Беременность 38 недель, предвестники родов



Уже на ранних сроках врач примерно начинает подсчитывать срок рождения малыша у беременной. Обычно берется промежуток времени в 40 недель. Но уже с 38 неделе беременности нужно готовиться к родам, поскольку начаться они могут внезапно и в любой день. Как понять, что роды начинаются, хотя беременность 38 недель? Предвестники родов помогут вам это определить.

Беременность 38 недель, предвестники родов

  1. Ваш живот несколько опустился, и стало немного легче дышать. Это связано с тем, что малыш опускается ниже к родовым путям и готовится появиться на свет.
  2. Отхождение слизистой пробки. При беременности шейка матки находится в сомкнутом состоянии, а цервикальный канал заполнен плотной слизистой массой, что препятствует раннему инфицированию малыша. Но чем ближе дата родов, тем под действием гормонов шейка матки начинает размягчаться и приоткрывается. Слизистая масса из него выходит наружу. Это может быть одномоментной порцией, а может происходить в течение нескольких дней в виде слизистых тяжей не большими порциями.
  3. Потеря массы тела. За беременность женщина набирает вес, а незадолго до родов это прекращается или происходит его снижение.
  4. Неприятные ощущения в области лонного сочленения в тазовых костях. Это происходит вследствие расширения костей таза. Организм готовит родовые пути для прохождения по ним ребенка.
  5. Симптом «гнездования». Если вдруг вы начинаете интенсивно делать генеральную уборку или ремонт квартиры, то значит можно смело собирать вещи в роддом. Обычно интенсивные физические хлопоты провоцируют начало родовой деятельности.
  6. Тянущие боли внизу живота или болезненность в поясничной области. Связано, как правило, с неправильным положением плода.
  7. Ложные схватки. Это нерегулярные и кратковременные ощущения. Проходят самостоятельно. Могут быть в течение дня на протяжении 2х недель. Душ с теплой водой обычно снимает неприятные ощущения.
  8. Подтекание околоплодных вод. Вы можете заметить, что во время сна ваша кровать стала влажной. Такое небольшое количество жидкости свидетельствует о том, что у вас еще есть несколько часов в запасе. Но если излитие произошло большим количеством, то могут усилиться схватки и наступит родовая деятельность. Медлить не стоит, нужно ехать в роддом. В любом случае положите прокладку из светлой ткани, чтобы врач мог определить характер околоплодных вод.

Не только все вышеперечисленное появляется, когда беременность 38 недель. Предвестники родов могут определить срок наступления родов. Поэтому планируйте свое местопребывание на поздних сроках поближе к роддому.




Беременность 38 недель, предвестники родов - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!