Все о родах за границей. где? как? сколько?



Содержание:

Все о родах за границей. где? как? сколько? фото

Роды за границей стремительно набирают обороты популярности у наших соотечественниц и не только, многие граждане стран СНГ и Азии мечтают произвести на свет ребенка именно за границей.

Основной причиной выбора является: высокий уровень медицинской помощи, внимательный уход, уют и забота о молодой маме и само появление ребенка в другой стране, кажется для многих женщин выгодным, ведь ребенок может получить двойное гражданство.

Многие страны за границей предоставляют возможность ребенку, родившемуся на их территории, получить гражданство этой страны. К таким относятся: Канада, США, Малайзия и несколько других стран мира.

Условия пребывания и преимущества родов за границей

Для начала следует отметить явные преимущества родов за границей:

  • Уровень роддомов за границей значительно выше и по технической части и по части качества оказания медицинских услуг;
  • Персонал высококвалифицированный в области принятия родов с осложнениями, многоплодной беременностью и родов у женщин после 30 лет. Врачи клиник обучаются в лучших заграничных университетах;
  • В большинстве зарубежных стран родоразрешение проводиться естественным путем, без применения обезболивания и уровень медицинского вмешательства минимален. К странам с подобной методикой относятся США и страны Западной Европы;
  • Многие медицинские учреждения предоставляют услуги по нетрадиционным родам, например: вертикально, в воде, на кровати и т.д. В отличие от отечественных роддомов, кесарево сечение, в зарубежных клиниках, применяется очень редко и только в случае крайней необходимости;
  • Внутрибольничные инфекции, в роддомах с хорошей репутацией, практически не возможны;
  • В большинстве случаев врачи применяют эпидуальную анестезию не только по показаниям, но и по требованию роженицы. Не смотря на это, специалисты отдают предпочтение естественному обезболиванию, например: массажем, водой или акупунктурой;
  • Если роды прошли успешно и ребенок не нуждается в помощи врачей, но маму и малыша не разлучают. Если же есть необходимость в дополнительном уходе за ребенком, то мама может наблюдать за своим ребенком, пока тот находится в отделении интенсивной терапии;
  • Родильные дома за границей допускают мужа или других родственников присутствовать в момент родов, а для удобства дальнейшего пребывания есть специальные «семейные» палаты. А посещать новорожденного и молодую маму можно не ограниченно и в обычных палатах;
  • Палаты уютные и максимально комфортные для пребывания ребенка и мамы, высокий уровень медицинского обслуживания. Соблюдения прав и интересов роженицы и терпимое отношение к возможным желаниям будущей мамы;
  • Срок пребывания в клинике довольно мал: при хорошем течении родов маму и ребенка выпишут на 4 сутки, в случае применения кесарева сечения на 6 сутки.

Комфорт палат в заграничных роддомах сравним с гостиничными номерами. В палатах есть: телевизор, холодильник, кондиционер, доступ в интернет, медицинское оборудование (как правило, оно скрыто от глаз).

Пока вы будете находиться в клинике, вам будут предлагать сладости, ставить цветы в палату и предлагать для прослушивания успокаивающую музыку.

После родов в вашей палате будет оборудовано все необходимое для ухода за младенцем: ванночка для купания, кроватка для сна, пеленальный столик и даже коляска для прогулок.

Помимо этого вам будет предоставлено неограниченное количество необходимых средств для гигиены, как вашей, так и вашего ребенка: прокладки, крема, памперсы, салфетки, белье, тапки и средства для принятия ванны.

Куда поехать и сколько будет стоить?

Германия, Австрия, Израиль, США, Кипр, Франция, Великобритания, Финляндия, Сингапур, Малайзия, Южная Корея, Турция, Чехия, Мальта, Словакия – это страны, в которые больше всего предпочитают ездить. Они также, входят в список стран, которые оказывают подобные услуги для граждан РФ.

