Раннее развитие детей с самого рождения
Очень часто современные родители интересуются развитием своего ребенка с самого рождения. Однако такой процесс требует больших усилий.
Развитие детей с самого их рождения является увлекательным процессом, который приносит, пользую, а самое главное и удовольствие, как деткам, так и их родителям.
Каждый день появляются новые методики раннего развития детей.
Человек, как и любое млекопитающее, начинает обучать своего ребенка еще с первой минуты его появления на свет. Главное отличие только заключается в том, что животные обучают своих детенышей навыками, которые необходимы для их выживания в природе. Человек же, развивает у своего малыша интеллект, который так необходим для полноценной и успешной жизни ребенка в обществе.

Родители обучают своего ребенка при помощи самых традиционных способов.
Главное начать стимулировать умственную деятельность ребенка с первых дней его жизни, так как в это период происходит формирование человеческого мозга.
На самом же деле, то, что принято называть ранним развитием ребенка, является нормальным развитием малыша.
Раннее развитие новорожденных заключается в прикосновениях маминых рук к малышу. Такие соприкосновения ребенка и мамы задействуют все органы чувств маленького человечка. У младенца еще полностью не сформировалось зрение, однако он все равно распознает маму, которая наклоняется его кормить.
Поэтому очень важно для малыша, чтобы мама с ним постоянно разговаривала, даже если он еще не лепечет. Разговор может заключаться в маминых комментариях по поводу ее действий, движений, маминых мыслей в слух. Такое односторонне общение учит малыша слушать, узнавать человеческую речь и слова, которые произносятся ежедневно, например: чашка, стол, кушать, пить и так далее.
С возрастом малыша, необходимо подбирать разнообразные игры. Ведь если ребенка оставить без внимания, тогда он начнет отставать в развитии.
Положителен и тот факт, когда в семье ребенок не один. В противном случае, для единственного ребенка в семье основными его партнерами в играх являются родители.
Но так либо иначе, родителям всегда нужно учиться играть со своим ребенком.
Игры должны не только развлекать малыша, но и помогать, ему осваивать окружающую среду, развивать его интеллект и физическую форму.
Ребенка радуют и развивают такие, простые на первый взгляд, вещи, как: хлопанье в ладоши, массаж, подброшенная вверх игрушка, катание на спине у папы и многое другое. Но играть с ребенком это не означает, что достаточно его просто пощекотать и наблюдать за его громким смехом. Не стоит делать из ребенка игрушку.