Выбор детской кроватки для двойни


Ожидая рождения ребенка, родители получают не только радость, но и заботы о том, чтобы у ребенка было все необходимое. Если же ждут двойню, то забот существенно прибавляется. В этой статье мы рассмотрим лишь один аспект подготовки к счастливому событию – это выбор детской кроватки для двойни новорожденных.

Выбор детской кроватки для двойни фото

Сейчас магазины и интернет предлагают огромный выбор различных кроваток для новорожденных детей.

Прежде всего, выбирая какую-либо вещь или предмет для младенцев, нужно основываться на некоторые требования:

  1. Кроватка должна быть удобной для новорожденного с достаточным спальным местом. Стандартные кроватки делают с учетом размера 120?60см. важным является еще и выбор матраса. В изготовлении матраса должны быть использованы натуральные ткани, он должен быть не жесткий, но и не мягкий. Вы можете выбрать пружинный или с кокосовой стружкой. Стружка кроме всего прочего может поглощать влагу и запах.
  2. Она должна быть изготовлена из безопасных материалов. Если выбор пал на кроватку из пластика или полипропилена, то пластик должен быть без запаха. Необходимо требовать в магазине сертификат качества с подтверждением безвредности материала.Деревянные и металлические кроватки должны быть гладкими, без заусенцев. Деревянные кроватки экологически чистые, хотя более тяжелые. Их выбор предпочтительнее.Кроватки-люльки из ротанга или лозы умиляют наш взгляд, но совершенно непрактичны, хотя весьма дороги. Пользоваться ими возможно только до 6-7 месяцев, далее их использование окажется опасным, поскольку подвижный уже ребенок может выпасть из такой кроватки.Также необходимо выбирать кроватку с учетом санитарных норм. Промежутки между прутьев по ширине должны быть не более 6-7см. Иначе вы окажетесь перед трудной задачей вытаскивания головы застрявшего между прутьев малыша. Еще необходимо, чтобы кроватка имела 2 уровня дна. Это обезопасит подросшего малыша от возможности падения из кроватки.
  3. Кроватка должна быть подобрана с учетом удобства для мамы. Мама должна иметь возможность легко укладывать ребенка в кроватку, даже когда основание установлено на самый нижний уровень.
  4. Важна эргономичность кроватки. Малышу необходимо множество предметов. Наличие комода и пеленального столика просто необходимо для ухода за ребенком. Конечно, на первых порах пеленальный столик вполне может заменить комод, а можно просто воспользоваться обычным столом, уже существующим в квартире. Некоторые кроватки имеют в своем арсенале все эти предметы. Такие кровати не передвинешь, но сэкономить место в вашей квартире они помогут. По собственному опыту замечу, что такие кроватки неудобно использовать мамам невысокого роста, поскольку пеленальный столик находится на уровне груди и пеленать ребенка приходиться, вставая на носочки.

На первые месяца 3-4 можно приобрести колыбельки. Таким образом, будет соблюдаться правило отдельного места для сна. Минус колыбелек в том, что ребенку все-таки необходимо наличие ортопедического матраса, а в люльках они очень тонкие. Зато дети будут в них чувствовать себя уютно, поскольку люльки более компактные по сравнению с кроватками. Большое пространство сразу после рождения может пугать малыша. Хорошо еще и то, что люльки легкие и мама может носить их за собой.

Например, ночью можно поставить люльку рядом с кроватью мамы и отпадет необходимость вставать и бежать к ребенку, достаточно будет протянуть руки и взять ребенка. Впрочем, решить вопрос приобретения люлек можно, не тратя на них лишних денег. Необходимо просто приобрести коляску 2 в 1 для двойняшек, в состав которых входит и люлька и прогулочный блок. Только необходимо обратить внимание, чтобы короб люльки был сделан из пластмассы и был жестким. Так можно обойтись без ортопедического матраса.

Но укладывать спать детей в люльку долго не получится, она им станет тесной. Вот тогда все же придется покупать кровать. Это может быть кровать-манеж. При выборе таких кроватей следует обратить внимание на наличие перегородки внутри кровати-манежа. Таким образом, у каждого ребенка сохраниться свое место. Минус в том, что у таких кроватей перегородки быстро ломаются. Хотя перегородку всегда можно создать своими руками. Также длина у кровати-манежа меньше, чем у обычных кроваток. Еще недостаток в том, что дети могут и играть, и спать в манеже. А это плохо, потому как дети могут запутаться, и станет сложно уложить их спать. Все-таки необходимо соблюдение ритуала сна. Плюс в том, что такую кровать можно легко сложить, когда вы едете куда-нибудь в гости с ночевкой. Ее легко транспортировать.

Идеальным вариантом, в котором учтены все потребности мамы и ребенка может стать кровать-паровозик. Эти кроватки в длину такие же, как и кроватки для одного ребенка. Их преимущество состоит в том, что их всегда можно поставить по разным концам комнаты, если дети мешают друг другу спать. Или даже по разным комнатам, если это позволяет пространство вашей квартиры. Поскольку у каждого ребенка свой режим и просыпаются на кормление они не всегда одновременно.

Возможно, также выходом станет сделать кроватку на заказ, тогда будут учтены все ваши пожелания, а покупка такой кроватки обойдется дешевле, чем приобретение двух стандартных кроваток. Это может быть и тот же «паровозик», и двухъярусная кровать, только ниже высотой, чем стандартные и с ограждениями. Но в этом случае, когда ребенок подрастет, возникнет большая опасность падения для ребенка и с гораздо большей высоты, чем у стандартной кроватки. Конечно, всегда есть вариант для пап с золотыми руками создать самим кроватку для своих любимых чад. Такая кроватка наверняка будет единственной и неповторимой в своем роде и, самое главное, будет сделана с любовью, а это невероятно важно.

Конечно, в итоге выбирать вам, опираясь, прежде всего на свое материальное положение и размеры вашей квартиры. Главное при выборе опираться на свою интуицию и любовь к своему ребенку. Все, что вы приобретете или сделаете своими руками должно быть удобным для вашего ребенка. И ничего важнее быть не может!




Выбор детской кроватки для двойни - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!