Сейчас соски в основном изготавливаются из силикона или латекса. Выбирать следует те, которые имеют среднюю жесткость.

Слишком жесткие соски утомительны для малыша, а мягкие быстро потеряют свою форму. При выборе соски также следует учитывать и возраст малыша. Сейчас в детских магазинах и аптеках продаются специальные соски, различающиеся по возрастной категории детей. Не стоит давать ребенку соску, которая предназначается для ребенка более старшего возраста.

Выбор сосок для кормления детей также важен. Соски на бутылочки бывают самые разные, и для жидкостей, и для более густой пищи, такой как каша. В наборе следует иметь сразу несколько сосок разного размера. Лучше всего если для каши и воды будет несколько соскок, которые можно будет без спешки прокипятить и просушить.

Важно чтобы отверстия в соске были правильными, чтобы пища или вода не лилась слишком быстро или слишком медленно. Даже можно попробовать самостоятельно попить из бутылочки. Если при кормлении ребенок постоянно плачет, то это значит, что он, либо захлебывается, либо наоборот не может высосать еду.

Большинство сосок продаются в комплекте с бутылочкой. Это очень удобно. Соска с бутылочкой сразу рассчитана на необходимое для ребенка количество пищи, которые он сможет съесть. Бутылочек тоже следует иметь несколько, так как они также кипятятся и просушиваются естественным способом.

При выборе сосок стоит обращать внимание на прорези. Дырочки должны быть немного скошены, так пищи будет лучше проходить для ребенка, и он не будет захлебывать или глотать воздух.

Вред или польза

Практически каждый педиатр выскажет собственно мнение об использовании сосок. Некоторые считают, что соски вредны для ребенка. Они нарушают прикус и приучают малыша лишний раз просить соску. Другие скажут, что соска для ребенка вполне невинна и её можно смело использовать.

Но, к сожалению, у человека по природе заложен сосательный рефлекс. Даже при проведении узи беременной женщины, можно увидеть, как еще народившейся малыш сосет пальчик. Поэтому без соски или пустышки просто не обойтись. Большинство детей практически не могут обойтись без соски. Но не стоит давать соску малышу буквально 24 часа в сутки. Её можно использовать только в самые критические моменты, такие как капризы или период болезни.

Не стоит использовать соску в период, когда режутся зубки. В это время формируется прикус малыша. Соска может искривить зубки ребенка, что в дальнейшем осложнит его жизнь. Также малыш будет прогрызать латексную основу соски, что повлечет возможного проглатывания латексных кусков соски.

Соска, как и любое изделие, имеет свой срок службы. Латексную соску необходимо использовать не дольше 1,5 месяцев. За это время она размягчается, покрывается микротрещинами, в которых могут поселиться опасные микробы.

Также стоит внимательно просматривать соску каждый раз, когда она отдается ребенку. Если соска повреждена, то она немедленно ликвидируется. Следить надо не только за мягкой основой, но и за пластиковой основой.

Польза или вред от сосок решать лишь родителям. Если использовать соску в разумных пределах, то вреда она не принесет. Ведь уже не один десяток поколений вырос с помощью использования сосок и у всех красивые улыбки и правильный прикус. Так что не стоит пугаться всех запретов.

Соски лучше вешать на специальные пластиковые веревочки или зажимы для сосок. Они выглядят как пластиковая веревочка из колечек с прищепкой на одной стороне и соской на другом.

Некоторые разновидности сосок

Соски, какие бы они не были одинаковые, совершенно разные по своим принципам и функции. Одни умеют успокоить малыша, другие его накормят, а третьи просто помогут удовлетворить сосательный рефлекс. Рассмотрим некоторые из них, это поможет родителям определиться с огромным разнообразием сосок и пустышек.

Соски nuk.

Посмотреть цену можно здесь

Это является умным видом сосок. Умный он от того, что полностью повторяет форму соска материнской груди.

Соска для малыша

Соска для малыша

Посмотреть цену можно здесь

Такая соска подойдет для детей, которые находятся на грудном вскармливании. Но при каких-нибудь обстоятельствах вынуждены есть из бутылочки. соска различается по размерам. Размер означает, для какой пищи её можно использовать.

Если используется именно такой вид сосок, то желательно использовать все размеры. Соски выполнены из латекса и силикона. Выбирать следует, опираясь на предпочтения малыша. Соски Нук исключительно хороши тем, что они могут продаваться в комплекте с бутылочкой, которая имеет удобную для кормления форму. Бутылочка с соской в комплекте продается практически в каждом магазине.

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Соска Нук не дает малышу возможности отказаться от грудного вскармливания. Соска до такой степени анатомична похожа на форму соска, что ребенок совершенно не почувствует разницы.