Роды за границей удовольствие не из дешевых, поэтому рассчитывая приблизительную сумму, не забудьте учесть следующие моменты, помимо услуг клиники (расходы на медицинское обслуживание составляют от 4 тысяч евро и выше, все зависит от уровня клиники), на которые понадобятся дополнительные расходы:

  1. Проживание. До родов и после вам необходимо жилье, т.к. в страну вы прилетите приблизительно в 33 недели, а после родов вас и малыша будут наблюдать специалисты около 2 недель. Агентство, которое будет заниматься подготовкой к вашим родам, предложит вам широкий выбор мест для проживания, от отелей до частных квартир.
  2. Перелет. Срок беременности должен быть допустимым для перелетов.
  3. Страховка для выезда за границу. Оформляя страховку, внимательно прочитайте все пункты и задайте интересующие вас вопросы агенту. Особое внимание обратите на пункты связанные с перевозкой ребенка, все ли волнующие моменты учтены.
  4. Оформление документов. Оформление документов может занять довольно продолжительное время. Для вашего удобства лучше заранее подготовить список документов и справок, которые будут необходимы.

Также стоит учесть непредвиденные расходы, которые могут возникнуть в поездке. В итоге общая сумма затрат может составить 35 тысяч евро.

Средняя сумма ухода, родов и прочих затрат составляет около 11 000 евро, приблизительно. Но все зависит от ваших возможностей и условий страны, в которую вы поедите. Конечно же, цена на услуги в частных клиниках намного выше, чем в государственных медучреждениях.

В большинстве частных клиник Австрии, Германии, Сингапура, Великобритании, Мальты, Швейцарии и прочих странах, могут попросить внести предоплату на случай возникновения непредвиденных ситуаций, например: срочного кесарева сечения, терапии, дополнительного ухода за мамой и новорожденным и т.д.

Как правило, сумма предоплаты составляет 50% от общей суммы оказываемых услуг. Если роды прошли успешно, и дополнительных услуг не потребовалось, то сумма предоплаты возвращается полностью.

Все о родах за границей. где? как? сколько? фото

Как организовать поездку?

Если вы решили поехать рожать за границу, то обязательно уделите максимум внимания к подготовке. Безопасность должна быть обеспеченна на всех этапах, как на перинатальном, так и на послеродовом этапе.

Если вы выбрали агентство, которое будет заниматься подготовкой вашей поездки, обязательно уточните такие моменты, как: визовая поддержка, коммуникации с клиникой и врачом, но самое главное, чтобы документы были оформлены по всем правилам и возвращению мамы и ребенка, в страну проживания, ничего не препятствовало.

Заключение договоров должно быть максимально точным, как с агентством, так и с клиникой, в которой будут проходить роды. Заключая договор с агентством, постарайтесь учесть все ситуации, которые могут возникнуть в поездке (возможность расширения медицинских услуг, его еще называют страховым депозитом, продолжительность и условия пребывания, процесс и сроки оформления документов, контакты с консульством РФ).

При расчете суммы, которая необходима для оказания медицинских услуг, стоит учесть следующие моменты:

  • Роды. Уточните, что будет входить в этот пункт, так как в каждой клинике свои условия.
  • Анализы. Молодой маме и ребенку необходимо сдать множество анализов, поэтому узнать приблизительную стоимость будет не лишним.
  • Консультации медиков. Многие роженицы нуждаются не только в консультации гинекологов, но и психологов и мамологов.
  • Наблюдение. За вами будут наблюдать довольно продолжительное время, как до, так и после родов.
  • Прививки для малыша
  • Проживание женщины в клиники в послеродовой период
  • Возможность хирургического вмешательства

Помимо стандартного набора услуг, медицинское учреждение может предложить услугу консервации пуповинной крови.

Спектр оказываемых агентством услуг очень широк. Многие фирмы могут предложить услуги: сиделки (возможно русскоговорящей), няни, фотографа, адвоката, помощника, фотографа и т.д. Для развлечения молодых мам предлагается развлекательная программа, в которую могут входить как экскурсии, так и шопинг.

