Термобелье для подвижных детей



Содержание

Фото - Термобелье для детей

Детское термобелье

Любой ребенок всегда много двигается, играет в активные подвижные игры, а, значит, и много потеет. Пот впитывается в одежду, и возникает вероятность риска переохладить ребенка. Есть и другая ситуация. Когда маленького ребенка начинают водить в детский сад, родители удивляются, почему их чадо так часто болеет.

Воспитатели не успевают одеть всех детей сразу, поэтому дети, которые уже одеты, ждут остальных, и только потом все вместе идут на улицу. А за это время они успевают вспотеть, а потом на улице замерзают. Чтобы избежать переохлаждения, родители могут купить термобелье для детей. И не стоит волноваться, перегреется ребенок в термобелье или нет. Качественное белье не образует парниковый эффект. Такое белье и было специально придумано, чтобы избежать переохлаждения или перегрева.

Важно знать, что термобелье не выделяет тепло, единственный и самый главный источник тепла – тело. Детское термобелье работает следующим образом: структура волокна белья – ячеистая – содержит прослойку воздуха, которая сохраняет тепло тела, а пот отводит.

Чтобы выбрать ребенку термобелье, необходимо подумать, для каких целей оно приобретается. Тонкое и легкое подойдет для деток, которые занимаются спортом. Оно сильно не согревает, однако отлично отводит влагу. Теплое шерстяное белье не очень хорошо справляется с влагой, зато прекрасно согревает.

Выделяют следующие виды термобелья:

  1. Теплосберегающее. Оно предназначается для невысокого уровня активности при достаточно холодных температурных условий.
  2. Влаговыводящее. Данный вид белья изготавливают из 100% синтетики. Предназначено для выведения излишков влаги.
  3. Гибридное, то есть сочетание теплосберегающих и влаговыводящих функций.

Следует помнить, что малышу до двух лет не следует покупать комплект термобелья из синтетики. В нем нет необходимости: ребенок еще не слишком активен, чтобы сильно потеть. Поэтому такому ребенку термобелье лучше приобрести из шерсти или хлопка.

Для детей постарше рекомендуется выбрать двухслойное термобелье. В таких комплектах один слой состоит из синтетики, а другой – из натуральных материалов. Также таким детям можно предложить взрослые варианты одежды. Если, например, девочке больше 13 лет, то можно посмотреть такому ребенку термобелье женское. Выбор женских комплектов разнообразен как по цвету, так и по фасону. Мальчику – ребенку термобелье мужское тоже придется по вкусу.

Существуют такие комплекты детского термобелья:

  1. Рейтузы и футболки с длинным рукавом для холодных времен года. Причем можно надеть сначала влагоотводящее термобелье, а поверх – теплосберегающее.
  2. Термоноски станут просто незаменимым предметом детского гардероба.
  3. Для летнего периода хорошо подойдут шорты и футболки с коротким рукавом.

Термобелье следует стирать не чаще одного раза в неделю при температуре 40 градусов. Лучше стирать вручную или в стиральной машине на щадящем режиме с использованием мыла или жидкого стирального порошка. Ни в коем случае не использовать отбеливатель. Выжимать такое белье не следует. Сушить лучше на ровной горизонтальной поверхности. Также рекомендуется каждый день проветривать термобелье.

Производители термобелья для детей

На сегодняшний день существует огромный выбор детского термобелья. Его производят и в России, и за рубежом известные производители одежды. Какое термобелье выбрать ребенку решат сами родители. Хочется отметить некоторые марки:

  1. Большинство родителей приобретают своему ребенку термобелье norveg. Этот германский производитель одним из первых получил сертификат и начал продажу детского термобелья в нашей стране. Norveg является лидером среди других производителей.

Фото - Термобелье для детей

Производители norveg термобелье детское изготавливают из мериносовой шерсти высшего качества, а также из хлопка.

Такая шерсть обладает рядом преимуществ:

  1. Она теплая, мягка и эластичная;
  2. Не колется и не раздражает кожу;
  3. Впитывает влагу и выводит ее, но на ощупь остается сухой;
  4. Cпособна согревать во влажном состоянии.

