Лечить молочницу при беременности


При беременности возникает состояние сниженного иммунитета, поэтому у многих женщин бывает молочница или кандидоз. Молочницу могут вызвать стрессы, переохлаждение, приёмом антибиотиков, тесное нижнее бельё и недостаток витаминов.

В основном беременным принимать какие-либо лекарственные средства противопоказано, в том числе и от молочницы. В связи с этим самолечение здесь неуместно, но чем можно лечить молочницу при беременности?

Лечить молочницу при беременности

Симптомы молочницы:

  • Неприятные ощущения при половых актах и мочеиспускании;
  • Зуд в промежности при беременности;
  • Обильные выделения белого цвета;
  • Покраснение слизистых оболочек малых и больших половых губ;

Так же надо помнить, что молочница может передаваться половым путём, поэтому следует пользоваться презервативами. При беременности молочницу необходимо лечить, так как она может повредить многие органы плода.

Хочу напомнить, что самолечением заниматься не надо! Это может только навредить. Не стоит доверять яркой рекламе или форумам!

Медикаменты. Молочница при беременности явление частое, поэтому ее лечение проводят абсолютно безвредными препаратами местного действия (например, «Клотримазол» и «Миконазол»). По поводу таблеток, то можно попробовать «Пимафуцин». Он абсолютно безопасен при беременности и не оказывает никакого токсичного воздействия на плод даже при больших дозах.

Народные средства. Самый известный способ лечения молочницы – подмывание половых органов отваром из коры дуба, ванночки из календулы т.д. это поможет Вас избавить от молочницы на некоторое время.

Рецепт раствора воды: засыпать в 1 литр воды столовую ложку соды, затем добавьте 1 ч. ложку йода. Вылейте этот раствор в тазик и посидите в нем 20 минут. Чтоб был хороший результат, выполняйте эту процедуру 1 раз в день на протяжении 2-3 дней.




Лечить молочницу при беременности - Отзывы и Комментарии


Светлана 22.11.12 - 14:47

Молочница-зараза которой редко кому удается избежать. Если не беременной женщине достаточно выпить 1 капсулу со 150 мг. флуконазола, то при беременности этот метод под запретом. Есть современный препарат абсолютно безвредный и разрешенный при беременности, это пимафуцин, про таблетки и крем ничего не знаю, не пробовала, а вот свечи помогают. Всего надо три свечи, ставят их на ночь, но облегчение наступает уже после первой. Надо использовать именно три, чтоб уж точно не вернулась в ближайшее время. Лично я не очень люблю медикаменты и прибегаю к ним только в крайних случаях, стараюсь обходиться не медикаментозным лечением или профилактикой. В случае с молочницей все очень просто, если она вас все же настигла, три свечи пимафуцина помогут вам с ней справиться, а вот дальше просто профилактика и чудодейственным средством здесь оказывается био-кефир! Один стакан кефира на ночь каждый день и все будет орлично, организм наполняется необходимым количеством полезных бактерий и молочница уже практически не имеет шансов! И вообще, во время беременности надо как можно больше употреблять кисло-молочных продуктов, они нормализуют деятельность организма и помогают избежать множество проблем. Но это ни в коей мере не касается всяких крашеных йогуртов и химических творожков.