Признаки внематочной беременности


Содержание:

Признаки внематочной беременности фото

Беременность женщины всегда вызывает радость, долгий процесс ожидания чуда, протекает чудесным и не забываемым положением. Ребенок переживает свой путь из самой маленькой клеточки до самого рождения. Беременность обязательно должна протекать в середине женского организма (матке). Но иногда бывают случаи, развития беременности проходит вне матки, вот именно такая беременность называется внематочной. Она не вынашивается женщиной, более того, является опасной для ее жизни.

матка- это уникальный орган, она выдерживает всю беременность и способна растягивается до больших размеров, выдерживать одного, а то и двух детей и больше. Вот именно по этому, развитие беременности должна происходить внутри матки. А если ситуация в организме выходит из-под контроля и яйцеклетка не может дойти до полости матки, остановившись в другом месте. И с каждым днем расти в плодное яйцо, и растягивать не подлежащий для развития орган, может в окончании разорвать его. Такой случай всегда требует срочного вмешательства врачей и не редко имеет опасность для здоровья женщины и ее жизни.

Причины

Заболевание половых органов, таких как воспаление внутренних органов, воспаление шейки матки и инфекции. Частое заболевание или не лечение, бывают причинами внематочной беременности.

Осложнение после аборта. Перенесенные воспаление или инфекции после аборта, так же могут быть причиной не попадания яйцеклетки в положенное для нее русло, для дальнейшего развития.

Признаки

Чаще всего трубная беременность перерывается примерно на 4 или 6 недели, в связи с разрывом маточной трубы, иногда происходит брюшной аборт, из-за яйцеклетки, которая прикрепилась в брюшную часть маточной трубы. Прерывание такой беременности, сопровождается острой болью, головокружением, мажущими выделениями из половых органов, красно-коричневого цвета или кровотечением и кратковременным обмороком.

Симптомы

Боль. Может быть режущей, ноющей или схваткообразной. Возникает она на одной из сторон, в низу живота, где крепится яйцеклетка. Боли могут напоминать пмс. Если происходит излитие крови в брюшную полость, боль отдает в задний проход, мочеиспускание и опорожнение, бывают болезненными.

Кровотечение. Чаще всего кровотечение внематочной беременности встречается обильным, похожие на менструацию и длительной продолжительностью. Происходит это из-за поврежденных сосудов в брюшной полости матки, еще возникают маточные кровотечения, в связи с падения уровня прогестерона.

Признаки внематочной беременности фото

Определение

Определить внематочную беременность можно по симптомам и признакам, но если у женщины ничего из этого не происходит, но сомнения имеются, это требует подтверждение.

Измерять базальную температуру. При овуляции или беременности, температура поднимается выше 37C и снижается только при замирании плода, а в обычное время около 36C.

Использовать тест на беременность. Определение, беременности вне полости матки не всегда является точным. Уровень хгч в моче снижается от не правильного оплодотворения, результат может показать отрицательный, а может положительный, только полоска, которая отвечает за результат (вторая), будет иметь не четкий вид и с каждым последующим использованием теста, полоска будет еще не заметней.

Ультразвуковое исследование. При узи можно четко увидеть плодное яйцо и его размещение.

Лечение

Хирургическое - все случаи внематочной беременности требуют операции, в связи с внутренними разрывами и кровотечения. Чаще всего проводят лапароскопическую операцию.

Химиотерапия - проводят, только на ранних сроках беременности вне матки, лечение метотрексатом достаточно эффективно. Лечение приводит к полному прекращению развития плодного яйца и рассасывает его.




Признаки внематочной беременности - Отзывы и Комментарии