Лучистое тепло обогревателя



Содержание:

Каждый ребенок нуждается в тепле и защите. Это первостепенные потребности любого из малышей, удовлетворение которых входит в основные обязанности матери. Новорожденные дети или младенцы наиболее уязвимы и нуждаются в поддержании постоянной здоровой температуры тела. У малышей, преждевременно появившихся на свет, плохо развиты системы обмена веществ и иммунитета, поэтому такие малыши очень чувствительны и восприимчивы к любым изменениям в окружающей среде.

Лучистое тепло обогревателя

Следствием плохой работы системы обмена веществ становится быстрый расход тепла, и ребеночек начинает мерзнуть. Поэтому возникает необходимость в дополнительном источнике тепла, не считая одежды, одеяльца и материнского тепла. Наиболее удачно с этой проблемой справится обогреватель излучающий для новорожденных, который можно отнести в разряд самой необходимой медтехники во время ухода или лечения маленьких детей.

Индивидуальный подход к каждому

Излучающие обогреватели обеспечивают малышей эффективным обогревом и чувством защищенности. Ни для кого не секрет, что новорожденные дети испытывают дискомфорт во время длительного отсутствия матери или если мама долго не берет их на руки. Дети чувствуют отсутствие тепла маминых рук, что делает их капризными. Нагрев поверхности детей осуществляется за счет не видимых человеческому глазу инфракрасных лучей, который не изменяет пигментацию кожи и позволяет не только обогревать малышей, но и правильно организовывать и проводить клинические обследования в больницах.

Регулировать степень обогрева достаточно легко и это способствует выработке оптимального режима для малыша. Врачи самостоятельно устанавливают необходимую интенсивность излучения, исходя из потребностей маленького пациента. За изменениями показателей постоянно следит сестринский персонал, но и сама мама может контролировать интенсивность излучения, наблюдая за физическими показателями своего малыша и корректируя степень обогрева. Но все-таки это задача врача, ведь реакция малыша к изменениям в тепловой терапии играет большую роль для постановки правильного диагноза и лечения.

[image]

Безопасность также важна

Несмотря на то, что излучающие обогреватели не несут в себе прямой угрозы для здоровья, забывать о мерах предосторожности не рекомендуется. В результате длительного нахождения под обогревателем могут возникнуть признаки гипертермии. Под гипертермией стоит понимать избыточность тепла в организме человека за счет повышения температуры тела. Температура тела повышается под влиянием со стороны внешних факторов, в данном случае обогревателя. Кроме того изрядно затруднена теплоотдача. Поэтому спустя некоторое время прибор снижает интенсивность обогрева до приемлемого и безопасного для малыша уровня, сообщая визуальными и звуковыми средствами о своих действиях сестринскому персоналу.

Если же существует необходимость в постоянном интенсивном обогреве, то вышеперечисленные средства оповещения отключаются, и излучающий обогреватель для новорожденных продолжает работу в интенсивном режиме определенный период времени. Если малыш находится под зорким наблюдением врача, то автоматическое понижение степени излучения может быть отключено на некоторое время.

Лучистое тепло обогревателя

Нужной функцией является регулировка излучающих обогревателей по высоте, в случае если они прикреплены к потолку или стене. Таким образом, обогреватель выключает обогрев, когда его передвигают в положение минимально разрешенной дистанции.

Даже если аппарат не работает, остаточное тепло (нагрев) будет отображено на дисплее обогревателя до тех пор, пока окончательно не остынут нагревательные элементы.

Устройство излучающего обогревателя

Тепло аккумулируется и излучается посредством керамических нагревательных элементов, известных своим долгим сроком службы. Элементы обеспечивают устойчивый и равномерный обогрев при незначительном потреблении электроэнергии. В список положительных качеств стоит добавить пунктик о том, что на керамических элементах не образовывается окалина, и они стойко переносят попадание капель жидкости на свою поверхность. Если сравнивать керамические нагревательные элементы с классическими нагревательными спиралями, то в плане срока службы первые выигрывают. Кроме того, в наличии имеются встроенные лампы дневного света, с помощью которых освещают рабочее место, не слепя малыша.

Излучающий обогреватель широко применяют в период постнатального (начальный период развития ребенка после появления на свет) ухода в родильной палате, во время пеленания детей и их обследования, во время обогрева в операционной.

Установка и крепление

Излучающие обогреватели должны быть установлены таким образом, чтобы не мешать пациенту, предоставляя ему достаточно свободного места, или чтобы обогревать конкретную часть тела. Для обогрева передвижных или регулируемых по высоте кроватей, необходим обогреватель сна большом кронштейне с шарниром, чтобы была возможность регулировать высоту прибора.

За счет гибкого и подвижного крепления большого радиуса, излучающий обогреватель можно расположить в любом удобном положении над ребенком. Вся система крепления может быть прикреплена к потолку или стене. В случае с новорожденными малышами необходимо соблюдать определенное расстояние при креплении устройства: оптимальное расстояние между прибором и пациентом при креплении на потолке или к стене равно 650-900 мм.

В операционной излучающий обогреватель для новорожденных лучистого тепла должен препятствовать возникновению у малышей признаков гипотермии, как во время, так и после операции. При использовании крепления, чтобы отрегулировать нужную высоту, следует учитывать, что интенсивность излучаемого тепла, проектируемого на малыша, пропорциональна расстоянию между прибором и ребенком. Чем меньше это расстояние, тем больше интенсивность излучения и наоборот.




Лучистое тепло обогревателя - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!