Ингалипт при грудном вскармливании


При простудном заболевании или при гриппе, кормление грудью не нужно прекращать. Ведь во время болезни в организме кормящей женщины начинают вырабатываться защитные антитела. Они поступают в молоко и передаются ребенку во время кормления, поднимая его иммунитет.

Ингалипт при грудном вскармливании

Кормящие женщины очень восприимчивы к гриппу и простудным заболеваниям: чаще всего заражение происходит воздушно- капельным путем, а дыхательные органы работают с постоянной увеличенной нагрузкой, ведь на выработку молока необходимы большие энергозатраты, также увеличенное количество кислорода.

Если вас атаковала простуда, дома необходимо носить марлевую повязку (меняя ее каждые два часа), чаще с мылом мойте руки, и пользуйтесь отдельной посудой и полотенцем.

Очень часто при заболевании, мамочки пользуются Ингалиптом, так как это проверенное временем средство для лечения верхних дыхательных путей. Но то, что раньше вам помогало, во время кормления грудью может быть опасно. Всегда читайте инструкцию, чтобы убедиться, что препарат совместим с грудным вскармливанием, и не навредит ребенку.

Так можно ли Ингалипт во время кормления грудью?

Применение Ингалипта при лечении инфекционных заболевания верхних дыхательных путей кормящей матери можно при рекомендациях лечащего врача. По данным клинических исследований, препарат может вызвать аллергическую реакцию при лактации. Назначая Ингалипт, врач должен оценивать лечебные свойства для кормящей матери и побочные действия для ее ребенка.

  1. Входящие в состав вещества переносятся хорошо, но могут оказывать отрицательное влияние на развитие ребенка до года, который находится на грудном вскармливании.
  2. Некоторые компоненты лекарства попадают в плазму крови, и в небольших количествах могут проникнуть в молоко, и негативно повлияют на организм вашего ребенка. Во время приема препарата, кормление грудью, рекомендуется прервать.

Так же следует уделить внимание на то, что Ингалипт не назначают для лечения детей до трех лет, так как может развиться ларингоспазм (рефлекторная реакция гладкой мускулатуры гортани на раздражающее действие лекарства). Некоторые компоненты Ингалипта могут вызвать чувство жжения горла и слизистой оболочки ротовой полости.

В состав Ингалипта входят лекарственные вещества:

  • Тимол - антисептическое средство, которое содержится в эфирном масле листьев тимьяна или чабреца.
  • Масло перечной мяты - спазмолитическое и обезболивающее вещество с противокашлевым эффектом. Содержит: ментол, смолистые и дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, каротин и рутин.
  • Глицерол – противовоспалительное и противомикробное вещество, которое обладает осмотическим действием: убирает межклеточную жидкость из тканей.
  • Эвкалиптовое масло - антисептическое, обезболивающее и противокашлевое средство.
  • Сульфаниламид (стрептоцид) - антибактериальное вещество, блокирует ферменты болезнетворных микроорганизмов, после чего, они погибают.
  • Сульфатиазол - вещество из группы сульфаниламидных препаратов, является антибактериальным и противомикробным веществом, препятствующим размножению патогенных микроэлементов.

Если у вас есть непереносимость данных элементов, то Ингалипт вам противопоказан.

Так же Ингалипт содержит вспомогательные вещества, в том числе этиловый спирт, и его должны с осторожностью назначать женщинам, которые кормят грудью.




Ингалипт при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии