6 неделя беременности признаки


Шестая неделя вашей беременности от зачатия соответствует 8 акушерским неделям. Молодую будущую маму могут начать беспокоить колики в животе, вздутие и иногда запор. Грудь набухла, соски стали очень чувствительны. Тошнота не покидает вас не где, тошнит, когда хочется есть, тошнит в транспорте, тошнит от еды. Этот период в жизни стоит пережить, скоро ваш организм полностью перестроиться и все неприятные симптомы беременности пройдут, а пока только остается тешить себя мыслью о крохе.

6 неделя беременности признаки

А тем временем малыш растет, его копчико-теменной размер уже составляет практическиприблизительно от 14 мм до 20 мм, а весит он целых 3 грамма. У крохи уже сформированы все органы и системы, а на шестой недели от зачатия они заканчивают свое формирование.

Все еще формируется плацента, а ворсинки трофобласта разветвляются в разные стороны все больше, они проникают глубоко, от чего зависит вся дальнейшая внутриутробная жизнь крохи. Именно плацента в дальнейшем будет играть роль поставщика кислорода и всех необходимых питательных веществ для маляша вплоть до момента появления его на свет. Кожа малыша на шестой недели беременности от зачатия совершенствуется. Хотя она еще прозрачная, на ладошках у крохе уже появились первые зачатки потовых железы, которые чуть позже начнут функционировать. Сальные железы у малыша развиты уже в полной мере, они функционируют уже практически как у взрослого человека. Постепенно кожа плода накапливает слой прозрачной сыровидной смазки, которая будет защищать его все 9 месяцев.

Личико на этой недели беременности уже сформировалось, но глазки у крохи смещены широко от переносицы, ближе к вискам. У крохи на 6 недели уже развились зрительные нервы, сетчатка глаз практически сформирована, а из ее наружных покровов уже образуются хрусталики и роговица, а так же формируются веки.

На 6 неделе беременности от зачатия челюсти ребенка уже практически обрели нормальную форму, появляются зачатки первых молочных зубов, еле проглядывается верхняя губа малыша. В ротике у крохе есть язычок, который уже полностью сформирован, он способен различать вкусы. Носик приобретает постепенно привычный для всех вид, в нем образуются луковицы так называемых обонятельных нервов. Носовые ходы у крохи плотно перекрыты своеобразными слизистыми пробками, так что чувствовать через них малыш пока еще не может. На месте. где будут в скором времени ушные раковины есть складочки, постепенно трансформирующиеся в настоящее ухо. Ручки и ноги уже имеют костную ткань, во всем теле постепенно созревают хрящи.

Началось на этой недели и формирование первых суставов . Мышцы у крохи развиты уже достаточно хорошо, что на аппарате УЗИ можно увидеть движения плода. Как ни странно, но мышцы у крохи есть уже у глотки, на лице, появилась первая жевательная мускулатура. Руки у малыша сгибаются хорошо во всех суставах, развились пальчики. Появилась так называемая эмбриональная поза, в которой ребенок будет лежать в животике у мамы всю беременность, занимая в матке минимум пространства. Его ручки в локтях согнуты и крепко прижаты к груди, а ноги согнуты как в коленных, так и тазобедренных суставах, стопы ног направлены друг к дружке. Если в начале шестой недели кисти рук у малыша напоминали ласты, то сейчас уже появились перегородки между пальчиками. Ножки в своем развитии немного отстают от ручек, суставы все еще формируются, а пальчики все еще сросшиеся.

Сердце у крохи на шестой неделе беременности начинает формировать четыре свои камеры, которое уже к восьи=ми месяцем будет закончено, сохраняются пути кровотока,

Интересно знать, если вы носите в животе девочку, то у неё уже сейчас начинают генерировать яйцеклетки. Понять кого вы ждете, сейчас еще рано. ни один аппарат узи не сможет вам показать этого.




6 неделя беременности признаки - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!