Искусственное прерывание беременности, когда это необходимо?


Содержание:

Искусственное прерывание беременности, когда это необходимо? фото

Искусственное прерывание беременности – это тот же самый аборт. Аборт или выкидыш это прерывание беременности в сроке до 28 недель. Аборты бывают самопроизвольными и искусственными. Самопроизвольные - это, когда беременность прерывается, без какого-либо вмешательства, т.е. происходит выкидыш. А искусственным абортом называется прерывание беременности в специальном стационаре при помощи высокообразованных врачей. Прерывание беременности вне стационара рассматривается, как криминальными противозаконными действиями. Такие операции должны проводиться только врачом акушером-гинекологом. За проведение таких операций другими лицами, предусмотрена уголовная ответственность.

Желание и нежелание

При желании женщины, прервать беременность в сроке до 12 недель возможно, но только при отсутствии противопоказаний. Но перед этим необходимо провести обследование. Такие как гинекологический осмотр, что бы установить наличие беременности и установить ее точный срок. Можно воспользоваться тестами на беременность, а так же провести ультразвуковое обследование. Так же обязательно сдать анализы такие как мазок из влагалища и мочеиспускательного канала, эти анализы для того что бы узнать нет ли какого ни будь инфекционного заболевания. Еще потребуется сдать анализ на RW и ВИЧ инфекции, и обязательно анализ на определение группы крови и резус-фактора.

Существуют так же противопоказания для искусственного прерывания беременности. Это могут быть острые воспалительные заболевания женских половых органов. И только после полного устранения воспалительных процессов, возможен искусственный аборт. А иначе могут развиться осложнения после такого вида вмешательства.

Бывают такие случаи, что когда женщины прерывают беременность по медицинским требованиям. Так как вынашивание беременности и роды может являться угрозой для ее жизни. Такими показаниями для прерывания могут служить следующие: как заболевание сердечнососудистой системы, недостаточное кровообращение, такие заболевания как лейкоз и лимфогранулематоз. Заболевания легких в тяжелой форме так же может быть препятствием для вынашивания ребенка. Язвенная болезнь желудка, хронические болезни почек, печени, желчнокаменная болезнь, сифилис, ВИЧ. И еще множество других заболеваний, так что надо обязательно с врачом проконсультироваться и провериться. А так же считается возраст до 16 лет очень опасным для прерывания беременности. Так как впоследствии женщина не сможет забеременеть.

Искусственное прерывание беременности, когда это необходимо? фото

Как прерывают беременность?

Для того что бы прервать беременность до 12 недель используют такие методы как: мини-аборты, выскабливание матки, прерывание беременности с помощью простагландинов.

Мини-аборты – это операция искусственного прерывания беременности вакуумным методом. Но ее можно проводить на очень ранних сроках не более 3 недель. Процедура проходит без расширения канала шейки матки, в полость матки вводят наконечник и присоединяют, его к аппарату который создает вакуум, в результате этого плодное яйцо легко отделяется от матки. Операция проводится, с использованием кратковременного наркоза или просто с местным обезболивающим. Этот вопрос решается индивидуально с врачом, заранее естественно. После операции женщина должна находиться под наблюдение врача.

Выскабливание матки

Эта операция проводится в стационаре, при внутривенном обезболивании. Местная анестезия здесь практически не используется, так как не обеспечивает достаточного обезболивания. При внутривенной анестезии используют препараты, такие как сомбревина и калипсола. Операция проходит так расширяют канал шейки матки, затем удаляют яйцо с помощью выскабливания полости матки. После удаления яйца проводится дополнительное завершающее выскабливание, что бы убедиться, что оболочки плода полностью удалены. По завершении операции женщине вводят сокращающие матку препараты, и наблюдают за самочувствием. Если выделения из половых путей в норме, давление, пульс, т.е. если ничего не беспокоит, то ее отпускают уже на следующий день. Женщинам, имеющим отрицательный резус крови, что бы при следующей беременности не возникло осложнений, после искусственного прерывания ей вводят антирезусный гамма-глобулин. Это все делается в течение 72 часов.

Прерывание беременности медикаментознами методами

Медикаметозное прерывание беременности это полная альтернатива хирургическому вмешательству. Этот способ более безопасен, так как наносит меньший урон организму и женщине его переносить в плане психологическом намного легче. Его действие не травмирует матку. А значит, менструальный цикл быстрее наладится уже в следующий период. Принцип действия, заключается в поддерживании двумя гормонами прогестерона и эстрогеном. В процессе слизистая оболочка отходит, происходит стимуляция матки, и это приводит к отделению плодного яйца и изгоняет его из матки. Этот метод советую проводить в сроке до 6 недель или же в случае экстренной контрацепции. На более поздних сроках он крайне противопоказан, так как может развиться обильно кровотечение.




Искусственное прерывание беременности, когда это необходимо? - Отзывы и Комментарии