Благоприятный период для зачатия ребенка


Благоприятный период для зачатия ребенка у каждой женщины индивидуален. Ниже мы разберемся, что такое «благоприятный период» и как его рассчитать. Для того чтобы рассчитать день для зачатия нужно изучить физиологию мужчины и женщины.

Во время эякуляции мужчина извергает во влагалище женщины пятьсот миллионов сперматозоидов. В каждом сперматозоиде содержится генетический код «отца». Сперматозоид самая маленькая клетка в организме, попав во влагалище, он начинает свое долгое путешествие со скоростью три мм в секунду. Во влагалище он проникает через шейку матки в матку, далее по фаллопиевой трубе к женской яйцеклетке (самой большой клетке в организме человека). Путь сперматозоида к яйцеклетке может занять до 10 часов, и лишь немногие доберутся до цели. Первыми до яйцеклетки добираются самые сильные сперматозоиды, но проникнуть в нее может лишь один из них. После проникновения сперматозоид отделяется от хвоста и соединяется с ядром яйцеклетки. Итак, яйцеклетка удачно оплодотворена. Это единственная клетка, которая в дальнейшем станет человеком.

Благоприятный период для зачатия ребенка

Овуляция

Овуляция - это выброс яйцеклетки из яичника и путь по маточной трубе, с помощью жидкости, которая течет из-за ритмичных сокращений матки. Овуляция происходит раз в месяц, в середине менструального цикла. Но, важно заметить, что у разных женщин овуляция происходит в разное время. Тому есть многие обстоятельства: нерегулярность менструального цикла, сбои. А у кого-то не происходит овуляции, но это лечится, с помощью гормональных препаратов. Если яйцеклетка не оплодотворяется, то выходит наружу с менструальной кровью.

Благоприятный период для зачатия в день овуляции составляет 33%. Высокая возможность так же отмечается за один день перед овуляцией -31% вероятности. 27,% если за два дня до овуляции. За пять – шесть дней до и после овуляции вероятность зачатия совершенно мала. Это объясняется тем, что сперматозоид в среднем во влагалище живет 2-3 дня (а бывает и 5-7 дней), а яйцеклетка «живет» 12-24 часа. Если семяизвержение произошло до овуляции, то сперматозоиды вполне могут «подождать» яйцеклетку и оплодотворить ее.

Методы определения овуляции

Есть несколько способов определения овуляции:

- УЗИ;

- измерение базальной температуры (через задний проход);

- применение тестов на овуляцию, которые продаются в аптеке;

- расчет овуляции по календарю зачатия;

- по симптомам овуляции;

Симптомы овуляции

Некоторые женщины чувствует наступление овуляции. По таким симптомам, как:

- боли внизу живота (кратковременные);

- увеличение выделений из влагалища;




Благоприятный период для зачатия ребенка - Отзывы и Комментарии