Кашель у ребенка лечить


Распространенным симптомом начала различных болезней у детей является кашель. Это защитная реакция организма. Первым делом важно найти причину появления кашля у ребенка, а также, какой именно кашель (сухой или влажный, с выделением слизи).

Кашель у ребенка лечить

Кашель не является болезнью. Он сопровождает ее. Лечить кашель у ребенка нужно, если он постоянный и приносит дискомфорт.

Основными причинами возникновения кашля являются острые респираторные заболевания, ларингиты, тонзиллиты.

Прежде чем давать какое-либо лекарство от кашля понаблюдайте за ребенком. Если он весел, играет, хорошо ест, то повремените с применением лечебных средств. Попробуйте «бабушкины рецепты». Дайте стакан горячего молока с медом. Натрите спину барсучьим салом. Очень помогает черная редька с медом. Почистите редьку, сделайте отверстие посредине, залейте туда мед. Пусть настоится. Пойдет сок, давайте по чайной ложке на ночь.

Сделайте ингаляции. Сварите лук или картошку, накройте голову полотенцем и дышите парами.

Помогает также алое. Выдавите пару капель и закапайте в нос. Чтобы успокоить сильный кашель помогает выжатый морковный сок. Также помогает сок чеснока, но его нужно обязательно разводить с водой.

Кашель у ребенка лечить фото

Если не помогает, сходите к педиатру, он установит причину появления кашля, какая именно инфекция у вашего малыша, назначит лечение.

Кашель у ребенка лечить помогут следующие различные типы лекарств: супрессанты, отхаркивающие и смешанные.

Супрессанты – это лекарства, которые останавливают кашель, подавляя рефлекс в головном мозге. Это кодеин, декстрометорфан и фолкодин. Но их использование для самых маленьких очень опасно. Могут вызвать рвоту, запор, понос.

Отхаркивающие лекарства – облегчают кашель, выводят мокроты. Выдаются в аптеках без рецепта, они безопасны. Являются очень эффективными. Это сиропы на основе трав: алтеи, плюща, подорожника. Популярен среди родителей Проспан. Быстро и без побочных явлений вылечит от кашля. Можно применять беременным и новорожденным.

Смешанные виды лекарств – это те лекарства, в основе которых несколько ингредиентов. В эту группу входят мукалтин, АЦЦ, амброксол.

Применение медикаментов при лечении кашля у детей – это серьезный шаг. Посоветуйтесь с врачом. Рациональный выбор лекарств позволяет быстро, эффективно бороться с данной проблемой. Особенно, когда это касается наших детей.




Кашель у ребенка лечить - Отзывы и Комментарии