Сексуальные отношения в период беременности


Можно ли заниматься сексом в период вынашивания малыша? Этот вопрос интересует многих будущих родителей, которые впервые ожидают ребенка. Чтобы долго не мучать вас, сразу же дадим ответ – сексом будущим родителям не просто можно, а в некоторых случаях даже нужно заниматься. Если беременность протекает хорошо и самочувствие будущей мамы в норме - вы можете вести такую же самую половую активность, как и до зачатия.

Сексуальные отношения в период беременности

Во время занятий сексом с любимым мужчиной, будущая мама получает гормоны удовольствия. Она счастлива и счастлив ее ребенок, с которым она пока является единым целым. А сокращения в матке, которые происходят, когда женщина испытывает оргазм, полезны для ребенка сходством с родовыми схватками. У ребенка появляется условный рефлекс: сокращение матки – наслаждение. Поэтому, когда начнутся роды, первая эмоция малыша будет положительной.

Сексуальные отношения в период беременности по триместрам

Давайте теперь рассмотрим, каждый из трех периодов беременности и разберем все, что касается сексуальных отношений более детально.

Первый триместр беременности. В первый период беременности в организме женщины происходят гормональные изменения. У большинства будущих мам появляется токсикоз, тревожность и резкие перепады настроения, вследствие чего, они сами стараются избежать половой близости. Поэтому можно сказать, что в период первого триместра беременности – секса практически нет. Но это не говорит о том, что сексом запрещается заниматься. Исключение составляют женщины, у которых есть угроза прерывания беременности или раньше были выкидыши им в первые три месяца от секса лучше отказаться, ограничившись поцелуями и другими видами ласк.

Второй триместр беременности. На гормональном фоне у женщины уже все наладилось, прошел токсикоз, а как следствие этого у женщины появляется прилив энергии и сексуальности. Второй триместр – это пик сексуальной активности для будущих родителей. Кроме того женщины, которые ранее не испытывали оргазмов, могут открыть это чувство для себя именно в этот период. Если врач не ввел вам никаких ограничений, можете смело наслаждаться сексом.

Третий триместр беременности. В этот период обычно сексуальная активность снижается: увеличивается живот, прибавляется вес, все больше мыслей о предстоящих родах. Если же у вас еще есть желание и силы для занятий сексом - это будет отличной подготовкой родовых путей к родам. А входящие в состав спермы простагландины (липидные физиологически активные вещества, которые образуются в организме ферментативным путём из некоторых ценных жирных кислот) положительно влияют на открытие шейки матки.

Кроме того, некоторые доктора рекомендуют секс, как мягкое начало родов на 39 – 40 неделе беременности.

В заключение, хотелось бы сказать, что весь период беременности важно, чтобы между будущими родителями были гармоничные и доверительные отношения. Поэтому нужно прислушиваться друг к другу и советоваться, в том числе и на тему секса.




Сексуальные отношения в период беременности - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 14:30

Сексуальные отношения не запрещены в течение всей беременности, но только если нет противопоказаний, в первом триместре это может быть гипертонус матки или угроза прерывания беременности, во втором триместре противопоказанием может быть низкая плацентация или даже предлежание плаценты, а в третьем триместре исцимико-цервикальная недостаточность. О наличие или отсутствии противопоказаний вам должен сказать ваш врач.