О полезных свойствах толокнянки при беременности и борьбы с отеками
Толокнянка - это лекарственное растение, по-другому её ещё называющаяся «медвежьей ягодой». Своё название она получила очень - давно, во времена голода крестьяне сушили её, потом толкли из неё муку и добавляли её при приготовление теста для хлеба. Хлеб получался с фруктовым вкусом и запахом.
Полезные свойства толокнянки
Толокнянку применяют при большом количестве заболеваний, связанных с мочеполовой системой. Также она является прекрасным терапевтическим средством при таких заболеваниях как: бессонница, гастрит, изжога, сердечная недостаточность, болезни почек, ревматизм и даже при алкоголизме. Также она оказывает сильное противовоспалительное, мочегонное и дезинфицирующее действие.
- Но её не рекомендуется применять самостоятельно без назначения врача.
- Когда назначают толокнянку беременным?
Бывает, что толокнянку назначают беременным при отёках, что крайне опасно для будущего малыша. Так как это растение раздражает мускулатуру матки, что может привести к выкидышу. Если вы всё же решили её принимать, то для того чтобы уменьшить её концентрацию, толокнянку нужно принимать вместе с другими травами.
- Мочегонные средства вообще нельзя принимать беременным, так как они влекут за собой ряд серьёзных последствий.
- Также ни в коем случае нельзя её принимать в период кормления грудью.
Как бороться с отеками?
Очень хорошее и проверенное средство от отёков во время беременности, это отвар из брусничного листа. Причём оно совершенно безопасно для будущей мамы.
От вас зависит будущее здоровье вашего ребёнка. Перед применением любого лекарственного средства, в вашем положение, для начала необходимо удостовериться в его безопасности.
Если ваш лечащий врач всё же выписал вам толокнянку, всегда можно проконсультироваться по этому поводу с другим специалистом. Или попросить назначить вам другое более безопасное лекарство.