«Трон» для маленьких королей, или как выбрать правильный стульчик для кормления?



Детский стульчик для кормления

Начиная с 6-ти месяцев, все детишки уже уверенно держат спинку и пытаются самостоятельно сидеть. Маленьким непоседам так хочется походить на взрослых и делать то же, что и они. К примеру, кушать вместе с мамой и папой, удобно устроившись за обеденным столом.

Вы можете, конечно, кормить ребенка, держа его на коленях, но, согласитесь, это не очень удобно и безопасно, ненароком можно что-то пролить на малыша, если он неловко повернется. И поэтому рано или поздно перед многими родителями встает проблема выбора стульчика для кормления.

Конструкция детского кресла довольно проста. Она представляет собой каркас, к которому прикреплено сиденье, небольшая столешница и подставка для шустрых ножек. Однако при выборе детского стульчика молодым родителям придется учесть массу нюансов.

  1. Лучше всего если детский стульчик изготовлен из натуральных материалов. Но, к сожалению, найти его в продаже не так-то просто, потому, что в основном все детские стульчики изготавливаются из пластика. Это деревянную кроватку найти еще можно, а вот со стульчиком дела обстоят сложней.

    Встречаются модели, у которых столешница и подставка для ног выполнены из дерева, а остальное – пластик. Поэтому, вам, скорее всего, придется довольствоваться стульчиком из пластика, если, конечно, вы не собираетесь покупать его где-нибудь за границей. Обычно, детские стульчики рассчитаны для малышей от 6-ти месяцев до 2-х лет.

  2. Выбирая детский стульчик для кормления, обратите внимание, чтобы все детали – столешница, спинка, подставка для ножек регулировались. Спинка должна регулироваться под углом, а подставка для ножек и столешница – по высоте.

    Большинство малышей к концу кормления (особенно, если вы ужинаете поздно) имеют привычку засыпать за столом и для того, чтобы не потревожить малыша, переносом в кровать, можно просто опустить спину и дать крохе отдохнуть.

    Столешница и подставка для ножек тоже должны регулироваться, потому что детки в этом возрасте растут очень быстро и если такая функция у стульчика отсутствует, то в скором времени он станет для вас мал, а значит, не пригоден. И вам опять придется покупать новый.

  3. Самое главное, чтобы чехол сидения был изготовлен из непромокаемой ткани, потому что маленькие «поросята» так и норовят что-нибудь пролить, и к концу трапезы еда частенько оказывается размазанной по всему стульчику. А непромокаемый чехол, который достаточно просто протереть тряпочкой после кормления, поможет вам сэкономить драгоценное время, которое вы потратите на общение с малышом, а не на дополнительную стирку.
  4. Хорошая столешница имеет бортики по краям, чтобы еда не падала со стола и углубления для приборов. Конечно, все детки - большие непоседы и высидеть весь обед спокойно не сможет ни один ребенок. Малыш может нечаянно толкнуть тарелку, а бортики защитят ее от падения на пол. Это очень удобно, согласитесь, вам же не очень приятно будет стирать ковер снова и снова.
  5. Выбираете ту модель детского стульчика, которая имеет съемную столешницу. Пройдет совсем немного времени, и ваш малыш изъявит желание обедать вместе со всеми за общим столом. Съемная столешница в данном случае поможет вам это осуществить. Вы просто уберете ее и пододвинете ребенка к столу. Согласитесь, это очень удобно. К счастью, сейчас практически все модели стульчиков для кормления имеют съемную столешницу. Но, все-таки лучше уточните параметры у продавца, а, то мало ли что.

Стульчик для кормления Chicco Polly

Этот стульчик подойдет для малышей от 6-ти месяцев до 3-х лет. Этот стульчик имеет двойное сиденье и пока ваш малыш еще маленький, именно двойное сиденье делает этот стульчик комфортным и безопасным, а когда ребенок подрастет, вы сможете извлечь одно сиденье, и вашему малышу будет просторней.

Также стульчик Chicco Polly имеет съемную столешницу и регулируется по высоте. Главным его преимуществом является большая столешница – много пространства для игрушек.

Читайте также: Пришла пора выбирать велосипед для своего ребенка

Помимо этого, он снабжен ремнями безопасности, имеет съемный чехол, благодаря этому вы сможете стирать его по мере загрязнения. Подножка стульчика свободно регулируется, имеются четыре колеса с тормозами. Стульчик Chicco Polly идеален для вашего малыша.

Стульчик для кормления Peg Perego

Cтульчик итальянской компании Peg Perego отличается особым комфортом и безопасностью. Стульчик изготовлен их высококачественных материалов. Современные технологии, яркий дизайн делают его уникальным в своем роде.

Стульчик Peg Perego имеет два съемных столика больших размеров, регулирующиеся ножки, легко моющееся сиденье из кожзаменителя, ремни безопасности, крепкий пластиковый корпус. Так же стульчик имеет четыре колеса, плавно и легко перекатывается с места на место. Абсолютно безопасен, комфортен и удобен.

Советы при покупке

Когда будете выбирать детский стульчик для кормления, обязательно учитывайте размеры вашей кухни. Трансформеры прослужат гораздо дольше, но займут слишком много пространства. Поэтому для маленькой кухни такие стульчики не подойдут.

Детский стульчик для кормления обязательно должен иметь ремни безопасности. Всегда пристегивайте малыша ремнями во время кормления, но не перетягивайте их, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта.

Чем шире расстояние между ножками стульчика, тем он устойчивее и безопаснее.

Читайте также: «Маленький мир» для ребенка или интерьер детской комнаты

Маленькие детки очень любят яркие расцветки. Сейчас производители предлагают массу вариантов детских стульчиков всевозможных расцветок и рисунков.

Выбор очень велик. Приобретите малышу стульчик с его любимым мультяшным героем. Наверняка, ваш ребенок будет в восторге от такого стульчика. Да и аппетит, возможно, улучшится, если вы станете кормить малыша за его любимым «обеденным местом». Теперь, вы сможете собираться за общим столом всей семьей.




«Трон» для маленьких королей, или как выбрать правильный стульчик для кормления? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!