Чем лечить герпес при беременности


Герпес на сегодняшний день является самым распространенным заболеванием, носителями герпеса являются более 90 % населения. К сожалению, герпес до конца нельзя вылечить. В основном различают два вида герпеса: генитальный и оральный. Генитальный герпес- это вирусное заболевание, поражающее слизистую оболочку женских половых органов, а оральный соответственно слизистую рта.

Рассмотрим появление и лечение генитального герпеса

Данный вирус передается контактным и половым путями. Главным признаком полового герпеса является сыпь в виде пузырьков, которые наполняются прозрачной жидкостью, а затем лопаются, а на их месте образуются маленькие язвочки. В этот период ощущается сильное жжение и зуд. Если вирус возник в первом триместре беременности, он может пагубно повлиять на развитие плода. Если герпес обнаружен после 12 недель беременности, то можно начинать лечение противовирусными препаратами. Они выпускаются в разных формах: в виде таблеток, мазей, свечей и кремов.

Чем лечить герпес при беременности

Для беременных предпочтительней использовать мази, так как они применяются местно и оказывают на плод меньше воздействия. Для быстрого заживления ранок можно использовать масло шиповника, облепихи, ими необходимо смазывать стенки влагалища. Наряду с основным лечением необходимо пройти курс лечения препаратами, поднимающими иммунитет, в состав которых входят: витамины группы В, элеутерококк, женьшень, эхинацея.

Рассмотрим появление и лечение орального герпеса

Этот вирус передается также контактным и оральным путями. Герпес не является простудным заболеванием, в отличие от генитального вируса он менее может навредить ребенку. Самое главное при лечении выбрать такие препараты, которые принесут меньший вред плоду. На сегодняшний день выделяют несколько лекарств, чем можно лечить герпес при беременности: мази и кремы, например Зовиракс, Оксолиновая мазь и Тромантидин - наносить мазь 7 дней, 5 раз в сутки. При лечении не желательно употреблять в пищу такие продукты, как куриное мясо, яйца, бобовые культуры, рыбу, овощи и фрукты, так как они тормозят процесс лечения.

Необходимо знать:

  1. если герпес не исчезнет через десять дней, нужно незамедлительно обратиться к врачу дерматологу, так как вирус может оказаться другим заболеванием, которое требует другого лечения.
  2. лечение герпеса более тридцати дней может сильно ослабить иммунитет и вызвать серьёзные заболевания.
  3. во время лечения следует соблюдать диету.

Читайте также: Как бороться с герпесом при грудном вскармливании

Самое главное не переживать и не волноваться, так как Ваше настроение передаётся малышу.




Чем лечить герпес при беременности - Отзывы и Комментарии