Новогодние карнавальные костюмы для маленьких непосед



Содержание:

Новогодние карнавальные костюмы для маленьких непосед фото

У каждого человека от зимних праздников в детстве остается ощущение сказки, вседозволенности. Наверняка многие помнят серию «Ну, погоди», когда в новогоднюю ночь звери переоделись, и маска зайца на медведе привела к комичной ситуации, заставив волка смеяться над царем леса. Преображение к Новому году – вполне обычное явление. Издревле человек старался измениться внешне, отпугивая таким способом несчастья от себя, оставляя в прошлом печали, как бы рождаясь вновь с последними ударами курантов.

Поэтому традиция новогодних утренников в карнавальных костюмах неискоренима. Уже в дворянских семьях шились детям специальные одежды именно для самой любимой ночи в году, наши прабабушки были снежинками, а дедушки пастухами. Писались специальные сценарии, разыгрывались небольшие музыкальные сценки.

Новогодние карнавальные костюмы для маленьких непосед фото

Те времена канули в Лету, дети теперь посещают детские сады и проводят большую часть времени вне дома. Там они не просто пережидают, когда вернутся родители. Сад для многих из них становится вторым домом, а елка – более желанной, чем сами подарки.

На праздничное представление нужно не просто прийти нарядными, у ребенка помимо хорошего настроения должно быть облачение, соответствующее его роли в спектакле или его желанию быть тем или иным персонажем. Сейчас выбор костюма для праздника в детском саду настолько велик, что даже глаза разбегаются.

Новогодние карнавальные костюмы для маленьких непосед фото

Неудивительно, ведь спрос рождает предложение, а новогодние костюмы для детей востребованы как никогда.

Но прежде, чем бежать сломя голову за карнавальным нарядом, поинтересуйтесь у ребенка и подумайте сами, что ему нужно, а что подойдет. Также узнайте у воспитателя, участвует ли ваш отпрыск в утреннике или просто читает стихотворение для Деда Мороза.

В детский сад малыш начинает ходить в среднем с 2–3-х лет, а заканчивает в шесть. Разумеется, новогоднее представление для малышей отличается от праздника дошкольников не только продолжительностью, но и сложностью самого сценария, процентом задействования в нем взрослых и детей.

Оказывается, задача совсем непростая, как выбрать костюм, который соответствует всем требованиям.

Костюм для детей ясельной и младшей группы

К 2 годам дети уже знают, что такое Новый год, они не бездумно радуются снегу, а ждут приближения праздника, веселья, елки. Обычно как раз в этом возрасте они способны объяснить, что хотят одеть в садик, в образе кого предстать перед своими одногруппниками.

Девочки. Самый распространенный костюм девочек для праздника в детском саду – платье Снежинки или Принцессы. Пусть многим это кажется банальным, но как раз такой образ маленькие красавицы больше всего и хотят на себя примерить. Им очень нравятся красивые наряды, поэтому не переживайте, если в садике ваша кнопка не одна оказалась Снежинкой. Это даже и хорошо, девочки дружно встанут в хоровод и будут кружиться, изображая снег, или шествовать подобно настоящей королеве, испытывая удовольствие от того, что все хвалят не ее наряд, а ее в наряде.

Для того чтобы костюм не казался обычным праздничным платьем, можно расшить его мишурой, смастерить из ободка диадему или купить готовую корону.

Перед приобретением обратите внимание на длину платья, материал, из которого оно сделано. Не стоит покупать слишком обтягивающий наряд, ребенок вспотеет и может простудиться, тем более в этом возрасте малыши еще довольно чувствительны к перепадам температуры. Не советуют брать костюм из плохой синтетики. Пусть ваша дочь оденет его только раз, ощущение дискомфорта может испортить такой желанный день. Также не берите одежду на вырост, новогодние костюмы для детей нужны только на один утренник, в следующем году вряд ли подросший ребенок захочет выступать в том же наряде, да и что хорошо в 3 года, в 4 будет смотреться простовато.

Мальчики. С джентльменами, как оказывается, намного сложнее. Хотя в яслях мальчишки, еще не привыкшие к героям мультфильмов Дисней и Пиксар, с удовольствием одеваются Зайчиками, Медведями, Собаками, Мышатами…

В костюмах такого плана важны, как и у девочек, удобство, легкость и комфорт. Они не должны быть громоздкими, с тяжелыми деталями, неудобными для одевания и снимания.

В наряде совсем не обязательно присутствие всех особенностей того или иного животного, достаточно заячьих длинных или мышиных крошечных ушей, медвежьего куцего или собачьего приветливого хвоста, поводка, штанов и рубашки в цвет зверя, которого вы выбрали, и все прекрасно поймут, кого играет ваш кроха.

С необычными костюмами типа Огурца тоже можно особо не мудрствовать – если одеть зеленые штанишки с мишурой, а на рубашку нашить большие черные пуговицы или кусочки ткани, обозначающие пупырышки овоща, на голову сделать шляпу с огуречным хвостиком, всем станет понятно, кто перед ним находится. Также можно применить легкий грим, пририсовав Мышке усы.

