Внутриматочная спираль фото


Одним из древнейших способов контрацепции является внутриматочная спираль фото, которой можно посмотреть на страницах интернета. Создан этот вид контрацепции в виде Т-образной пластины. К пластине присоединены небольшие нити, которые еще называют «усиками». Материалом для изготовления ВМС может служить пластмасса, серебро или другое.

Все Внутриматочные спирали (ВМС) делятся на два вида:

  1. гормональные;
  2. негормональные.

И первые, и вторые имеют одинаковую структуру, однако отличаются по своему воздействию на организм женщины. Так, гормональная спираль призвана выбрасывать в женский организм прогестерон - гормона, который не дает яйцеклетке созреть. Гормон содержится в специальном контейнере спирали, и каждый день он выбрасывается в организм в установленном врачом количестве. Таким образом, овуляция просто не наступает. Количество прогестерона, поступающего из спирали, не является большим, а потому не принесет вреда здоровью.

Внутриматочная спираль фото

Негормональные спирали несколько жесткие, ведь они должны раздражать слизистую оболочку матки, что приводит к небольшому воспалительному процессу. Реагируя на раздражитель, организм посылает к месту поражения фагоциты (иммунные клетки), которые уничтожают на своем пути все инородные объекты, в частности микробы, вирусы, сперматозоиды.

Установка внутриматочной спирали осуществляется врачом. В сложенном состоянии спираль имеет форму трубочки, которая вводится врачом в матку и со временем расправляется. Осуществлять установку спирали необходимо во время менструации.

Спирали подходят не всем. Гинекологи рекомендуют использовать этот вид контрацепции только тем женщинам, которые уже рожали и в будущем уже не планируют становиться мамами. Гормональные спирали рекомендуется использовать женщинам старше 40 лет. Именно в этом возрасте прогестерон не вырабатывается в достаточном количестве, вызывая гормональный дисбаланс. Гормональная спираль компенсирует недостаток этого гормона и улучшит переход к менопаузе.

Не рекомендуется использовать ВМС женщинам, которые хотят родить еще ребенка. Объясняется это возможным риском бесплодия, которое может возникнуть вследствие постоянных травм полости матки.

Противопоказано использование ВМС в случае:

  • эрозии;
  • фибромы;
  • беременности;
Внутриматочная спираль фото

- заболевания инфекционные, вирусные заболевания, а также в случае затяжных воспалительных процессов половых органов.

В ряде случаев возможно возникновение побочных эффектов. Так, месячные могут наступать не вовремя, или вообще исчезнуть в случае использования гормональной спирали, или могут стать более интенсивными и продолжительными в случае использования негормональной спирали.




Внутриматочная спираль фото - Отзывы и Комментарии