Ветрянка у детей – веселая болезнь и не очень


Дети и взрослые могут заболеть таким заболеванием, как ветровой оспой. Эта болезнь называется ветрянкой, и она является инфекционной. Но люди, которые ею уже болели, получают иммунитет к такой болезни, и больше ею уже не болеют.

Причина заболевания

Ветрянка у детей – веселая болезнь и не очень

Ветрянку вызывает вирус герпеса, который очень легко воздушным и капельным путем передается от больного к здоровому человеку. Инкубационный период этой болезни может быть от десяти по двадцать один день. И поэтому в этот период дети могут заразиться от больного, даже про это не подозревая. В основном эта болезнь опасна для детей до пятилетнего возраста. Но младенцы, которых кормят грудным молоком, очень редко подвергаются этому заболеванию.

После десяти лет дети ею болеют очень редко, но в этом возрасте она проходит в более тяжелой форме.

Признаки заболевания ветровой оспы?

Если на теле ребенка появился прыщик, и потом он превратился в волдырек, то это и есть признак ветрянки. Но он вскакивает не один, а вскоре все тело будет в таких волдырях. При этом у детей исчезает аппетит и появляется вялость. Иногда может появиться температура, или даже тошнота.

Эта болезнь проходит в несколько этапов.

На первом этапе у заболевшего ребенка может появиться легкий жар и небольшое недомогание. Затем появляется сыпь в виде красных пятнышек по всему телу, на руках, ногах, и на лице. Эти пятнышки становятся плотными, и быстро наполняются жидкостью, и переходят в пузырьки. При этом у детей появляется зуд. Жидкость в таких пузырьках достаточна опасная, так как она содержит вирусы ветрянки. Больной может перенести несколько волн появления такой сыпи. Эти волы и составляют следующие этапы болезни ветряной оспы. Во время этих этапов может вновь подняться температура.

Ребенок плохо спит и становится раздражительным. На седьмой день болезни пузырьки начинают постепенно подсыхать, и начинают покрываться небольшой корочкой. Именно в это время больной перестает быть заразным для окружающих. Полностью ребенок начинает выздоравливать не ранее десяти дней после начало болезни. К этому времени полностью подсыхают на теле все пузырьки.

Бывают случаи, когда врачи путают симптомы ветрянки с аллергией, и могут назначить ошибочное лечение.

Многие родители пытаются самостоятельно лечить ветрянку своих детей с помощью зеленки. Но она не приносит положительного эффекта, так как только подсушивает пузырьки, но не убивает возбудителей болезни. Одним тампоном родители могут заразить ветрянкой здоровую кожу ребенка. Для успешного лечения ветрянкой в домашних условиях нужно выполнять указания врача.

Ребенку нужно давать лекарства, которые понижают жар. Пузырьки нужно смазывать антисептиками. Чтобы избавиться от зуда применяют антигистаминные препараты.




Ветрянка у детей – веселая болезнь и не очень - Отзывы и Комментарии