Неизменным и очень доступным атрибутом, который прекрасно дополнит костюм для праздника в детском саду, можно назвать маску. Сейчас их большое количество, и всегда реально подобрать что-то доступное по цене и качеству.

Выбор наряда для старшей и подготовительной группы

С 4–5 лет дети уже вполне способны выдержать полноценное представление, участвовать в нем как настоящие герои и хотят, чтобы их наряд был не похож на другие. Они знают хорошо мультипликационных героев, имеют свои предпочтения относительно игрушек и здраво рассуждают, обосновывая, какой новогодний костюм хотят.

Девочка видит себя не просто принцессой, а Золушкой, Белоснежкой, Феей, то есть происходит персонификация образа. К нему добавляются определенные черты, картинка становится более наглядной, и решение, какой выбрать костюм, принимается только вместе. Здесь уже важна каждая деталь – цвет платья, длина рукава, реалистичность. Даже туфли под одежду оговариваются ребенком заранее. Наверное, оно и лучше, потому что при таком большом ассортименте карнавальных атрибутов конкретика поможет вам не распыляться. Самое правильное решение выбрать по интернету вместе с дочерью то, что она хочет (конечно, в пределах разумного). В сети огромное количество вариантов одного и того же маскарадного облачения. Рассматривая их вместе с ребенком, вы сможете не только угодить ему, но и заставите малышку почувствовать себя нужной, вы же с ней советуетесь!

Если вы задумали сшить костюм самостоятельно, для начала поиграйте с дочерью. Выясните, в каком наряде она хочет поехать на бал, на дискотеку, на праздник, на День рождения к подруге, постепенно доходя до самого важного – утренника в группе.

Не удивляйтесь детской фантазии, если уж образ слишком экстремальный, продолжайте опрос, пока не найдете то, что подойдет ребенку и что вы можете сшить.

Мальчики в старшей группе также увлекаются мультиками, кому-то уже разрешают играть в компьютерные игры и смотреть фильмы-приключения. Поэтому нет ничего удивительного, когда на вопрос, кем хочет стать сын на утреннике, родители получают в ответ «трансформером» или «Гарри Поттером».

Такие костюмы, конечно, самому не сделать. Опять на помощь придет интернет-сайт с новогодними костюмами для детей или магазин с маскарадными нарядами. Посещение магазина вживую обладает бесспорными плюсами – можно примерить костюм, потрогать, обратить внимание на материал, прикинуть, не слишком ли тяжел он для дошкольника, подходит ли он сыну, не будет ли на нем комично сидеть. Но то, что не в каждом городе есть такой бутик, до него в любом случае надо добираться, работает он тоже по расписанию, да и цены в магазине заметно выше, чем в интернете, заставляет довольно часто прибегать к Всемирной паутине при покупке карнавального наряда.

Если же ваш ребенок не настолько испорчен телевизором, включите фантазию и предложите, например, ему быть на Новый год… маленьким Санта Клаусом. Ни в коем случае не разубеждайте его в существовании Деда Мороза, пусть сказка длится как можно дольше. Придумайте историю, что в детский сад приходит особый Дедушка, которому нужны будут помощники. Или, если у вас дочь, соорудите вместе с ней костюм Елки – ведь нарядной красавице утренника скучно стоять одной, ей нужны подружки. Согласуйте этот момент с воспитателями. Наверняка они с удовольствием включатся в вашу задумку и ради детей немного изменят заготовленный сценарий.

Костюм маленького Санты

Возьмите красный байковый халат с длинными рукавами, нашейте на него белые снежинки, рукава и подол отделайте искусственным мехом (если нет, подойдет обычная вата, главное, расправьте ее хорошенько). Возьмите варежки, подходящие к костюму (белые, красные). Не забудьте про мешок с подарками и посох – хоть ваш Санта и маленький, он должен иметь все атрибуты взрослого Деда Мороза. Посох можно сделать из обычной палки, обмотав ее мишурой. Мешок сшейте из красного полотна, не делайте его большим, иначе он будет неудобен. На ноги подойдут сапоги, для большего эффекта отделайте их также ватой. Костюм готов.

Костюм Елочки

Для его изготовления вам понадобится платье зеленого цвета. Также вполне подойдет сарафан или юбка и кофта с длинным рукавом. Возьмите мишуру, дождик, разноцветные небольшие пластмассовые шарики, огонечки от гирлянды и нашейте все это многообразие на платье так, чтобы складывалось впечатление, будто нарядили елку. На голову сделайте из плотного картона высокий колпак, обклейте его цветной бумагой салатового цвета, украсьте также мишурой. Сверху на колпак прикрепите украшение в виде звезды. Под такой наряд подойдут серебристые босоножки или элегантные туфли-лодочки.




Новогодние карнавальные костюмы для маленьких непосед - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!