Сладких снов, малыш, или как выбрать детскую кровать?



Содержание:

В ожидании появления ребёнка родители проводят время в приятных и волнительных хлопотах.

Хотя некоторые родители не хотят ничего покупать до рождения ребёнка. У них просто есть предубеждение, что покупка вещей до рождения может привести к плачевному исходу. Но когда женщина возвращается из роддома, в состоянии послеродовой депрессии, и понимает, что ей сейчас придётся бегать за покупками. Да и не один раз. Всё сразу не купишь, что-то да забудется. Она понимает, что стоило подготовиться заранее. И в будущем она уже не делает такой ошибки. И, как правило, в последующие разы дом готов к её возвращению из роддома.

Эти приятные покупки маленьких, как на куколок, одёжек, планировка детской комнаты или уголка для малыша. Украшение дома игрушками. И, конечно же, покупка кроватки. Все эти совместные хлопоты так приятны и ещё больше объединяют супругов.

Не нужно говорить, что кроватка для ребёнка должна быть удобной, функциональной, безопасной. Но не слушайте тех, кто говорит, что ребёнку безразлично какой она будет на вид. Что малыш всё равно не понимает красивая у него кроватка или нет. Как и все родители, вы, безусловно, захотите, чтобы ваш малыш в кроватке был как принц или принцесса в собственном замке.

Изначально кроватка вашего малыша будет создавать вам настроение. Вы будете подходить к красиво украшенной кроватке с мыслями о том, что там лежит ваш маленький монарх. Красивые узоры, игрушки, балдахин. Вас будут радовать ваши старания. А ведь это так важно, чтобы у родителей было хорошее настроение. Оно будет передаваться и ребёнку. А когда он подрастёт, ему приятно будет рассматривать семейные фотографии. Вот когда будет иметь значение, как она выглядела.

А выбор на данный момент широчайший. Можно выбрать правильную кроватку, которая будет совмещать в себе всё: и функции, и дизайн, и в цвет. Так какими они должны быть – детские кроватки для новорождённых.

Перовое и основное требование к кроватке:

Безопасность

  1. Расстояние между прутьями не должно быть большим, чтобы между ними не пролезла голова малыша. Хотя точное расстояние сложно сказать, единства мнения нет, как-то не более 6.5 см.
  2. Материал, из которого сделана кроватка, если это дерево, то он должен быть хорошо обработан и не иметь заусениц.
  3. Кроватка должна иметь внутри мягкую обивку.
  4. Не должно быть острых углов, слишком мелких деталей.

Функциональность

  1. У кроватки должно быть реечное дно, чтобы матрац мог дышать.
  2. Минимум два уровня регулировки положения ложа. Когда ребёнок ещё совсем мал, он может располагаться повыше, чтобы маме было удобнее и не приходилось слишком низко наклоняться. По мере взросления ложе можно опустить.
  3. Боковая стенка должна регулироваться. Опуская её удобнее доставать ребёнка из кроватки и укладывать его туда. По мере взросления ребёнок сможет сам выбираться из кроватки.
  4. Хорошо если в кроватке будут встроены ящик для вещей, комод или пеленальный столик.

Из чего должна быть сделана детская кроватка. Желательно чтобы это было дерево. Оно является самым экологичным материалом. Какими должны быть размеры детской кроватки для новорождённых? Всё зависит от типа кроватки. Если это колыбелька, то в ней места не так много.

Ребёнок там находится не более полу года. Колыбелька создаёт условия, какие были у мамы в животе. Первое время после рождения это хорошее решения для малыша. Он будет чувствовать себя в безопасности. Но чаще всего покупаются кроватки размера 120><60см. Не все могут позволить себе такую роскошь, как отдельная колыбелька, а потом кроватка для малыша. Ещё одно решение, к которому прибегают женщины – это коляски. Первое время детей зачастую укладывают именно в них. В них тоже минимум места и к тому же коляска легко качается.

Виды детских кроваток

1. Кроватка-колыбелька. О ней уже упоминалось – это кроватка для самых маленьких.

Посмотреть цену можно здесь

Фото - Сладких снов, малыш, или как выбрать идеальную кровать?

Посмотреть цену можно здесь

Фото - Сладких снов, малыш, или как выбрать идеальную кровать?

2. Кроватка-маятник. Такой тип кроватки имеет встроенный механизм для качания. Она может качаться вперёд и назад, влево и вправо. При выборе такой кроватки помните, ребёнок растёт и двигается всё больше. В устройстве кроватке должно быть предусмотрена трансформация её в обычную устойчивую кровать.

Посмотреть цену можно здесь

Фото - Сладких снов, малыш, или как выбрать идеальную кровать?

3. Кроватка-качалка. Такая кроватка оборудована полозьями, благодаря которым она и качается. Но она тоже должна быть оборудована съёмными колёсиками или какими-либо фиксаторами, чтобы смонтировать их, когда малыш подрастёт, и его не нужно будет укачивать. К тому же ей нужно некоторое пространство, не ставьте её слишком близко от стены, чтобы она при качании не было ударов о стену..

Посмотреть цену можно здесь

Фото - Сладких снов, малыш, или как выбрать идеальную кровать?

4. Кроватка-манеж. Такая кроватка очень легко складывается и занимает минимум места, её можно брать с собой в поездки. Но дно такой кроватки слишком низко, не очень удобно по сто раз наклоняться к ребёнку.

Посмотреть цену можно здесь

Фото - Сладких снов, малыш, или как выбрать идеальную кровать?

