Лекарства от простуды при беременности


Каждая женщина боится простудиться во время вынашивания плода. Но, практика показывает, что больше половины женщин переносят простуду при беременности. Но стоит помнить, что не все лекарства стоит принимать. Некоторые из них могут сильно повредить вашему ребенку или вызвать патологии. Чтобы понять, как и чем лечить простудные заболевания, нужно знать, какие именно лекарственные препараты являются безопасными во время беременности.

Лекарства от простуды при беременности

Первый триместр

Во время первых трех месяцев беременности, любые простудные и инфекционные заболевания очень опасны для будущего ребенка. В это время происходит развитие самых важных органов ребенка. Употребление лекарств может вызвать мутации или различные патологии.

Особенно опасными являются: ветряная оспа, краснуха. Они протекают с насморком, кашлем.

Хотя, банальный грипп тоже опасен. Так как принимать лекарства нельзя, то он может перейти в пневмонию или гайморит. Тогда уже будет стоять вопрос о прерывании беременности. Прием большого количества лекарств может привести к выкидышу или неправильному развитию плода.

Вместо лекарств можно попробовать народные методы. Чаще всего, лечатся травами. С ними тоже нужно быть осторожными, потому что многие из них ядовиты или могут вызвать выкидыш.

Второй триместр

В следующие три месяца беременности, заболевание простудой становиться не так опасно для ребенка. На развитии внутренних органов болезнь уже ничем не отразится, но может нанести вред нервной системе малыша.

Относиться к простуде во втором триместре беременности халатно не стоит. Нужно выбрать оптимальный метод лечения.

Третий триместр

Опасность последствий заболевания простудой снова повышается к самим родам. Если женщина заболела перед родами, это может стать опасным для здоровья и жизни ребенка. После рождения он должен будет бороться с вирусом.

На здоровье роженицы болезнь тоже сильно отразиться. Родить будет тяжело, потому, что организм ослаблен, мешает повышение температуры и слабость в теле.

Лечение простуды при беременности

Если вы еще не находитесь в декретном отпуске, то лучше во время болезни отлежаться. Переносить простуду на ногах очень опасно.

Лечение может назначить только врач. Можно заменить лекарства рецептами народной медицины.

Если болезнь проявляется кашлем, то лечение должно заключаться в ингаляции с отваром лекарственных трав. Какие именно травы нужны, может подсказать только врач.

Если температура поднялась выше 38? и не снижается, то можно принять отвар мать-и-мачехи или чай с малиной. Если они не помогают, можно принять парацетамол, но только после разрешения врача.

Если заболело горло – лечить его полосканием. Подойдут отвары трав и сода.

Никогда не принимайте лекарства от простуды во время беременности, пока врач не одобрит ваше решение. Они могут нанести непоправимый вред вам и вашему ребенку.




Лекарства от простуды при беременности - Отзывы и Комментарии