Соски Dr.Brown's.

Посмотреть цену можно здесь

Соски данной компании имеют максимально идентичную форму женского сока во время кормления грудью. Они походят под все виды бутылочек.

Соска для малыша

Размеры сосок стандартные, различающиеся лишь по размеру ширину прорезей для кормления. Данная компания занимается производством не только пустышек и сосок, она также производит бутылочки, прищепки для сосок и прочие детские товары, без которых невозможно обойтись в первый год жизни ребенка.

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Соски распределены на типы. Они определяются по тому, чем ребенок будет питаться, например, соска для каш, пюре, молока или воды. Все они различаются по размерам прорезей и форме соски.

Соски Canpol Babies имеют анатомическую форму.

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Все без исключения соски данной марки выполнены из высокотехнологичного материала, а точнее из латекса и силикона. Соски распределены на подтипы, которые делятся на соски для каш, пюре или молока. Исключительность этих сосок в том, что они имеют светящийся ободок на пустышке. Это очень удобно, когда малыш выплевывает пустышку и её приходится часто искать.

Соски имеют стандартные размеры. Они легко подойдут под любую бутылочку и их можно смело покупать про запас, в случае порчи сосок. Осоки помимо анатомических форм, имеют круглую форму. Некоторым малышам больше нравится круглая форма соски.

Соски Nuby изготовлены по самым последним технологиям.

Читайте также: Почему болят соски болят при кормлении грудью

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Они предназначены для детей в возрасте от 0 до 12 месяцев. Удобная анатомическая форма соски позволяет ребенку не отвыкнуть от груди матери и приобрести правильный прикус. Соски и пустышки этой фирмы одобрены педиатрами. Они выполнены из высококачественного силикона и латекса.

Сменные соски имею стандартный размер, и подойдут для любой бутылочки.

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Соски CHICCO являются физиологическими пустышками. Они изготовлены в виде капли. Такая форма позволяет ребенку свободнее сосать соку. При этом она не занимает большого пространства во рту, не мешает развитию зубов и формированию прикуса.

Пустышки и соски распределены на возрастные категории, которые указаны на упаковке. Соска не позволяет ребенку заглатывать лишний воздух, при этом внутри соски всегда есть циркуляция кислорода. Соски очень прочные и долговечные. Они не порвутся, и будут служить долго и надежно. Накладка выполнена таким образом, что не давит на личико малыша и у него не возникнет опрелостей.

Соски Tommee Tippee изготовлены из гипоаллергенным материалов и подойдут даже для ребенка с аллергическими реакциями.

Посмотреть цену можно здесь

Соски имеют естественную форму соска и не дают нарушаться прикусу или формированию зубов.

Соска для малыша

Пустышки могут легко циркулировать воздух внутри, тем самым предотвращают возникновения микробов внутри изделия.

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Данная марка выпускает детские изделия, такие как бутылочки, одежду, посуду и предметы гигиены. Она заслужила доверие уже миллионов потребителей.

Самая заслуженная уже не первый год компания Авента, выпускает соски и пустышки, которые заслужили уважение не только мам, но и педиатров. Авент соска имеет анатомическую форму.

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Посмотреть цену можно здесь

Соска для малыша

Она выполнена из натуральных материалов, которые предотвращают появление микротрещин. Авент внимательно следит за спросом на рынке детских товаров и учитывает все пожелания потребителей. В ассортименте данной арки огромное разнообразие различных сосок и пустышек, которые подойдут для любого вскармливания ребенка, не зависимо от возраста и развития. Авент является несомненным лидером среди многих марок детских товаров.

Читайте также: Накладки для грудного вскармливания

В заключении можно добавить, что любую соску нужно подбирать, учитывая не модные тенденции, не советы подруг или родственников, а исключительно из вкусов малыша. Даже если это самая дорогая и исключительная соска, то вполне возможно, что ребенок будет сосать лишь соску советских времен. Но не стоит увлекаться сосками.

Они помогают успокоить малыша, но при частом использовании соски мешают развиваться прикусу и неправильно формируют зубы. А при прорезывании зубов, может возникнуть опасность откушенного конца соски. Если ребенок достиг двух летнего возраста, а до сих про ходит с соской, то его следует немедленного отучать. Это может привести к искривлению зубов.

Правда вместо соски, малыш может начать сосать пальчик, что также неправильно. Отучать от соски следует постепенно, оставляя её только в самых крайних ситуациях. Соска не должна становится единственным успокоительным средством малыша, его следует приучать жить без соски. А лучше если соска сразу станет, лишь необходимостью, а не баловством.




Соска для малыша - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!