5. Кроватка-трансформер. Очень хорошее приобретение для экономии места. Она оборудована пеленальным столиком, комодом, полками. По мере взросления ребёнка вы можете снять боковые стенки и превратить её в обычную кровать.

Посмотреть цену можно здесь

Фото - Сладких снов, малыш, или как выбрать идеальную кровать?

6. Классическая кроватка. Не оборудована механизмом раскачивания или полозьями. В данное время она не так уж и популярна. Но вообще ребёнка лучше не приучать к укачиванию. Ведь потом он будет плохо спать.

Посмотреть цену можно здесь

Фото - Сладких снов, малыш, или как выбрать идеальную кровать?

Каких цветов бывают детские кроватки? Чем они покрываются? Детские кроватки для новорождённых, как правило, белого цвета. Это важно, ведь на белом видны все загрязнения. Хотя конечно расцветка бывает самой разнообразной.

Можете выбрать цвет, который больше вам нравится или больше подходит для интерьера вашего дома. Детские кроватки покрываю акриловыми красками или акриловым лаком. Акрил это природная смола. Акриловые краски экологичны и не горючи. Они как нельзя лучше подходят для покраски детских кроваток.

Выбор постельного белья для детских кроваток

Матрац должен быть не очень мягким, чтобы у ребёнка не искривился позвоночник. К тому же некоторые специалисты считают, что на слишком мягком матраце ребёнок, перевернувшись на живот, может задохнуться. Никаких подушек. Размер матраца должен полностью соответствовать размеру кроватки, чтобы не было щелей.

Материалы, из которых сделана постель, должны быть экологичными и гипоаллергенными. Сейчас огромный выбор наполнителей для матраца. Всё большую популярность обретают матрацы из кокосовой койры. Они не вызывают аллергии, экологичные и у них приличный срок службы.

Виды матрасов:

  1. Пружинные. Но пружины не должны сообщаться потому, что в месте надавливания матрац будет проваливаться. Ваш малыш будет как в гамаке. Лучше выбрать матрац, у которого все пружинки функционируют по отдельности. Такой матрац обеспечит желаемый ортопедический эффект.
  2. Беспружинные. У них прекрасные ортопедические характеристики. И внутри них нет металлических деталей. Статическое электричество не лучшим образом влияет на развитие ребёнка.

Одеяло для малыша.

Как правильно подобрать одеяло.

  1. Пуховое одеяло – в наше время не самый лучший вариант. Они, конечно, натуральные, лёгкие, но они жаркие, что для детей не очень хорошо. Да и на пух у ребёнка может быть аллергия. Но наша промышленность выпускает достойную замену.
  2. Синтетические одела не вызывают аллергию, они хорошо сохраняют тепло, лёгкие, но слабо впитывают влагу. Они служат очень долго и уход за ними не сложен – можно запросто постирать в стиральной машине.
  3. Меховые одеяла наполняются шерсть животных, к примеру, верблюда. Они поддерживают естественную температуру тела. Под ними не будет жарко или холодно.
  4. Шерстяные одеяла теплые и лёгкие, хорошо впитывают влагу. Они тоже станут прекрасным вариантом для вашего малыша.

Вот вы и приобрели всё необходимое, собрали кроватку. Где же её теперь поставить. Кроватка должна стоять в хорошо освещённом месте, но не около окна. Слишком яркое солнце днём будет слепить глаза, а ночью иногда будет беспокоить полная луна. Вспомните, она тоже неприятно бьёт своим светом. Не желательно, чтобы на кроватку всё время откуда-то дуло. И не стоит её ставить в проходной комнате. Не нужно лишний раз тревожить ребёнка.

С возрастом ваш малыш будет становиться всё активнее. Ему захочется поучаствовать во всех ваших делах. Поэтому если у кроватки не опускается одна из спинок, то позаботьтесь о том, чтобы хотя бы прутья можно было вытащить. Тогда вы сможете сделать для него выход там, где ему будет удобно.

Многие мамы укладывают спать малышей с собой. С кем должен спать ребёнок? На этот счёт нет единого мнения. Делайте так, как вам удобно. Если материнский инстинкт тянет, то, пожалуйста, положите его с собой. Хотя гораздо лучше, если ребёнок всё же будет спать в своей кроватке. Ваша постель в любом случае не такая чистая.

Без ребёнка вы точно лучше выспитесь. Бывали печальные исходы, наверняка вы о них слышали. И мужу нужно уделять внимание. Если вам уж очень сильно хочется, то уберите боковую стенку и придвиньте кроватку малыша вплотную к своей. И дотянуться до него будет легче, и все будут застрахованы от неприятных неожиданностей.

Кажется, что обилие информации только усложняют выбор. Так какую кроватку выбрать? Какие производители придерживаются всех стандартов? Какого производителя предпочесть? На самом деле все фирмы подходят очень ответственно выпуску детских товаров. В том числе и детские кроватки для новорождённых от икеа.

Эта компания выпускает не только кроватки, самых разнообразных дизайнов и цветов, но и различны сопутствующие товары. Вы можете прийти и купить всё, что необходимо в одном месте. Вы можете быть уверены, что такая покупка не разочарует вас. Не придется волноваться за качество, за то, что она может быть покрыта не экологичными акриловыми красками или лаками, а свинцовыми белилами. Производитель гарантирует качество.




Сладких снов, малыш, или как выбрать детскую кровать? - Отзывы и Комментарии