Каких врачей необходимо пройти в полгода после рождения


В возрасте шести месяцев ребенку необходим осмотр педиатра, прежде чем сделать третью вакцинацию против дифтерии, коклюша, полиомиелита и столбняка. Во время приема педиатра измеряется рост ребенка, определяют вес, размер головы и грудной клетки. На затылке родничок, к этому времени уже зарос, и большой родничок на макушке головы уменьшается. С шести месяцев во время посещения осматривается рот ребенка, врач следит за появлением первого зуба. Проверяются навыки, которые уже освоили ребенка, может ли он сидеть, переворачиваться, взять игрушку в руки.

Каких врачей необходимо пройти в полгода после рождения

В возрасте полугода детской поликлиникой проводятся медицинские осмотры детей. Назначается общий анализ мочи и крови, кал на яйцеглист.

В этом возрасте начинается ввод прикорма. Ваш педиатр обязательно должен проконсультировать, с каких продуктов следует начать прикорм, как подготовить ребенка к третьей прививке, как поступить в случае осложнений.

В любой детской поликлинике имеется комната здорового ребенка, в которой дают советы по кормлению, объяснят, как делать гимнастику и массаж, как играть с ребенком, чтобы он правильно развивался, и дадут советы по режиму сна и бодрствованию в этом возрасте.

В зависимости от показаний ребенка в полгода педиатр выдает направление на обход врачей. В основном всех детей направляют к окулисту, который проверяет глазное дно ребенка, определяет патологию зрительного нерва, сетчатки, определяет тенденцию к близорукости или дальнозоркости.

Назначается осмотр ортопеда и хирурга, которые исключают патологии тазобедренных суставов, грыжи, кривошею. На ранних стадиях эти заболевания успешно лечатся. Повторно проводится осмотр невропатологом. Такой осмотр особенно актуален в наше время, когда неврологические симптомы происходят достаточно часто.




Каких врачей необходимо пройти в полгода после рождения - Отзывы и Комментарии


alma28 28.11.12 - 17:33

Ничего подобного в полгода у нас не было. Всех врачей и анализы сдавали в месяц после рождения и в год. В 9 месяцев проходили стоматолога и хирурга. В полгода нам не говорили проходить врачей для меня это новость






Внимание, только СЕГОДНЯ!