Лизобакт при грудном вскармливании


Как тяжело ориентироваться в потоке информации, когда болит горло. Информации, как основной, так и дополнительной, в интернете в избытке. А аннотации к лекарствам пестрят противопоказаниями и побочными явлениями, да такими, что холодеют руки и боль в горле уже не кажется таким уж страшным явлением.

Зачем нужно принимать лизобакт?

Лизобакт при грудном вскармливании

И как назло, болеют чаще все кормящие мамы и беременные, в силу ослабления иммунитета. А именно сейчас им нельзя большую часть лекарств. И компрессы с полосканиями уже не помогают. Но есть прекрасное средство - лизобакт. Это местный антисептик, для лечения ЛОР-заболеваий. Так же может применяться как противогрибковое средство и как антибактериальное, в таких случаях как молочница, стоматит, гингивит. Помимо этого, препарат может быть назначен в профилактических целях, во время эпидемий или в межсезонье, когда ОРВИ и ОРЗ встречаются чаще всего.

Выпускаются в форме таблетки для рассасывания, их не надо глотать сразу, наоборот нужно держать под языком до полного растворения. Действующее вещество, лизоцин, разрушает саму клеточную структуру бактерий, а пиридоксин, или витамин В6, помогает иммунитету самому справиться с болезнью.

Не стоит думать, что лизобакт при грудном вскармливании и беременности - волшебная палочка. Он не имеет обезболивающего эффекта и не избавит от боли сразу. Его задача - подавить болезнь, с чем он прекрасно справляется. В период эпидемий его тяжело найти в аптеках, в этом случае стоит упомянуть аналог - ларипронт. В его составе те же компоненты, те же побочные явления и рекомендации.

Лизобакт при грудном вскармливании фото

А что думают мамы?

Отзывы пациенток, принимающих лизобакт при грудном вскармливании, говорят за себя, большинство склоняется к мнению, что лизобакт является уникальным средством и весьма сильным. В отличие от пастилок с охлаждающим эффектом, лизобакт помогает быстрее и надежней. Даже при воспалении миндалин, хотя считается, что наиболее эффективное лечение зависит только от антибиотиков.

Лизобакт, так же, прекрасно помогает с воспалением десен, например при гингивите, или нежданных прорезываниях зубов мудрости. Препарат способен снять воспаление и облегчить течение болезни.

Если говорить только про кормящих мам, то здесь стоит успокоить молодых женщин - лизобакт при грудном вскармливании разрешен, как и для приема маленькими детками. А молодой маме очень важно быть здоровой или болеть недолго, ведь она не может взять больничный или объявить карантин. Антибиотики проникают в молоко, но лизобакт является местным препаратом и обладает компонентами, которые есть и в организме человека.

Так что, принимать лизобакт при грудном вскармливании можно, как и беременным, и маленьким детям. Если у малыша болит горлышко, он покашливает и врач назначает лечение, можно растолочь таблетку в порошок, обмакнуть в порошок пустышку и дать малышу. Повторять процедуру стоит несколько раз в день, в таком случае симптомы болезни останутся в прошлом.

Единственное, что может произойти – аллергическая реакция на компоненты препарата, связанная с индивидуальной непереносимостью. Предвидеть и предугадать такую реакцию практически невозможно. Дозировка препарата – 1-2 таблетки 3-4 раза в день. Но ввиду того, что у беременных и кормящих матерей повышается возможность реакции – следует начинать с минимальных дозировок и наблюдать за реакцией. Если вы замечаете ухудшение состояние, сыпь или зуд – обратитесь к врачу незамедлительно.




Лизобакт при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии