Беременность по неделям


1 неделя беременности

Появление новой жизни начинает свое зарождение вместе с изменениями в женском организме. На первой неделе происходит овуляция. Не все женщины могут ощущать овуляцию. Признаками овуляции является повышение температуры, увеличение вагинальной слизи. Так же под воздействием гормонов женщина может испытывать желание близости. Примерно через неделю зародыш, как бы спускается вниз по фаллопиевой трубе, он сможет переместиться в матку.

Беременность по неделям

Беременность по неделям

2 неделя беременности

Оплодотворенная маленькая яйцеклетка начинает делиться. На второй недели зародыш совершает свое путешествие по так называемой фаллопиевой трубе. И таким образом помещается в полости матки. В конце второй недели беременности эмбрион прикрепляется к стенке матки.

Беременность по неделям

3 неделя беременности

Беременность 24 дня. Скелета у зародыша, которому всего месяц еще нет - есть только маленькое сердце, оно начинает биться на 17-й день жизни зародыша.

Беременность по неделям

4 неделя беременности

Примерно на 4 недели, а может и позже, женщина узнает о своей беременности, при условии, что ее цикл примерно 29 дней. Появляются всевозможные признаки беременности, такие как сонливость, тошнота по утрам, усталость, повышенное слюноотделение.

Беременность по неделям

5 неделя беременности

На пятой недели начинает плавно развиваться центральная нервная система малыша. А так же в этот период формируется спинной и головной мозг. Уже в конце пятой недели сердечко малыша начнет биться. Возможно, только на этом сроке мама обратиться к врачу и сделает тест на беременность.

Беременность по неделям

6 неделя беременности

Наружные клетки зародыша образуют плаценту, или так называемое детское место. Это губчатый кусочек плоти служит крохе в девять месяцев его жизни легкими, и желудочком…

Беременность по неделям

7 неделя беременности

На 7 недели плод продолжит свой рост и развитие. Так же формируется его головной мозг и маленькие конечности. Составляющая масса крошечного организма составляет 1 грамм, а размер напоминает небольшую виноградину.

Беременность по неделям

8 неделя беременности

Эмбрион быстро растет и хорошо себя ощущает в утробе своей матери.

Беременность по неделям

9 неделя беременности

На этой недели малыша можно называть «плодом». Самая распространенная проблема на этом сроке «угроза прерывания беременности» уже позади. Беременность развивается хорошо, поэтому матка не делает своих попыток отторжения плода. На узи еще пока не видно, какого пола ребенок, т.к. на этой недели половые органы только начинают формироваться.

Беременность по неделям

10 неделя беременности

Кроха всё больше и больше становится похож на махонького человечка. Сейчас происходит развитие нервной системы. На этой недели не следует принимать алкоголь, так как плацента не защищает малыша полностью от попадания в нее вредных факторов.

Беременность по неделям

11 неделя беременности

Беременная женщина начинает ощущать слабость, духоту, частые головокружения и нестабильное давление.

Беременность по неделям

12 неделя беременности

Эта неделя означает, что заканчивается первый триместр беременности. В крови у малыша уже присутствуют эритроциты и начинают развиваться белые кровяные тельца – лейкоциты. Пока они не в силах защитить малыша от инфекции.

Беременность по неделям

13 неделя беременности

Ну, вот и остался позади первый триместр со всеми своими проблемами. Животик мамы уже обретает некие очертания. Однако носить его еще не пока тяжело. На втором триместре будет развиваться скелет и рост малыша.

На тринадцатой неделе печень крохи начинает вырабатывать желчь. Так же вырабатывается такой гормон как инсулин, а в кишечнике развиваются ворсинки, которые будут играть важную роль в пищеварительной системе.

Беременность по неделям

14 неделя беременности

На этой недели малыш начинается учиться дыхательным движениям. Мочеиспускательный канал уже сформирован, почки плода начинают работать. Все маленькое тельце малыша понемногу начинает покрываться пушком. Этот пушок называется лануго. Узор на кончиках пальцев уже имеют свой уникальный рисунок.

Беременность по неделям

15 неделя беременности

На 15-ой недели беременности он может выражать эмоции с помощью жестов и мимики. Он может почувствовать настроение мамы. На 4-ом месяце в кроветворении уже принимает участие такой орган как селезенка. Сердце крохи бьется в два раза быстрее, чем сердце его матери.

Беременность по неделям

16 неделя беременности

Ребенок активно двигается, брыкается и кувыркается. На этой недели малыш впервые сможет открыть свои глазки. Кожа его очень тонкая и полупрозрачная. Все больше у мамы устают ноги. Ей придется отказываться от высокого каблука и обуви со скользкой подошвой. Ребенок уже использует свои маленькие ручки для изучения пространства.

Беременность по неделям

17 неделя беременности

На семнадцатой неделе беременности мама все чаще начинает думать об предстоящих родах. Некоторые ученые утверждают, что ребенок может видеть такие сны, которые связанны с их активностью в течение всего дня. Может быть даже, что ребенку снится, как он вытягивает свои ножки, слышит мамин голос или играет со своей пуповиной.

Беременность по неделям

18 неделя беременности

На этой недели ребенок имеет размеры около 15 см. Зародыш теперь сможет воспринимать некоторые звуки из внешнего мира.

Беременность по неделям

19 неделя беременности

Волшебное шевеление. Кроха становится достаточно крупным и сильным. Кажется, что в животе летают красивые бабочки. В течение получаса плод сможет совершить от 25 до 65 толчков. Эмоциональные всплески, перевозбуждение, душные помещения, сладости и шоколад заставляют ребенка двигаться более активно.

Беременность по неделям

20 неделя беременности

Долгожданная середина беременности. Нужно позаботиться о выборе курсов для будущих родителей. На них можно получить информацию о физиологии беременности и родах, а так же об особенностях ухода за новорожденными. В такой школе можно найти специалистов и единомышленников, которые смогут проконсультировать будущею маму по всем вопросам.

Длина будущего малыша уже составила коло 20 см. На его голове уже появились волосы.

Беременность по неделям

24 неделя беременности

Почти вся кровь малыша может поступать через овальное отверстие по стенке правого предсердия, а затем и в левое предсердие. Далее, из левого желудочка кровь выкидывает в большой круг кровообращения. К легким малыша поступает довольно малая часть крови.

Беременность по неделям

26 неделя беременности

На двадцать шестой неделе малыш толкается, ощупывает свою пуповину. По тесту Пирсона нормой является, когда ребенок совершает около 15 толчков в течение одного часа. Сосательный рефлекс – это один из первых многочисленных рефлексов оральных сегментарных автоматизмов. По прошествии месяца матка увеличилась в размерах в 5 раза. Теперь матка упирается в подреберье мамы, распирая тем самым нижние ребра.

Беременность по неделям

28 неделя беременности

На этой неделе у малыша открываются и закрываются глаза. Появились ресницы. Впереди остаются еще восемь-десять беспечных недель. Малыш поворачивается вниз головой - так ему будет удобнее выбраться на свет.

Беременность по неделям

36 неделя беременности

На 36 недели организм будущей мамы сможет начать активную подготовку к появлению ребенка на свет. Появляются так называемые предвестники. Длина малыша на этой неделе составляет приблизительно 48 см., а его вес составляет приблизительно 2700 грамм. Через четыре долгожданных недели ребенок появится на белый свет. На этом большом сроке плод уже считается доношенным.

Беременность по неделям




Беременность по неделям - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!