Замерзшая беременность



Содержание:

Замерзшая беременность фото

Замерзшая беременность – когда плод погибает до 28 недель. Причиной этого могут послужить множество различных факторов. Вредные привычки матери, или генетические нарушения, какая либо инфекционная болезнь может дать осложнения.

Что бы избежать замирания плода следует отказаться от употребления алкогольных напитков, и, конечно же, курения. Так же без назначения врача ни в коем случае не употреблять таблетки или же перед их применением внимательно изучайте инструкцию, там могут быть противопоказания для беременных. Это очень важно особенно на начальном этапе беременности, когда эмбрион, еще очень слабо закреплен плацентой.

Замирания плода при первой беременности, часто возникает по неопытности мам, которые безответственно относятся, к своей беременности. Многие беременные женщины могу продолжать гулять по клубам, курить, пить алкогольные напитки, и принимать наркотики. Именно в этот период у таких женщин может замереть плод.

Но что делать тем женщинам, которые ведут правильный образ жизни. Следят за своим здоровьем и очень хотят ребенка. Но у них и первая, и вторая беременность замирают. В таких случаях требуется обращаться к грамотному специалисту.

И обязательно пройти обследование, сдать генетический анализ на предрасположенность вынашивания ребенка. И еще потребуется сдать гемостаз крови. И обязательно проверить наследственность свою и мужа.

Чтобы родить после замерзшей беременности необходимо пройти курс лечения у специалистов, и по их назначению пропить специальный гормон. Видимо, какого-то гормона может не хватать у женщины. И после лечения все будет в норме, родите прекрасного здорового малыша.

Третья замерзшая беременность

Если вам все же не везет и третья ваша беременность замерзшая.

Вам следует пройти дополнительный ряд обследований:

  • Определить гормональный фон, фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, пролактин, эстрадиол.
  • Тестостерон общий и свободный.
  • Определить уровень щитовидной железы.
  • Наличие инфекций.
  • Определить генетический дефект ферментов фолатного цикла.

И еще множество других обследований потребуется вам пройти.

Когда лучше беременеть снова, после замерзшей беременности. После замерзшей беременности врачи рекомендуют снова начинать планировать беременность не раньше чем через полгода. За полгода, следует хорошо подготовиться перед следующей беременностью.

Необходимо пролечиться от причин вызвавших замирание плода. Но всем рекомендуется сдать определенные анализы и пройти курс лечения.

Для начала нужно сдать мазок, выявить все возможные инфекции, определить уровень гормонов, и обязательно УЗИ. Так же пройти тесты на совместимость с партнером. Да и не обязательно у женщины после замирания плода, будет какие-то проблемы со здоровьем.

Это может быть просто ошибка генетическая. И возможно последующая беременность будет удачной. Самой лучшей профилактикой это является здоровый образ жизни.

Многих интересует такой вопрос, может ли тест показать замерзшую беременность. При развитии плода вырабатывается такой гормон как ХГЧ, который выводится из организма через мочу. И при его попадании на тест, проявляются две полоски, что означает беременность, протекает в норме.

Исходя из этого, получается, когда плод замирает, этот гормон ХГЧ естественно прекращает вырабатываться, и естественно тест уже покажет одну полоску. Но еще в течение нескольких дней после замирания плода гормон будет выводиться из организма, а значит, беременность возможно еще тест будет показывать. Но, когда гормон весь выйдет, тест покажет одну полоску.

Замерзшая беременность фото

Месячные после замерзшей беременности

После такой беременности месячные проходят через полтора месяца. Это может быть связанно с пережитым стрессом, и гормональным нарушением.

Выскабливание после замерзшей беременности

Эту процедуру необходимо провести, чтобы удалить слизистую оболочку тела матки и ее содержимое. А так же канал шеи матки. Эта процедура обычно проходит до 12 недель беременности, именно в этот период очень часто происходит замирание плода.

Перед процедурой необходимо подготовить женщину, сделать ей клизму, и принять душ. Накануне перед операцией желательно не принимать пищу. Так же обязательно пройти консультацию анестезиолога, акушер-гинеколога. И очень важно исключить противопоказание к выскабливанию.

Гистология при замерзшей беременности

Чтобы установить причину замерзшей беременности нужно провести гистологические исследования. Гистологию нужно обязательно провести после выскабливания. Под микроскопом требуется провести полный анализ тканей мертвого зародыша. Так же может понадобиться небольшой срез эпителия маточной трубы.

Это исследование может выявить заболевания у женщины, и что привело к замиранию плода. И правильно назначить лечение женщине.

Самыми распространенными болезнями или причинами являются:

  • инфекции,
  • сахарный диабет,
  • вирусные заболевания,
  • аномальное развитие маточных труб или же матки,
  • гормональные нарушения,
  • хронические заболевания матери внутренних органов.

Но что бы точно ставить диагноз одной гистологии будет не достаточно. Требуется еще провести ряд обследований. Гистология дает понять, почему именно в данный момент беременность замерла, а так требуется еще все изучить. После проведения всех анализов и получив результат причины.

Требуется пройти курс лечения, который может затянуться от трех до 6 месяцев. И в этот период очень важно снова не забеременеть, так как риск замирания остается еще очень великим. А как только весь курс лечения пройдет женщина. То через полгода и, конечно же, после повторного курса анализов и обследования можно начинать планировать беременность.

Причины замерзшей беременности

Причиной вызвавшее это явление могут быть такие факторы как: Нарушение гормонального фона, вредные привычки у будущей матери, инфекционные заболевания, так же такие инфекции как герпес или хламидиоз, токсоплазмоз.

И если женщина хочет иметь здорового малыша она должна заранее проверить себя на все возможные риски возникновения замерзшего плода.




Замерзшая беременность - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!