Спасение от бесплодия - это суррогатное материнство



Содержание:

Спасение от бесплодия - это суррогатное материнство фото

Смысл нашей жизни – это дети. Для каждой женщины иметь ребенка это очень большое счастье, да и папы тоже счастливы имея сына или дочь. К сожалению, многие пары не могут родить ребенка. На это есть много разных причин. Но влюбленным не стоит опускать руки, в наше время существует суррогатное материнство. Что это? Это шанс стать родителями, а потом дедушками и бабушками, и так далее.

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство – это один из методов вспомогательной репродуктивной технологии. Суррогатная мать – это женщина, которая добровольно соглашается забеременеть, выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, которого отдадут на воспитание генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, не учитывая то, что их выносила и родила суррогатная мать.

В 1987 году был зарегистрирован первый случай искусственного оплодотворения, вынашивания и рождение ребенка суррогатной матерью. А самый первый случай суррогатного материнства бил описан в Ветхом Завете (Бытие, 16). Там говорится, что жена Авраама не смогла забеременеть, и в качестве суррогатной матери пригласили служанку Агари. В наше время программа суррогатного материнства очень распространенное явление. Но есть страны, в которых суррогатное материнство категорически запрещено.

Это страны, такие как: Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, некоторых штатах США. Есть страны, в которых разрешено лишь некоммерческое суррогатное материнство. А в иных суррогатное материнство не регулируется законодательством, но фактически применяется. В России, Украине, Казахстане, в большинстве штатов США и ЮАР в этих странах суррогатное материнство законодательно разрешено.

Какая женщина может стать суррогатной матерью?

Услуги суррогатного материнства считается благодарным делом, но, несмотря на это для большинства женщин это способ заработать. Суррогатной мамой может быть женщина, которая физически и психически здорова и не иметь медицинских противопоказаний к вынашиванию беременности, проверена на инфекции и без вредных привычек. Она должна иметь хотя бы одного ребенка, которого родила сама.

Супруг женщины должен нотариально заверить согласие на участие в программе. Если суррогатная мама родственница или совсем не знакомая раньше женщина семейной паре, это не важно. Кроме возраста, суррогатной матери нет никаких ограничений, то есть она может рожать сколько хочет. А ее возраст должен быть от 20 до 35 лет.

Кто дает право стать родителем?

В нашей стране, как и во многих других странах, не все могут воспользоваться услугами суррогатной матери. А также одинокие матери или одинокие отцы не имеют такого права, как и гомосексуальные семьи и граждане тех стран, в которых запрещено суррогатное материнство.

Агентства по подбору суррогатной матери

Сейчас найти суррогатную маму не трудно. Есть много агентств, которые занимаются этим. У каждого существует база суррогатных матерей. Но в эту базу попадают не все. Каждая претендентка проходит тщательный отбор медиками и психологами, делает все необходимые анализы.

Между биологическими родителями и суррогатной матерью заключается договор, в котором присутствуют все детали предстоящего вынашивания и рождения ребенка, включая размер и порядок компенсации и ежемесячных выплат, а также различные индивидуальные аспекты, которые определяются в текущем порядке в зависимости от пожеланий сторон-участников. Что бы родители оградили себя от выматывающих хлопот с поиском юриста, агентства уже имеют юристов. Они владеют всеми юридическими знаниями касательно репродуктивных технологий. А также агентства сотрудничают с клиниками, в которых работают лучшие врачи, и потому пара, которая хочет иметь ребенка, может, не боятся за его будущее.

Если родители обратились агентство и выбрали кандидатку на роль суррогатной мамы, то та женщина снова должна сделать повторные анализы. Это обязательно, потому, что нужно увериться, что кандидатка здоровая и готова выносить и родить ребенка без проблем. После этого заключаются договора между будущими родителями и суррогатной матерью, а также между агентством и клиникою.

Когда все пройдено и все договоры подписаны, медики подготавливают суррогатную маму и родителей к процедуре ЭКО. Если по каким то причинам яйцеклетку невозможно получить, то проводится процедура оплодотворения донорской яйцеклетки. Но это означает, что ребенок будет генетически родственен только папе.

Когда эмбрион прижился, будущие родители должны обеспечить маму финансовым положением, а она в это время должна будет придерживаться всех предписаний врачей. А в конце, когда суррогатная мама родит, останется разрешить юридически регистрацию ребенка.

Обращаться в агентство намного выгоднее, чем искать суррогатную маму самим. Так можно сэкономить время, нервы и деньги, потому что вам останется лишь выбрать кандидатку на ношение вашего ребенка, подписать нужные документы и дать яйцеклетку.

Суррогатное материнство эко – это…

Экстракорпоральное оплодотворение – это когда из организма женщины извлекают яйцеклетку и оплодотворяют искусственно в условиях, а потом полученный эмбрион сберегают в условиях инкубатора. Он там развивается около 2 – 5 дней, а после его переносят в полость матки суррогатной матери для дальнейшего развития.

Краткий процесс проведения процедуры ЭКО

  1. Стимуляция овуляции

Зачем стимулировать овуляцию? У женщины в период овуляции, за один цикл, созревает только одна яйцеклетка, а для эффективности ЭКО необходимо большое количество будущих эмбрионов. Что бы яичники начали интенсивнее работать, и выработали большое количество яйцеклеток, женщина в первый день менструации выпивает специальный препарат, который стимулирует овуляцию. А потом проводится каждый день УЗД. С его помощью врач следит за ростом фолликул, именно в них созревают яйцеклетки. Когда фолликулы, достигнут нужных размеров, а это примерно через 8 – 10 дней после приема стимулирующего препарата, женщине вводят гормон хорионический гонадотропин, он поможет яйцеклеткам окончательно созреть.

