Клубника во время беременности



Содержание:

Фото: Клубника при беременности

Самое летнее лакомство-клубника

Трудно найти такого садовода, который не выращивает клубнику. Её появления с нетерпением ожидают и взрослые, и дети. Лето – пора солнца, купания и конечно ароматной клубники. Конечно, сейчас можно купить клубнику в любое время года. Но ничто не сравнится с садовой, натуральной ягодой. И аромат, и вкус, и польза разительно отличаются от красивой, глянцевой ягоды из супермаркета.

Но помимо своих вкусовых качеств, клубника, является источником содержания большого количества полезных веществ. В состав клубники входят витамины А, В, С, полезные минеральные вещества-медь, марганец, кобальт, железо, фтор. Содержит клубника и углеводы, пектиновые вещества, ряд кислот.

Фото: Клубника при беременности

Клубнику просто обязательно должны употреблять люди, с сердечнососудистыми заболеваниями, с заболеваниями кожи (экзема, стрептодермия). Для тех, кто желает укрепить иммунитет, клубника так же должна стать одной из любимых ягод.

Помимо медицинской пользы, клубника имеет и косметологическое назначение. Маски из клубники повышают упругость кожи, избавляют от веснушек, насыщают коллагеном.

Клубника может смело заменить все вредные и калорийные сладости, для тех, кто на диете. Благодаря низкой калорийности (100гр ягоды содержат всего 30 ккал), клубника ни коем образом не оставит свой след на вашей фигуре. Сахарозы в ягоде конечно много, но фруктозы гораздо больше. Совершенно отсутствуют жиры, но имеются углеводы.

Клубника содержит большое количество клетчатки, что очень хорошо влияет на работу кишечника, стимулирует пищеварение. Благодаря этому, клубника помогает в борьбе с запорами.

Фото: Клубника при беременности

Блюда с клубникой

Клубника, конечно же, вкусна и сама по себе. Как в свежем виде, так и в варенье или джеме. Можно добавлять к ней сливки, сметану, сахар. В выпечке клубника используется как в качестве начинки, так и в качестве украшения. Употреблять в пищу клубнику следует отдельно от других блюд. В принципе это правило относится к любым ягодам. Так как они вызывают брожение, если их употреблять сразу же после основного приема пищи. Вот один из легких, летних десертов.

Клубничный самбук

  • 500г клубники
  • 4 ст.л сахара
  • 2-3 яичных белка
  • 0,5 ч. л .лимонного сока
  • 1 ст.л. желатина.

Клубнику помыть, очистить от хвостиков и обсушить. Желатин замочить в холодной воде.

Клубнику с сахаром поместить в блендер и приготовить пюре. Желатин растопить на водяной бане и добавить в клубничное пюре, тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком. Аккуратно ввести в клубничное пюре, перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник на час. Можно немножко подморозить в морозилке, если на улице жарко. Украсить любыми ягодами и обязательно добавить веточку мяты.

Ягоды клубники, листья мяты для украшения.

Фото: Клубника при беременности

Клубника при беременности

При таком большом количестве положительных моментов, разумным будет считать её ягодой без подвоха. Однако красивые ягоды таят в себе небольшую опасность. И имя этой опасности – аллергия. Клубника признана одним из сильнейших аллергенов. При беременности, и грудном вскармливании от клубники лучше отказаться.

Даже если до беременности вы е сталкивались с аллергией, никто не даст вам 100% гарантию того, что и в интересном положении, клубника не принесет вам вреда. Организм беременной женщины, в связи с перестройкой гормонального фона – крайне непредсказуем. И даже от маленькой ягодки клубники может развиться страшнейшая аллергия, или (что ещё страшней) – отек Квинке.

Фото: Клубника при беременности




Клубника во время беременности - Отзывы и Комментарии