Что еще нужно учесть, рожая за границей? Советы и рекомендации.

Выбирая медицинское учреждение за границей, для родов, внимательно изучите характеристики нескольких из предлагаемых вариантов. Зайдите на сайты и форумы, где обсуждаются зарубежные клиники и почитайте отзывы.

Информацию также можно посмотреть на официальных сайтах. Во многих роддомах за границей есть операторы колл центра, которые предоставляют всю интересующую информацию, от цен до возможностей дополнительного сервиса, для зарубежных пациентов.

Налаживать связь с клиникой, в которой вы будете рожать стоит с начала второго триместра. Идеальным вариантом будет посетить клинику до родов, чтобы получить консультацию врача и составить полную картину о медицинском учреждении.

Вы можете воспользоваться помощью переводчика или куратора, который владеет знакомым для вас языком, в случае если вы не знакомы с местным диалектом. Во многих странах персонал клиник владеет русским языком, например: Германия, Израиль, Кипр, Чехия.

Для того чтобы вам беспроблемно получить визу, клиника в которой планируются роды должна выслать вам приглашение. Сроки и порядки предоставления визы в ту или иную страну, строго индивидуальны, поэтому перед тем как остановить свой выбор на определенной стране уточните перечень документов, которые необходимы для приезда в медицинское учреждение этой страны.

Самыми проблемными в получении такой визы являются США, Великобритания и Канада. Лучшим вариантом будет виза с неоднократным въездом, конечно в первую очередь в первую очередь это касается стран Шенгенской зоны.

Будущей маме стоит заранее подготовить средство связи с родственниками на родине, ведь связь с телефонов, которые находятся в палате, стоит не дешево. Идеально для этого подойдет мобильный телефон с роумингом или планшет с функцией Wi-Fi.

Чем ближе момент родов, тем опаснее для будущей мамы перелеты, поездки на автомобиле и поезде, поэтому в клинику вам лучше отправиться раньше, как минимум за месяц до предполагаемой даты родов. В большинстве клиник вам предложат приехать в 33-34 недели. Не забудьте учесть ограничения некоторых авиакомпаний, которые не принимают на борт женщин, у которых срок беременности больше 34 недель.

Если вы планируете приехать в страну заранее, то обсудите это с клиникой и агентством, которое организует поездку. Уточните: как будет проходить наблюдение, график сдачи анализов и посещения специалиста для регулярного осмотра.

Погода так же может преподнести вам сюрпризы, и на этом фоне не исключены осложнения, связанные с переменой климата.

Учтите все особенности пребывания молодой мамы и сопровождающих, как до, так и после родов. При оформлении документов могут возникнуть проблемы, из-за которых увеличится срок пребывания в стране. Так же стоит учесть, что первые поездки с малышом будут возможны не ранее чем через 3-4 недели после появления на свет. Молодая мама и ребенок будут наблюдаться в течение 2-3 недель после родов.

В Германии и Швейцарии подобные услуги обойдутся около 5 тысяч евро. Если наблюдение будет продлено, то за это тоже надо будет доплатить.

Вы можете обратиться в агентство, которое организовывает вам поездку, и попросить найти врача, занимающегося частной практикой, это поможет вам сэкономить. В таких странах, как Германия, Израиль, Канада и США есть много врачей, которые владеют русским языком.

Возьмите с собой несколько пакетов документов, оригиналы и копии, которые необходимы для оформления документов в консульстве, а так же заверьте копии и переводы у нотариуса. Будет не лишним сделать пару фото.

И еще раз про денежный вопрос: сумма денег должна быть с запасом. Возьмите несколько кредитных карт, а также наличные для оплаты непредвиденных услуг. В зарубежных медицинских учреждениях не приносят «подарки» врачам и персоналу, это просто не принято.




Все о родах за границей. где? как? сколько? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!