  1. Пункция фолликулов и извлечение яйцеклеток

Когда происходит процесс извлечения, женщина находится в легком медикаментозном сне. Ей во влагалище вводят ультразвуковой датчик с прикрепленной пункционной иглой, с ее помощью врач осторожно прокалывает фолликулы и собирает яйцеклетки. А затем он отбирает полностью созревшие и качественные яйцеклетки под микроскопом, и помещает их в специальный инкубатор.

  1. Донорская сперма

В этот же день будущий отец сдает сперму в стерильном контейнере. Затем ее подготавливают к оплодотворению: сперму помещают в воду, там самые подвижные и жизнеспособные начинают плавать, а остальные остаются на месте.

  1. Зачатие в пробирке

Яйцеклетки должны прожить в пробирке примерно 5 дней, а потом к ним подсаживают сперматозоиды. Более 50 тысяч сперматозоидов на одну яйцеклетку. Как только один получит доступ к ней, то для остальных он закроется. Оплодотворение произойдет, когда сперматозоид соединится с ядром яйцеклетки, а через 2 – 3 дня эмбрион можно переносить в полость матки будущей мамы.

  1. Помещение эмбриона в матку

Через 3 – 5 дней эмбрионы помещают в полость матки. Один эмбрион может не прижиться, потому в матку помещают два или три эмбриона. Остальные замораживают на случай, если не удастся сохранить эту беременность. Что бы эмбрион лучше прикрепился и что бы поддержать его развитие, для беременной назначают специальные препараты. А уже через 3 недели с помощью УЗИ можно подтвердить беременность.

Спасение от бесплодия - это суррогатное материнство фото

Что такое редукция?

В полость матки переносится несколько эмбрионов, и бывает, что приживается не один, а два, три или даже четыре. Существует большой риск для жизни матери и будущих детей при многоплодной беременности. Особенно в процессе родов может умереть второй или третий ребенок.

С целью устранения усложнений врачи советуют удалить лишние эмбрионы, то есть сделать репродукцию. Ее выполняют только тогда, когда присутствует три эмбриона, но только при согласии пациентки и когда срок от 5 до 11 недель.

Есть три вида редукции:

  1. Транс вагинальный;
  2. Транс абдоминальный;
  3. Транс цервикальный.

Какие осложнения могут быть после редукции?

Осложнения могут быть после всех трех способов. Они могут быть как ранние, так и поздние.

Ранние осложнения. После редукции может произойти гибель остальных эмбрионов, могут пойти кровянистые выделения из половых путей, а также их инфицирование. У беременной может повыситься тонус матки. Первая попытка редукции может быть неэффективная.

Позднее осложнение. Первое время, после редукции, может быть все хорошо, но спустя время может наблюдаться частичная отслойка нормально расположенной плаценты, преждевременное излитие вод из одного или обоих плодных мешков, и не распознана патология оставленного плода. А также возможно самопроизвольное прерывание беременности спустя 2-5 месяцев после редукции.

Выбор для женщины оставить или удалить лишние эмбрионы очень сложный. Ведь эта операция имеет много осложнений, а это психологически очень тяжело для беременной. Когда она согласится на редукцию, то потом если не будет ранних осложнений, беременна будет переживать о жизни другого ребенка, так как есть и поздние осложнения, и возможность прерывания беременности. А беременным нельзя переживать, они должны сохранять спокойствие. В ином случаи, если не сделать редукцию, то это опасно для всех детей. От 22,2 % до 35 % составляют потери беременности после проведения редукции. Процент велик, а это пугает и сильно усложняет выбор.

Почему не все признают суррогатное материнство?

Есть противники и сторонники суррогатного материнства. Они говорят, что таким способом дети продаться как товар, а женщины, тесть суррогатные матери, делающие это, приравниваются к проституткам.

Многие женщины даже и не думают о том, что за 9 месяцев вынашивания ребенка, у них могут проснуться чувства к нему, «глубокая биологическая», которые они не смогут приглушить. Ведь когда придется его отдавать, это может психологически травмировать суррогатную маму.

Сторонники указывают на то, что этот метод, единственный способ получить ребенка семьям которые не могут иметь детей. И суррогатное материнство не сильно отличается от усыновления.

Известно, из достоверных источников, что во время беременности происходит угнетение клеточного иммунитета матери, это через повышения гормонов. Поэтому у беременной может возникнуть ряд заболеваний, причиной которых являются нарушения в иммунной системе. Также из источников известно, что был только один случай возникнувшей болезни у беременной, наступившей в результате лечения бесплодия с помощью индукции овуляции, у больной с подозрением на лимфогранулематоз с 19 недель беременности. Но он подтвердился только после родов.

Следует отметить, что суррогатная мама не может быть абсолютно здоровая, так как, прибегая к таким методам зарабатывания денег, женщины шли на это именно из-за социальных проблем. Их средний возраст составлял 29 лет, а 48,5% суррогатных матерей имели различные соматические заболевания.

Отпуск по уходу за ребенком

Вас волнует вопрос, а как же государственная помощь и отпуск по уходу за ребенком? Об этом можно не волноваться, биологической матери все выплати и отпуск полагается, так же как и при обычных родах. А суррогатной матери положен только декретный отпуск, и еще больничный на первом триместре, который выдается в агентстве.

Врачебная тайна

Личная информация доноров и суррогатной матери, а также сведенья об искусственном оплодотворении женщины это все врачебная тайна. Так что можно не волноваться, если вы не хотите рассказывать о своем выборе. Ваши права защищены законом.

Мечты сбываются, пусть не так как бы хотелось, но все же судьбу можно изменить. И те, кто мечтают иметь детей, но, к сожалению, не могут их родить сами, все же станут родителями.




Спасение от бесплодия - это суррогатное материнство - Отзывы и Комментарии