Девятая неделя беременности от зачатия


К этому времени уже сформировалась плацента – орган, который защищает малыша и поставляет ему нормальное кровоснабжение. На этом сроке ему будет безопаснее, так как защита у него довольно прочная, чтобы уберечь даже от вредных веществ, употребляемых матерью. Девятая неделя беременности от зачатия требует от организма матери работы за двоих, так как начинают работать некоторые внутренние органы ребенка.

Девятая неделя беременности от зачатия

Начиная с этого срока тело малыша, начинает быстрее расти, сравнительно с ростом головы. Матери нужно быть осторожнее с острой, кислой пищей, нагрузка на почки будет излишней, что может повлиять на выведение жидкости из организма. В связи с этим возникают отеки и задержка токсинов, которые и провоцируют тот самый токсикоз, а так же приводит к заболеваниям почек и мочевыводящих путей.

На этом этапе уже развиваются половые органы малыша, только они еще крошечные и не различимы под действием УЗИ. Но исследование может различить спит малыш или нет. В связи с тем, что организм женщины постоянно сталкивается с изменениями гормонального фона, это влечет за собой частую перестройку организма. Этот процесс еще больше утомляет организм.

С увеличением срока женщина постепенно приспосабливается к «положению» и системы организма тоже, приходят в норму. Грудь увеличивается, поэтому стоит подумать о новом белье, которое должно быть из натуральных тканей, отлично выполняющее функции поддержки не сдавливающее, избавляющее от натирания. Некоторые уже прощаются с мучающим токсикозом.

Матка увеличивается в размере, что может вызывать неприятные тянущие ощущения внизу живота. Если боли не прекращаются и только усиливаются, обратитесь к врачу, так как это может быть симптом прерывания беременности.

Уверенность в беременности действует на настроение женщины положительно и успокаивающе, так что она становится менее раздражительной, чаще посещают мысли об изменении жизни после рождения малыша. Во время беременности часто возникает молочница, которую нужно обязательно вылечить до родов, так как при родовом процессе воспаленные органы легко повредить, а так же есть опасность заражения малыша.

Девятая неделя беременности от зачатия остается опасной, тоесть, если у вас возникнут мажущие выделения, незамедлительно обращайтесь в больницу, так как процесс выкидыша еще можно остановить с помощью соответствующего лечения. От вас на этом этапе требуется по-больше отдыха, ограничьте себя от воздействия табачного дыма, это приводит к снижению массы тела ребенка.




Девятая неделя беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!