Помидоры при грудном вскармливании



Содержание:

Фото: Помидоры при грудном вскармливании

Помидоры: летний позитив

Все мы ждем с нетерпением наступления лета. Про внешние факторы говорить не стоит: воздух, вода, солнце.…Но есть в лете то, что понятно всем жителям планеты, без исключения. Лето-рай для гурманов. Именно летом появляется огромное количество вкусных и полезных овощей, фруктов, ягод. В нашем современном мире, даже где-то на Крайнем Севере, зимой, запросто можно купить всё, что душе угодно. Но обычно цены на простые летние радости кусаются, да и польза от этих продуктов весьма сомнительная. Поэтому не упускайте летние денечки, лакомьтесь на здоровье!

Одним из самых популярных летних овощей является помидор. Трудно найти людей, равнодушных к этому овощу. Салаты, томатные супы, да и просто свежий помидор с солью – это очень вкусно и полезно. А какой запах! Да и в принципе тяжело устоять перед таким ярким, сочным овощем.

Полезные свойства помидоров

Польза помидоров становится очевидной, стоит только перечислить все те витамины, находящиеся в красных, сочных плодах – это витамины (А, В, С, Н,РР) и полезные вещества(калий, йод, марганец, хром, никель, железо, медь, натрий, хром, бор). Наверное, уже практически все знают о, пожалуй, самых значимых и замечательных свойствах помидоров-антираковых. Учеными доказано и наличие антиоксидантов в помидорах. Так что, помидор можно смело назвать «молодильным яблоком».

Помидоры хорошо понижают давление, влияют на регенерацию кожи. А известно ли вам, что помидоры очень сытные, понижают аппетит и соответственно входят в ряд многих диет. В помидорах содержатся пектиновые вещества, благодаря которым понижается уровень холестерина в крови. Так же помидоры обладают свойствами диуретика, и активно выводят камни из почек.

Помидоры при грудном вскармливании

Конечно же, у любой мамы возникает вопрос – «А можно ли мне столь яркие продукты?». Вопрос понятен, так же как и то откуда он-с давних пор педиатры предупреждают кормящих мам, об осторожности в употреблении ярких овощей, фруктов и ягод, во время кормления грудью. Естественно, за яркую окраску, помидор причислен к высокоаллергенным продуктам. Поэтому вводить помидоры в свой рацион стоит не ранее, чем через 3 месяца после родов. Начинать нужно даже не с целого плода, а с четвертинки. Обратить внимание на реакцию малыша и двигаться дальше.

Естественно, в пищу кормящей мамы должны попадать только свежие овощи. Увы, от консервированных помидоров и кетчупа придется отказаться. Исключением является только домашний кетчуп, без консервантов и кислот. Не стоит забывать и про сезонность данного вида овощей. В зимнее время стоит воздержаться от покупки помидоров, какими бы они яркими и манящими не были. Никто, кроме производителей, не расскажет вам правду-выращены ли эти красивые помидоры в теплице или же, с помощью химикатов. Поэтому зачастую аллергия не от самих помидоров, а от химикатов, использованных при их выращивании.

В пищу употреблять помидоры, молодым мамочкам, лучше с оливковым маслом или сметаной. Хорошо так же подойдут варианты блюд, где помидоры будут в запеченном или вяленом виде. Хорошо и полезно сочетание помидоров и базилика, помидоров и моцареллы.

Никто, даже самые дипломированные врачи, не могут запретить вам что – то или же разрешить. Вы должны полагаться только на себя, свою интуицию. Если вы не будете поедать помидоры тазиками, то ни с какими проблемами вы и не столкнетесь. Мера-вот что должно всегда иметь значение при выборе того или иного продукта. Помните об этом и наслаждайтесь летом!




Помидоры при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!