Неделя после зачатия


Многих женщин интересует, что же происходит в их организме в самые первые дни после зачатия.

В конце первой недели с момента зачатия начинается процесс погружения вашего будущего малыша в эндометрий матки. Это очень активный процесс, для которого эмбриону необходимы специальные вещества, которые участвуют в «расплавлении» слизистой оболочки. Это вещество может повредить вам парочку сосудиков, в результате чего возникнет небольшое кровотечение (имплантационное). Это происходит приблизительно в то время, когда должны начаться месячные. Данное кровотечение совсем слабое и прекращается спустя несколько дней. В это время вы можете еще не догадываться об ожидающем вас счастье материнства.

Неделя после зачатия

Что же происходит с вами?

Вы можете наблюдать, что изменился характер выделений, они могут стать обильнее, более густой консистенции. Это происходит из-за того что буквально с первого дня зачатия начинается меняться гормональный фон женщины, и организм реагирует на это посылая сигналы.

Практически сразу изменяется состояние груди. Молочные железы набухают, становятся чувствительнее. Соски становятся темнее обычно позже, но есть категория женщин, у которых это происходит буквально сразу.

Изменяются наружные половые органы. Половые губы становятся синеватого цвета (легкий цианоз), могут увеличиваться в размере (все это так же из-за гормональных изменений).

У многих женщин уже в это время может начаться токсикоз, и изменение вкусовых предпочтений.

Могут появиться головные боли различного характера, понизиться артериальное давление. Возможны даже обмороки, приливы к телу, когда жар сменяется ознобом. Многие женщины наблюдают ничем не объяснимый субфибриллитет (повышение температуры до 37 градусов).

Таким образом, организм женщины говорит ей об изменениях, и готовит к предстоящей нелегкой работе вынашивания и родов.




Неделя после зачатия - Отзывы и Комментарии