Что нужно знать о 27 недели беременности?


Двадцать седьмая неделя беременности – это третий триметр беременности или, если так понятнее, 7 месяц.

Физические показатели мамы

Что нужно знать о 27 недели беременности?

К 27-й неделе матка увеличивается и давит на диафрагму, что способствует учащению дыхания. У мамы появляется отдышка, быстрая утомляемость. Справится с такими проблемами поможет продолжительный отдых в горизонтальном положении или полулежа, частые прогулки на свежем воздухе. Многим женщинам в это время докучает бессонница, им сложно занять удобное положение на кровати.

В это время активно растут молочные железы. В среднем за время беременности они могут вырасти до 800 г.

Физические показатели малыша

К этому времени ваш малыш весит приблизительно 1 кг, в длину 35 см, у него уже появляются мышцы и подкожный жир. К этому времени сформированы практически все основные системы организма. Именно на 27-й недели у плода начинает активно расти головной мозг.

Ребеночек не меняет положение в матке, ручки поджаты к груди, а ножки скрещены.

До 27-й недели у малыша сформированы кожные покровы, тело еще обильно покрывают пушковые волосы. Из-за постоянного контакта с водой кожа кажется морщинистой, как у старика. Однако переживать не стоит, после родов и набора необходимых килограммов маленький человечек будет иметь красивую и привлекательную кожу.

У плода развиваются надбровные дуги и начинают нарастать ноготки на пальчиках.

Если у вас в животике наследник, то на 27-й недели яички, как правило, уже опускаются в мошонку из брюшной полости

Психические показатели мамы

Поскольку 27-я неделя это последний триместр беременности будущая мама испытывает страх перед родами, боится, что что-то может пойти не так. Особенно сильно переживают женщины, для которых это первые роды. Они с ужасом понимают, что уже скоро на свет появится их малыш, а они не готовы к этому морально, не знают, как все сделать правильно, как стать хорошей матерью.

Что нужно знать о 27 недели беременности фото

К тому же нарастает усталость и раздражительность. Женщине не нравится ее внешний вид, она переживает по поводу фигуры после родов, надоедает быстрая утомляемость, сложно расслабиться (ведь поход по магазинам, девичники с подругами и походы на танцы сейчас не столько невозможны, сколько не желаемые). Последняя проблема актуальна для тех женщин, которые до беременности вели активный образ жизни.

Психические показатели малыша

В это время ребенок уже отличает голоса родителей от других людей. Поэтому старайтесь говорить с ним негромко, спокойно и ласково. Малыш слышит ваше сердцебиение и для него это самые приятные звуки. Уже можно включать вашему ребеночку негромкую классическую музыку, читать сказки.

Из-за появления надбровных дуг малыш может выражать эмоции – хмурится или улыбаться, улучшается мимика.

В любом случае важно, чтобы на этом периоде мама по меньше нервничала и оберегала себя и своего малыша от стрессов. В этом непременно должен помочь папа, который просто обязан поддержать своих дорогих людей и морально, и физически.




Что нужно знать о 27 недели беременности? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!