Выбирая марку норвег, термобелье для детей можно подобрать, исходя из особенностей каждого ребенка. Сюда входят серия soft, состоящая из 100% мериносовой шерсти; серия bio – чистейший хлопок для самых маленьких; серия active kids – для непосед; серия winter – для сильных морозов, состоящее из шерсти мериноса; серия wool + silk – износостойое термобелье.

  1. Финские производители детского термобелья guahoo делали ставку на детей, любящих спорт и активный образ жизни. Что нужно знать, выбирая ребенку термобелье guahoo?

Фото - Термобелье для детей

Белье данной марки изготовлено из натуральных материалов: хлопка, шерсти, бамбука, волокон сои, которые дополняются инновационными синтетическими волокнами. В некоторых моделях содержатся ионы серебра, которые, как известно, обладают антибактериальными свойствами.

  1. Наверняка ни один родитель не ошибется, выбрав своему ребенку термобелье joha. Такое термобелье стоит из шерсти мериноса, а для особо чувствительных деток специально разработали «шерсть-неколючку», то есть белье состоит из двухслойного полотна: шерсть снаружи, внутри хлопок. Датские производители не понаслышке знают об очень низких температурах, поэтому с российским климатом можно смело приобретать ребенку термобелье йоха.

  2. Швейцарское термобелье x bionic изготовлено из высокотехнологичных материалов, аналогов которых пока нет во всем мире. Родители обычно покупают ребенку термобелье x bionic, если он профессионально занимается спортом.

  3. Можно приобрести ребенку термобелье янус, которое на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Это норвежская марка, белье изготавливается из натуральных материалов: шерсти, шелка, хлопка.

Как носить термобелье

Для того, чтобы термобелье выполняло свои функции, важно понять, как правильно носить термобелье ребенку.

  1. Во-первых, комплект термобелья одевается только на голое тело, иначе оно просто не выполнит свою функцию. И использовать его лучше только для прогулок, а в помещении ребенку лучше переодеться в другую одежду. Однако производители считают, если ребенку комфортно в термобелье в помещении, то ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы поверх белья не было надето другой одежды.
  2. Во-вторых, детское термобелье должно плотно прилегать к телу. Большинство родителей покупают вещи ребенку на вырост, но в случае с термобельем такая политика выбора не действует. Выбирать белье необходимо размер в размер, но при этом вещь не должна стеснять движения ребенка.
  3. В-третьих, помимо вопроса, как носить термобелье детям, родителей волнует вопрос аллергии на состав вещи. Надо сказать, что мериносовая шерсть, а именно эту шерсть используют при изготовлении белья, гипоаллергенна. Что касается синтетики, хотя применяют только гипоаллергенные материалы, все же следует проверить ее на коже.
  4. И, в-четвертых, термобелье должно быть легким, а не выглядеть как толстый свитер. Такое белье одевается под основную одежду.

Как видно, выбрав правильное термобелье, можно быть уверенным, что оно сохранит тепло тела и отведет лишнюю влагу. И ребенок будет чувствовать себя комфортно.

Цена на детское термобелье

Цена на детское термобелье колеблется в зависимости от бренда, качества материалов. Следует дать несколько советов. Не стоит экономить на термобелье. Нужно покупать термобелье только в проверенных и зарекомендовавших себя с хорошей стороны магазинах, чтобы не приобрести поддельный товар. Рекомендуется приобретать товар известных мировых брендов. Конечно, такое белье будет стоить дороже, зато качество не вызовет никаких сомнений.

Качество термобелья можно определить по следующим параметрам: белье не мнется, не растягивается, не линяет. В качественном термобелье практически всегда присутствует антибактериальный слой, служащий для устранения запаха пота. Швы на таком белье всегда бывают плоскими, этикетки же пришиваются снаружи.

При выборе ребенку термобелья цена должна оставаться второстепенным вопросом. Средняя цена на термобелье колеблется в пределах двух тысяч рублей.

Расчетливые и экономные родители стараются покупать качественное термобелье летом – именно на это время года приходится пик грандиозных скидок на комплекты термобелья.

Купить ребенку термобелье может каждый родитель. Не во всех городах есть специализированные магазины. В этом случает заказать комплект термобелья можно через интернет.




Термобелье для подвижных детей - Отзывы и Комментарии