Аборт 9 недель


Абортом называется любое прерывание беременности, которое произошло до двадцати восьми недель (если прерывание случается позже этого срока это уже считается искусственными родами). Аборт бывает самопроизвольным (выкидыш) и искусственным (делается по желанию самой женщины).

Наиболее безопасным абортом считается медикаментозный вид (фармакологический). Он проводится на сроке до девяти недель включительно. Беременной дают специальные препараты, в результате приема которых плодное яйцо погибает и получается выкидыш (такие препараты в аптеках не продаются, их дают врачи, у которых есть специальное разрешение на такие препараты). Выкидыш произойдет быстрее, если плодное яйцо будет прикреплено к стенке матки слабо. Но, бывают случаи, когда такой вид аборта не приводит к нужному результату (например, яйцо не полностью вышло). В таком случае необходимо обязательно делать выскабливание матки, при этом пропадают все преимущества медикаментозного прерывания беременности, которые заключаются в том, чтобы не травмировать хирургическими инструментами матку и не применять анестезию.

На сроке девять недель чаще всего проводят хирургический аборт. Такая операция всегда проводится под общим наркозом. Из-за того, что хирургическое вмешательство, можно сказать, делается в слепую (врач на ощупь чистит матку) может возникнуть очень тяжелое осложнение, в виде внутреннего кровотечения. Также таким путем можно травмировать внутренние органы. В самых тяжелых ситуациях, когда речь уже заходит о спасении женщины, врачам приходится удалять матку. Не стоит забывать, что любой способ прерывания беременности может привести к еще одному необратимому последствию – бесплодию.

Аборт, который проводится на любом сроке, в любом случае, отрицательно сказывается на дальнейшем здоровье женщины. Поэтому, самое главное, для предотвращения нежелательной беременности, необходимо хорошо предохраняться. Но, если все-таки такая беременность наступила, и другого выхода, кроме аборта, женщина не видит, то визит к врачу надо сделать как можно быстрее. Врач-гинеколог, после подтверждения беременности, может предложить несколько методов прерывания беременности, которые возможны на определенных сроках и максимально щадящие организм женщины.

Если женщина решается на прерывание, его необходимо делать только в специализированных клиниках, только под наблюдением компетентных врачей и только в определенные сроки.




Аборт 9 недель - Отзывы и Комментарии