Прижигание шейки матки: последствия


Эрозия шейки матки достаточно распространённый недуг среди женщин. Основные причины ее развития – инфекционные заболевания, гормональный сбой.

Мало кто знает, как происходит сам процесс, и какие последствия ведут за собой лечение эрозии. Прижигание шейки матки используют только при ложных эрозиях. Этот метод применяют после тщательного осмотра женщины и сдачи ею соответствующих анализов на проверку воспалительных процессов. Прижигание на сегодняшний день является распространенным методом лечения эрозии. Однако эту процедуру нужно делать у квалифицированного специалиста, имеющего достаточные знания и навыки в области медицины.

Прижигание шейки матки: последствия

Рассмотрим последствия прижигания эрозии первое, с чем может столкнуться женщина – кровотечение, головокружение, а поскольку два часа после процедуры она находится в стационаре, то помощь ей окажут. Если кровотечение открылось дома, то лучше обратиться к врачу, в большинстве случаев они выписывают вагинальные свечи на основе мази. Заживление ран и рубцов у всех проходит по-разному, в зависимости от зоны поражения и от длительности течения заболевания, при повторном прижигании рубцы заживают сравнительно медленнее.

После мини-операции, во избежание кровотечения, женщинам запрещен половой акт в течение месяца, а также нежелательна беременность в течение двух лет.

До момента заживления придется отказаться от принятия горячих ванн, саун, а также тяжелых нагрузок.

Прижигание эрозии лишает женщину возможности рожать, из-за появления рубцов. Потому нерожавшим девушкам и женщинам, в будущем желающим родить еще ребенка рекомендуют лазеротерапию (исключением являются предраковые изменения на шейке матки).

Во избежание осложнений, женщине рекомендуется периодические наблюдения у гинеколога.




Прижигание шейки матки: последствия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!