Беременность 6-7 недель


Беременность 6-7 недель – очень ответственный период в жизни малыша и будущей мамочки.

6 неделя.

  • Размер малыша в этот период около 4-6 миллиметров. Он свободно «плавает» в плодном пузыре, а с маткой связан лишь с помощью образовавшегося пупочного канатика. В этот период эмбрион напоминает зародыш рыбы – у него даже есть жабры и удлинённый хвост, которые в процессе развития постепенно редуцируются (исчезают).
  • На шестой неделе начинает биться сердечко эмбриона. Частота сердечных сокращений в этот период составляет от 100 до 160-170 ударов за одну минуту, а это почти в два раза выше, чем у взрослого. Уже начинают формироваться нос, рот, уши. Начинается развитие основных внутренних органов.
  • В это время набирает обороты токсикоз: появляется непереносимость запахов, повышается слюноотделение. Возможно легкое покалывание в груди.
  • Ареолы около сосков начнут темнеть.
  • Чтобы улучшить своё самочувствие следует постепенно изменить режим питания: нужно кушать часто, но маленькими порциями. Ваше питание должно быть сбалансированным. Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов пропорционально числам 1:1:4. Чтобы восполнить потерю полезной жидкости, нужно употреблять как можно больше овощей и фруктов. И не забывайте о регулярном приёме витаминов микроэлементов, следуя рекомендациям врача.
Беременность 6-7 недель

7 неделя.

  • В течение 7 недели ребенок растет почти вдвое – с 5-6 до 12 миллиметров. К концу седьмой недели его вес – уже 0,8 г. На крохотных ручках и ножках появились кисти и ступни, которые пока внешне напоминают ласты. Активно развивается головной мозг, особенно его кора. Сердце в этот период разделено только на две камеры, помимо этого, активно увеличивается длина кишечника, а также начинается формирование почек…
  • В состоянии мамы возможна ноющая боль в нижней средней части живота, ведь матка непрерывно растет и постепенно занимает почти всю брюшную полость.
  • Также увеличиваются общий объем жидкости в организме, большая часть её приходится на кровь. Матка в свою очередь давит на мочевой пузырь, приводя к учащенному мочеиспусканию. Это вполне нормальный процесс, который продлится до конца беременности.
  • Слизь в матке становится всё гуще, образуя, так называемую, слизистую пробку. Она очень необходима организму женщины для защиты себя и плода от неблагоприятного воздействия окружающей среды и возможного проникновения вредных инфекций.

Беременность 6-7 недель – тот момент, когда стоит начать перестройку своего режима жизни, ответственней подойти к вопросу здоровья и прислушиваться к своему организму.




Беременность 6-7 недель - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 01.12.12 - 02:39

В шесть недель у младенца формируются будущие бронхи, малюсенькие конечности удлиняются и подразделяются на три части. Между ножками появляется бугорок, из него потом разовьются половые органы. Исчезают жаберные щели, бугорки лица смещаются к центру, оставляя одну открытую щель – ротик.В семь недель ручки уже согнуты в локтевых суставах и уложены на живот. Подошвы стоп распологаются друг против друга, а коленочки направлены в стороны. Различаются пальчики. Ротовую полость наполняет язык. Появляются мышцы шеи и глотки, жевательная мускулатура во рту. Формируются обонятельные рецепторы, малыш пока еще не может дышать в окружающей его жидкой среде. Начинают образовываться будущие глазки.






Внимание, только СЕГОДНЯ!