Папиллома и беременность


Папилломавирус человека, или папилломатоз – инфекционное заболевание, поражающее слизистые половых органов или верхний слой кожи. Данное заболевание передается не только половым путем. Человек способен заразится этим вирусом после контакта со слизистыми оболочками зараженного или его кожей.

Существует несколько разновидностей папилломавируса человека: высокого, среднего и низкого онкогенного риска. Женщина, у которой выявили ПВИ, должна находиться под наблюдением врача постоянно. Папиллома при беременности может повлечь за собой неприятные последствия, поэтому не стоит откладывать ее лечение.

Папиллома и беременность

ПВИ после того, как попал в организм беременной, не оказывает пагубного влияния на будущего ребенка или его маму.

В случае, когда у будущей мамы обнаруживают вирус папилломы, с лечением стараются повременить и дождаться хотя бы 28-29 недели. Дело в том, что к этому периоду органы и системы малыша уже сформировались и воздействие лекарственных средств не вызовет у плода тяжелых последствий.

Однако, если малыш во время прохождения родовых путей раньше времени сделает вдох, он может вдохнуть вирус, в случае, если кондиломы находятся во влагалище. В таком случае возможно развитие кондиломатоза гортани, которое у новорожденных встречается крайне редко. Поэтому женщинам с кондиломами во влагалище настоятельно рекомендуется рожать с помощью кесарево сечения. При локализации кондилом вне влагалища, риска нет как для мамы, так и для будущего ребенка.

Однако, папиллома при беременности, как и любое вирусное заболевание, значительно ослабляет иммунитет, что может вести к неблагоприятным последствиям (частым болезням, осложнениям и более тяжелому течению заболеваний).

Следовательно, женщина, ожидающая малыша, должна очень внимательно относиться к здоровью, укреплять иммунитет.

Ослабление иммунитета при ПВИ способно привести к обострению молочницы. А молочница может передаться младенцу. Поэтому такие заболевания необходимо лечить в последние недели вашей беременности.




Папиллома и беременность - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 15:47

ВПЧ вылечить практически не возможно, если вирус попал в организм, таблетками его уже не вгнать, можно только устранить симптомы, например удалить кандиломы, папилломы, бородавки и т.д. Но известны случаи, когда организм сам справлялся с вирусом и наступало полное выздоровление. Для того чтоб это стало возможным необходимо поддерживать свою иммунную систему такими препаратами как генферон, галавит и др.