Рождение в 38 недель


Малыш растет и развивается. Подходит все ближе срок к появлению крохи на свет. Но некоторые малыши торопятся увидеть мир и рождаются немного раньше положенного времени. Роды на 38й неделе беременности считаются доношенными, так что не нужно бояться.

Ребенок. В этот период беременности плод продолжает расти и набирать массу тела, но прибавки эти составляют всего до 30 грамм. При рождении у крохи могут быть волосы на голове до 1,5 сантиметров. Кишечник заполняется первородным калом. Если вы ждете мальчика, то при этом сроке происходит опускание яичек в мошонку, хотя у небольшого процента новорожденных этого не происходит. При рождении средняя масса малыша составляет 3000-3200 грамм, а рост 48 – 50 сантиметров. При таком росте, он занимает компактное положение с прижатыми к тельцу ручками и ножками, голова опущена к груди. Движения его становятся менее интенсивными, так как пространства становится меньше. Но если шевеление прекращается совсем, то следует срочно обратиться к гинекологу, это может быть не очень хорошим признаком. Ребенок занимает то положение, в котором он будет рождаться. Если к этому строку кроха принимает тазовое положение, то вероятность поворота становится очень низкой из-за маленького пространства в матке.

Рождение в 38 недель

Мама. Беременные, как правило, к этому сроку прекращают набор массы, а некоторые даже его немного теряют. У женщины могут усилиться растяжки на животе, и появится предвестники скорых родов. Количество мочеиспусканий может участиться, так как давление ребенком на мочевой пузырь возрастает. Могут даже начаться ложные схватки. Поэтому затягивать с госпитализацией в роддом не следует. Начиная с 38 недели, роды могут произойти в любой момент и нужно быть к этому готовой.

Нужно:

1. Заранее приготовить документы для роддома.

2. Не планировать поездок на дальние расстояния.

3. Приготовить несколько готовых пакетов с вещами – что нужно взять в роддом до и после родов, вещи для младенца. А также непременно приготовьте заранее пакет на выписку с вещами и обувью для себя и выписным набором для новорожденного.

4. Купите вещи для крохи домой на первое время.

5. Морально подготовиться к родам и не паниковать, если вдруг отошла слизистая пробка или подтекают околоплодные воды. Спокойно собирайтесь и направляйтесь в роддом.

Произошедшие роды на 38 неделе не влияют на состояние ребенка. Он способен самостоятельно дышать, сосать молоко и не требует специального оборудования для выхаживания. Его поведение ничем не отличается от ребенка родившегося в 40 недель.




Рождение в 38 недель - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!