Крапивница


Наверняка многие читатели сталкивались с разного рода волдырями, появлявшиеся на кожном покрове, часто – без видимых на то причин. Однако это не просто волдыри, а своего рода заболевание, которое носит название «крапивница».

Причины крапивницы

Как правило, заболевание начинает свое развитие в случае возникновения аллергии или укусов насекомых, употребления продуктов питания или лекарственных средств, также вызывающих аллергическое обострение, стресс. В результате обследования может обнаружиться, что Ваше заболевание было спровоцировано нарушением работы печени, почек, желудка или кишечника. Хроническая крапивница может быть спровоцирована чувствительностью к температуре, перенесенным ранее заболеванием.

Крапивница

Как распознать крапивницу

Отличительная черта и симптом крапивницы – ярко выраженная сыпь, которая сопровождается неприятным жжением и зудом, в некоторых случаях возможен отек языка и губ. Размеры волдырей могут варьироваться от малого до великого (вплоть до 10 сантиметров!). Кожа вокруг волдырей может быть красной. После исчезновения сыпи вполне вероятно, что останутся следы, в том числе и пигментация.

За счет своих симптомов, выявить крапивницу не так сложно. Помимо этого, врачи применяют несколько способов диагностирования заболевания. Среди методов – анализы крови, кала и мочи, печеночные пробы, взятие образца кожи.

Если Вы обнаружили у себя признаки крапивницы, то Вам стоит немедленно обратиться к аллергологу или дерматологу.

Лечение крапивницы

К сожалению, в борьбе с крапивницей народная медицина бессильна. Для лечения заболевания нужно лишь упорядочить режим питания, на время отказаться от курения и алкоголя. Старайтесь меньше нервничать. Запрещено длительное пребывание на солнце и загорание.

Если у Вас тяжелая физическая работа, следует на время болезни взять больничный лист. Не стесняйте кожу тесной одеждой, предпочтительнее будет носить свободную одежду из легких тканей.

При солнечной крапивнице рекомендуется нанесение солнцезащитного крема на места сыпи, а при холодовой следует наносить защитный крем от низких температур.

При лечении хронической крапивницы в первую очередь используют лекарственные средства, направленные на лечение органов, вызывающих сыпь.

Лечение острой крапивницы назначают антигистаминные препараты. Если сыть вызвана пищевыми продуктами, то на ряду с другими препаратами назначают слабительные средства.

Прогноз и возможные осложнения болезни

Как правило, лечение болезни, при соблюдении всех рекомендаций врача, проходит успешно. Возможен не угрожающий жизни отек верхних дыхательных путей, называемый отеком Квинке.

Профилактика заболевания

Предотвратить развитие болезни достаточно сложно. Следует вести здоровый образ жизни, обратить внимание на жалобы и требования Вашего организма, возможно, необходимо будет параллельно лечить внутренние органы. Исключите все возможные причины, вызывающих аллергию. Крапивница – тот вид заболеваний, который не любит шуток, затягивать с ней не стоит.




Крапивница - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!