Выбор детской кроватки и постельного белья


Содержание:

Выбор детской кроватки и постельного белья фото

Выбор кроватки для новорожденного очень важный элемент в его жизни. В ней он будет проводить большую часть времени в ближайшее время. Кроватка должна обеспечить малышу здоровый сон.

Какие бывают детские кровати

Кроватки различаются по типу материалов, которые используются при их изготовлении. Натуральным материалом считается дерево. Кроватки из дерева прочны, приятны на ощупь и хорошо выглядят. При этом лучше, если они выполнены из березы, ольхи, бука или клена – такая детская мебель самая прочная.

Другой распространенный и доступный вариант – это кроватки из сосны, но он не практичный. Так же кроватки изготавливают из материалов, состоящих из спрессованной древесной стружки, и здесь стоит знать, что такие модели, хотя и отличаются прочностью и невысокой ценой, имеют существенный недостаток в виде содержания в них формальдегида, который уж точно не будет полезен здоровью ребенка. Поэтому от покупки кроватки из ДСП или МДФ лучше воздержаться.

Существуют также кроватки, сделанные из пластика, металла, либо имеющие детали из разных материалов: дерева, металла или пластика. В таком случае главным критерием при выборе кроватки должно стать наличие гигиенического сертификата, подтверждающего, что материалы, используемые при производстве кроватки, безопасны для здоровья детей.

Другим немаловажным фактором является функциональность кроватки, которая в большей степени зависит от возраста ребенка и от того, как долго вы собираетесь ей пользоваться. Так, в первые несколько месяцев родителей порадует кроватка с функцией качалки, в которой будет очень удобно убаюкивать малыша. Такие кроватки бывают двух видов: классические качалки с поперечными изогнутыми полозьями для качания и кроватки-маятники, имеющие поперечный, либо продольный механизмы качания.

Помимо этого, удобны кроватки, которые путем нехитрых преобразований, к примеру, установки или снятия колес, могут из качалки превращаться в стационарную модель и наоборот.

Многим родителям нравятся универсальные кровати-трансформеры, оборудованные вещевыми ящиками, комодом или столиком для пеленания. Они позволяют экономить место, не покупая дополнительную мебель для малыша. А когда он подрастет, убрав ящики, такую модель можно разложить и сделать из нее кровать побольше.

Также с ростом ребенка важно, чтобы конструкция кровати позволяла изменять ее глубину и регулировать высоту боковых стенок. Это сделает процесс укладывания более удобным и не позволит крохе выпасть, если он проснулся и начал ползать по кроватке. Для достаточно взрослых же детей удобны модели с вынимающимися прутьями или с передней стенкой, которую можно убрать, создав, таким образом, маленький диванчик.

Выбор детской кроватки и постельного белья фото

Обратить внимание при покупке

  1. При выборе кроватки обязательно поинтересуйтесь, из каких материалов сделана выбранная вами модель. Если выбор пал на кроватку из дерева, убедитесь, что все ее детали хорошо отшлифованы, а их поверхности достаточно гладкие, чтобы ребенок не поранился или не засадил себе занозу. Пластиковые кроватки следует проверить на прочность – лучше, если такая кроватка сделана из крепкого, толстого пластика. Кроме того, не лишним будет проверить гигиенические сертификаты, особенно на кроватки, выполненные из ненатуральных материалов.
  2. Кроватка должна быть покрыта специальным лаком на водной основе, применяемым при изготовлении изделий для детей.
  3. Тщательно осмотрите все выступающие детали и элементы крепления кроватки. Гайки и болты должны быть надежно закручены, не оставляя щелей, в которые малыш мог бы засунуть пальчик или прищемить кожу, при этом сами эти элементы должны быть полностью скрыты. На кроватке не должно быть острых и явно выпирающих граней. Поэтому нежелательны различные набалдашники и резные детали – все они довольно травматичны.
  4. Также немаловажным фактором при выборе кроватки, особенно это относится к мебели из искусственных материалов, является то, что новая вещь может иметь характерный запах материалов, из которых она сделана. В этом случае кроватку необходимо проветрить, чтобы исключить возможность аллергии малыша. Иногда этот процесс может занять значительное время, поэтому заняться выбором кровати для ребенка лучше загодя.
  5. Обратите внимание на расстояние между прутьями кроватки. Оно должно составлять 6-8 сантиметров, чтобы в них не застряли головка, ручки или ножки ребенка.
  6. Несомненным плюсом в период, когда у малыша будут резаться зубки, станут силиконовые накладки на перила кроватки – с ними и мебель останется цела и малышу будет приятно и безопасно их кусать.
  7. Так же на данном этапе детская белая мебель – тенденция, прочно вошедшая в нашу жизнь с 2008 года

Если говорить о выборе цвета для детской кроватки, то при покупке стоит избегать темных цветов (например, бордового). Не подойдет также и красная мебель, этот цвет является очень раздражающим. Цвет белой кроватки, поможет вашему малышу поднять настроение.

Детское постельное белье

Очень много времени дети проводят во сне, именно здесь они должны ощущать чувство приятной защищенности и комфорта, так как это запомнится им надолго.

С первых секунд жизни ребенок чувствует мягкость и гладкость различных тканей, сначала при рождении, затем дома. От того, какую ткань выберут родители, будет зависеть очень многое, от приятного настроения до здоровья малыша, поэтому лучше всего выбирать качественные и приятные на ощупь ткани для детской кроватки.

Для новорожденных хорошо подойдут пастельные тона белья, светлые оттенки, когда ребенок повзрослеет, нужно уже будет учитывать его характер и цветовые предпочтения и вкусы. Ведь существует вероятность, что расцветка или рисунки, изображенные на постельном белье, станут основными объектами в сновидениях малыша.

Сейчас в магазинах белье имеет самые различные направления и виды, его можно купить с изображением персонажей из мультфильмов или детских сказок, либо изображающее симпатичных, озорных зверюшек или красивые яркие цветы и природу.

Очень многое зависит также от пола ребенка, мальчикам конечно больше всего придутся по душе гоночные автомашины на постельном белье или герои из мультфильмов, девочкам же, несомненно, понравится цветочное оформление или пара симпатичных тигрят, устроившихся на одеяле.

Что касается цвета, здесь предпочтителен синий окрас спальни и постельного белья, так как он улучшает эмоциональное восприятие ребенка, однако, с ним нельзя перебарщивать, так как насыщенный синий цвет пагубно влияет на зрение.

Желтый цвет, развивает творческие наклонности, возбуждает любопытство у ребенка. Изображения, рисунки и цвет - это не самое важное в выборе детского постельного белья. Белье должно быть из натуральных тканей и материалов. Оно хорошо сохраняет тепло, очень прочно и обладает высокими гигиеничными свойствами, гипоаллергенны.




Выбор детской кроватки и постельного белья - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!