Позы для зачатия ребенка


Исследования показали, что с одной стороны, чем чаще происходит у мужчин семяизвержение, тем меньше остается семенной жидкости. Поэтому несколько сексуальных контактов за один день понижает количество сперматозоидов. С другой стороны, чем больше половых контактов происходит, тем выше становится скорость сперматозоидов. А это является главным принципом зачатия. Перерыв между занятиями сексом должен составлять не более трех дней. В наиболее вероятные дни для зачатия пары, которые занимаются сексом через день, имеют более высокий процент оплодотворения чем те, кто делает это каждый день. Не рекомендованы половые акты раз в неделю, так как это снижает вероятность зачатия. Кроме всех этих советов есть еще и специальные позы для зачатия ребенка.

Позы для зачатия ребенка

Выбор позы имеет большое значение. Есть позы, которые могут помочь зачатию, а есть и наоборот. Чаще всего это классическая поза "мужчина сверху". Врачи утверждают, что наиболее оптимальные позы для зачатия - те, в которых мужчина и женщина находятся лицом к лицу, при этом он должен быть сверху. Чтобы повысить вероятность, женщина должна поднять бедра и ноги как можно выше, потому что это способствует глубокому проникновению члена, и соответственно, при эякуляции сперма будет выброшена вблизи от шейки матки. Хорошо подойдут для этой цели и такие позы, в которых женщина кладет ноги на плечи партнера, это тоже увеличивает глубину проникновения.

Во время полового контакта можно положить под ягодицы подушку. Ко всему прочему, лучше ограничить использование смазок - в них иногда содержатся спермициды, разрушающие сперматозоиды. Любое вещество способно изменить кислотность влагалища, и в таком случае вероятность зачатия снижается.

Сексуальный контакт с целью зачатия обязательно должен быть однократным - первый раз является решающим, так как именно в этот момент у сперматозоидов наибольшая концентрация. Остальные моменты доставляют партнерам удовольствие, а подвижность сперматозоидов уменьшается.

После семяизвержения мужчине надо прекратить двигаться и извлечь половой член из влагалища. Это важно для того, чтобы не расплескать сперму и не делать так, чтобы она вытекла. Вероятность зачатия при этом повышается.

Сразу же после полового акта не надо вставать и идти в душ, так как, опять же, сперма может вытечь. Надо правильно лечь и расслабиться.

  1. При нормальном расположении матки и ее шейки женщине надо полежать на спине, прижать колени к груди.
  2. При загибе матки надо лежать на животе - в такой позе шейка погружается в сперму полностью.
  3. При воспалении придатков иногда шейка матки оказывается повернутая в сторону. При этом надо лежать на боку, куда смотрит шейка.

Нельзя сказать, что выбор правильной позы для зачатия гарантирует большую вероятность, но то, что некоторые позы способствуют оплодотворению, а некоторые - наоборот, это факт. Поэтому тем, кто занимается сексом с целью зачатия, лучше учитывать такие факторы.




Позы для зачатия ребенка - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 03:28

Выбор позы для зачатия действительно важен, но здесь все просто и объясняется законами физики и математики. Физика: поза должна быть такой, чтоб как можно больше семенной жидкости, а значит и сперматозоидов осталось внутри и не вытекло. Математика: чем больше сперматозоидов, тем выше шанс, что один из них все же доберется до яйцеклетки и оплодотворит ее. Как итог, не важно, какие позы вы практикуете в процессе, главное, как вы заканчиваете.