Ванночки для купания новорожденных



Содержание:

Сегодня множество родителей пользуются современными методиками по уходу и воспитанию малышей. Купание новорожденного в большой ванне с первых дней жизни все больше приобретает поклонников. Именно по этой причине все больше папочек и мамочек задаются вопросом: «А нужна ли ванночка для новорожденного?»

Конечно, в большой ванне малышу будет просторней и интересней, но у этого есть свои минусы.

Если ваша семья большая, то не очень удобно будет проводить ее чистку перед каждым купанием младенца, а маленькую ванну легче держать в чистоте. В небольшой ванночке, родителям будет удобней удерживать новорожденного во время купания. Если для мытья малыша используются отвары трав или марганцовка, то эмаль большой ванны будет окрашиваться и терять свой цвет. Для маленькой ванночки необходимо намного меньшее количество воды.

Ванночка малышу будет нужна примерно до 6-7 месяцев, пока ребенок не начнет самостоятельно сидеть. Поэтому покупать дорогую ванну не стоит, так как через полгода ей придется искать другое применение или убрать в кладовку.

Ванночки для купания новорожденных

Какая ванночка лучше для новорожденного

В магазинах представлен большой ассортимент ванн для малышей. Огромный выбор цвета, форм и функций. Ассортиментом цен производители тоже удивляют, они разделяются на вполне доступные модели и ванночки по ценам доступным не для всех. И тут возникает вопрос «какая ванночка для новорожденного лучше?»

Для начала ванночка должна быть просторной для малыша, что позволит ему свободно играть во время купания. Она не должна быть скользкой, для этого дно должно иметь специальное покрытие, если его нет, то можно прикупить специальный коврик, который крепиться ко дну. Борта ванны должны быть достаточно высоки, чтоб избежать нежелательного выпадения из нее.

Теперь обсудим основные типы ванночек представленных в магазинах.

Простая ванна овальной формы – самый доступный по цене вариант, но не очень удобный. Новорожденного одной рукой нужно держать , а другой мыть. Решить проблему с этим неудобством можно, купив дополнительно горку для купания.

Более удобный вариант – анатомическая ванна. У нее есть встроенная горка, которая фиксирует младенца подмышками и между ног и вам не нужно будет все время держать его. Хорошо если в такой ванне есть покрытие, которое препятствует соскальзыванию малыша. Единственный недостаток такой ванны в том, что она скоро станет мала новорожденному и ему в ней будет неудобно. Придется покупать другую ванночку – побольше, или перебираться во взрослую.

Сегодня многие семьи выбирают душевые кабины. Для такого случая тоже есть вариант-ванночка для душевой кабины. Имеет круглую форму и в ней можно купать уже умеющих сидеть деток. Пространство для игр в таких ваннах ограничено.

Надувная ванночка очень хороший вариант для маленьких квартир. Для ее хранения нужно минимум места, искупал малыша, сдул ванну и положил на полку в шкаф. Прекрасно подойдет для путешествий, поездок на дачу или на природу, где малыш сможет вдоволь насладиться купанием. Минус только в том, что приходится каждый день надувать и сдувать такую ванну.

Еще один вариант для экономии пространства в квартире – складная ванночка. Пока что малоизвестный и довольно дорогой вариант. В разложенном виде достаточно надежно фиксируется и никогда сама не сложится во время купания.

Ванны с встроенными в них подставками. Очень удобный вариант, который облегчит нагрузку на спину во время купания. А также намного легче с них сливать воду. Подставки также можно приобрести отдельно.

Ванночка «мамин животик» – еще одно новшество разработанное детскими врачами, психологами и акушерами. Имеет вид ведра с ручкой с высокими бортиками, они поддерживают спину крохи, который не может держать головку самостоятельно. Считается, что приятная теснота вместе с теплой водой, моментально успокаивают кроху и уменьшают колики. Вряд ли конечно получится помыть малыша в ней, эта ванночка больше предназначена для успокоения новорожденного. Ну и прослужит она очень недолго.

Ну и завершим этот список ванночками с антибактериальным покрытием. Такое покрытие безвредно для новорожденного и препятствует размножению бактерий. Для ее мытья использование моющих средств необязательно.

Подставка под ванночку для новорожденного

Ну и раз мы задели тему подставок, то нужно более подробно рассмотреть подставки под ванночку для новорожденного. Их можно купить в комплекте с ванной, а можно и отдельно. Самая удобная высота должна быть 95-96 см. Подставка должна быть устроена так, чтоб ванночка с нее не соскальзывала. Широкое основание должно обеспечивать хорошую устойчивость. На ножках должны быть резиновые насадки, чтоб исключить скольжение по кафельному полу или дну ванны. Материал, из которого сделана подставка, должен быть прочным и качественным, что продлит ей службу.

Разновидностей подставок под ванночки много. Подставки с сушилкой для белья поможет вам при стирке. Подставка – пеленальный столик вообще незаменимая вещь, все нужное для купания находится под рукой, процедуры купания и пеленания можно проводить в одном помещении. Есть подставки, которые устанавливаются на края большой ванны, что тоже очень удобно. Ну и конечно же разнообразие цен, чем больше функций у подставки и лучше качество материала, тем выше цена.

Горка в ванночку для новорожденного

Еще одна немаловажная деталь для купания – это горка в ванночку для новорожденного. Выбор горок разнообразен. Самый распространенный из них и доступный по цене – пластмассовая анатомическая горка. Может иметь покрытие против скольжения. Она обязательно должна фиксироваться в ванной присосками. Рекомендуют использовать малышам после 2-3 месяцев жизни.

Горка – гамак, сделана из прочного сетчатого материала и крепится за борта ванны.

Купальный матрасик самый лучший вариант для новорожденного. На нем малыш ровно лежит, тело находится под водой, а голова над водой.

Горка – каркас не очень удобный вариант, так как ребенок все время сползает с нее в низ.

Но самый главный выбор всегда остается за родителями.




Ванночки для купания новорожденных - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!