Может ли при беременности идти месячные?


Таким вопросом задаются многие будущие мамы, особенно те, которые начитались старинных книг. В них достаточно часто описываются эпизоды, когда во время беременности идут месячные. Но что об этом говорит современная медицина?

Месячных во время беременности не существует

Может ли при беременности идти месячные?

И это однозначный факт. Если идут какие-либо выделения, похожие на менструальные, то возникает угроза выкидыша и просто необходимо, срочно обратится к врачу, не зависимо от желания сохранять или не сохранять беременность, чтобы исключить угрозу жизни, прежде всего, матери, а на поздних сроках беременности и ребенку.

Исключение бывает в крайне редких случаях, когда оплодотворение произошло непосредственно перед менструацией, и яйцеклетка еще не достигла матки. Но стоит повториться, что такая ситуация бывает крайне и крайне редка.

Кровотечения, похожие на менструальные могут быть вызваны различными причинами. Например, гормональный сбой, отслойка плодного яйца, внематочная беременность, агрессивный секс. В последнем случае, нужно отметить, что при этом может пострадать не сам эмбрион, а стенки влагалища, которые во время беременности особенно подвержены грубым механическим воздействиям.

Так называемые «месячные» во время беременности может вызвать и незажившая эрозия матки.

В любом случае, если у вас задержка или есть какие-либо подозрения на счет наступившей беременности, стоит сделать экспресс-тест на ХГЧ, благо он продается не только в аптеках, но и в ближайших магазинах. И если он показывает 2 полоски – не медлите, идите к врачу, исключите риски для своей жизни и жизни будущего малыша.

Мы живем в XXI веке, у нас есть возможность искать информацию повсюду, поэтому будет просто преступно верить, что месячные при беременности могут идти и при этом никому не навредить.




Может ли при беременности идти месячные? - Отзывы и Комментарии