Как посчитать день овуляции


Определение дня овуляции является очень важным для женщин, планирующих беременность. Зная день овуляции, женщина в несколько раз повышает вероятность беременности. Сегодня известно немало способов для определения дня овуляции. Рассмотрим самые популярные из них.

Посчитать день овуляции Календарный метод. Базируется этот метод на том, что женщина может забеременеть 5-6 дней до овуляции, в день овуляции и на следующий день после нее. Для того чтобы по календарю вычислить вероятный день овуляции, сначала нужно определиться с продолжительностью цикла. Итак, менструальным циклом считается период со дня одной менструации до начала следующей. Цикл может составлять от 21 до 36 дней, но в большинстве случаев он составляет 28-30 дней. Для того чтобы использовать этот метод, лучше проследить за длительностью цикла в течение 3-4 месяцев подряд.

Как посчитать день овуляции

Определить благоприятные дни зачатия можно с помощью простой арифметики: от количества дней самого короткого цикла вычитается цифра 18, а от количества дней самого длинного цикла вычитается цифра 11. Как посчитать день овуляции? Пример, короткий цикл в течение последних четырех месяцев составил 28 дней, значит 28-18 = 10. Длинный цикл составлял 30 дней, значит 30-11 = 19. С 10-го по 19-й день цикла можно забеременеть.

Вычисление овуляции через базальную температуру. Для того чтобы использовать этот метод, женщина должна вести календарь в котором отмечается базальная температура тела ежедневно. Измерения проводиться обычным термометром в полости рта или в прямой кишке. В день овуляции скачок температуры происходит не менее чем на 0,6 ° C.

Оценка слизи. Если женщина здорова, вход в матку закрывается густой слизью, находящийся в шейке матки. В период овуляции слизь меняет свою консистенцию, становится тянущей и жидкой. Это нужно для того, чтобы сперматозоиды могли успешно добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

Если растянуть слизь между пальцами, то она растягивается на 10-12 см. На следующий день после овуляции слизи очень много, но с каждым днем ??ее становится меньше. Перед началом менструации во влагалище замечается сухость.

Метод кристаллизации слюны. Так как во время овуляции в организме женщины происходит выброс определенных гормонов, то можно использовать метод кристаллизации слюны. В день овуляции под микроскопом можно заметить что слюна (она берется на стекло) высыхает и кристаллизуется, а на стекле она проявляется в виде папоротника.

Значительно легче определения дня овуляции благодаря специальным тестам, которые продаются практически в каждой аптеке. За 3-4 дня до овуляции в моче женщины увеличивается количество лютеинового гормона (ЛГ). Чтобы узнать день овуляции, женщине достаточно на несколько секунд опустить тест-полоску в емкость с мочой (моча должна собраться с 10.00 до 20.00). Если овуляция есть, на тесте сразу же проявятся две красные полоски.

Для эффективного результата женщине лучше использовать несколько методов сразу. Так, например, вычислив по календарному методу и проследив за слизистыми выделениями, женщина может окончательно убедиться в овуляции с помощью теста.




Как посчитать день овуляции - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!