Лечение геморроя в период лактации



Проблема геморроя довольно часто возникает у женщин после рождения ребенка, так как сам процесс родов создаёт условия для его развития. К решению этого вопроса мамочкам стоит подходить довольно аккуратно.

Лечение геморроя в период лактации

Не надо стесняться обратиться с этой проблемой к соответствующему врачу. Ведь без рекомендации специалиста крайне нежелательно принимать каких-либо лекарств, так как всё, что вы употребляете, всасывается в кровь, а затем проникает в грудное молоко и передается вашему малышу. А состав некоторых препаратов может быть небезопасным для него. Проктолог же выпишет вам лекарства, разрешенные в период лактации, которые совершенно не принесут вреда ребенку. Вместе с врачом вы определите главные симптомы заболевания, и уже исходя из них, он назначит вам соответствующее лечение. К хирургическому вмешательству врачи прибегают довольно редко, только когда остальные способы лечения не помогают. Среди многообразия свечей, мазей и кремов обязательно найдется то, что поможет вам избавиться от вашей проблемы и не навредит малышу.

До визита к врачу вы можете лишь несколько облегчить себе боль народными средствами. Например, поделать травяные ванночки, с отварами противовоспалительных трав (ромашка, календула), использовать свечи из свежего картофеля или сала, смазывать воспаленное место медом, маслом, прополисом.

Для облегчения процесса дефекации необходимо есть сухофрукты (курагу, чернослив), кисломолочные продукты, свежие овощи, фрукты и употреблять достаточно много жидкости. Однако с употреблением некоторых продуктов нужно быть осторожными, так как они могут вызвать у малыша колики или диатез. И все-таки не стоит увлекаться народными средствами, и откладывать поход к проктологу. Чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем легче будет вылечить заболевание.

Лечение геморроя в период лактации фото

Ливарол при лактации

Практически каждая женщина не понаслышке знакома с такой неприятной проблемой как молочница (кандидоз). Ее возбудителем является грибок Кандида. Во время беременности и лактации иммунитет мамочки ослаблен, в связи с этим создаются довольно благоприятные условия для развития этого заболевания. Оно сопровождается зудом, жжением, неприятными выделениями белого цвета и доставляет женщине жуткий дискомфорт. Поэтому его необходимо незамедлительно лечить.

В современном мире есть масса всевозможных препаратов от молочницы. Однако новоиспеченным мамочкам, следует быть осторожными при выборе лекарственного средства, так как с грудным молоком ребенку поступает практически всё, что употребляет женщина. Необходимо подобрать такой препарат, который разрешен при лактации и не причинит никакого вреда вашему чаду. Одним из таких препаратов как раз являются вагинальные свечи Ливарол.

Это противогрибковый препарат, его действующее вещество - кетоконазол. Его используют как для лечения молочницы, так и для её профилактики. Свечи Ливарол довольно высокого качества, и поэтому практически не имеют противопоказаний (исключение составляют лишь дети до 12 лет, и беременные женщины со сроком до 12 недель). Для кормящих мамочек, они безопасны тем, что практически не всасываются, а значит, его действующие вещества не попадают в грудное молоко. Препарат довольно быстро избавит женщину, от такой неприятности как молочница. Уже после первого использования женщина почувствует заметное облегчение, а спустя весь курс лечения от молочницы не останется и следа. Свечи Ливарол надежно, эффективно, а главное безопасно, избавят вас от этого заболевания. Однако перед их использованием все-таки стоит посетить врача, для более подробной консультации.




Лечение геморроя в период лактации - Отзывы и Комментарии